Results -9 to 0 of 46

Threaded View

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    うーん・・・キビシイ言葉かもしれないけれど、ソロ+AIでっていうのはそれもうコンシューマRPGじゃないですか?
    一応、FF14はMMORPGです。CFで集まらなければ、シャウトするなりまわりの人を募ればいいのではないですか?

昔はレベルシンクも無かったから、Lv50の人が一振りでmobを倒しちゃってますが、今はレベルシンク機能があるので、高レベルの人も、そのIDにあったLvまで下げられますし。
    どうしてもソロでやりたいのなら、ソロなりにやり方を見つけるか、コンシューマーゲームやってた方がいいと思うのです。
    ソロ+AIと書いたつもりはありません
    ある程度時間が立った状態で足りないメンツ(たとえばタンクだけ・ヒーラーだけとか最悪自分以外全部かもしれないが・・・)
    のみをAIのNPCでおぎなって、その分すこしmobのHP下げるとかできないかなぁ?って事です。
    また、NPCにしたいクラスを指定できても良いと思うんだけど・・・

AIは召喚獣的な物だとすぐ実装できそうだし、 ピース とか インターセプト とか指定できたら十分いけそうだし・・・

メインクエだけで無く将来的にはできたら他のIDでもしてほしいな。
    VerUP毎に古いコンテンツは廃れるでしょうから・・・実際廃プレイヤーでは哲学装備どころか神話装備も揃えてる人もいますし・・・
    安易なソロ解禁より良さそうだし・・・
    (6)
    Last edited by Tonchan; 09-24-2013 at 02:56 AM.