Page 32 of 41 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast
Results 311 to 320 of 409
    Player
    mau-mau's Avatar
    Character
    Lian Hawk
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 50
    デジョンのアニマ消費が0になること自体は歓迎すべきことには変わりありませんね。
    既に周知されていることなのでそう感動はありませんが。
    とはいえ仕様変更前でも消費は1なのでアニマが片道分浮く、というのはやや誇張が過ぎるとは思いますがw

しかし、なんというか皆さん余裕が無いですね。
    リリース当初の惨状からここまでFF14というゲームに付き合った方もいるでしょうに。
    これぐらいの齟齬でスタッフを揚げ足取りして得られるメリットが欠片でもありますか?
    デジョンの消費が0、これぐらいで妥協してもらっては困るというのは同感ですがね。
    (3)

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Morith View Post
    あなた方、もっと落ち着きなさいよ。
    そんなにあげあしをとって、攻撃的な態度をとったらやっぱり運営開発さんだってびっくりしちゃうと思いますよ。

ところで松井さんのレターはまだでしょうか。近々といわれてからかなりたっているのですが・・・
    私も松井さんのレター楽しみに待っているのですが、

開発側の近々とはどの位なのでしょうかね、半年後でしょうか?一年後でしょうか? 
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

先ほど別のスレッドでコメントしましたが、パッチ1.18でデジョンからアニマ消費をなくすことが予定されています。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...662#post130662

行きは従来通りテレポだったり徒歩だったりということが必要ですが、多くのケースで片道分のアニマは浮くことになります。アニマの今後の扱いに関してもリンク先のコメントにありますとおり、乗り物全体の計画をまとめた後にお知らせしていきたいと思います。
    >>行きは従来通りテレポだったり徒歩だったりということが必要ですが、多くのケースで片道分のアニマは浮くことになります
    デジョン先はそのリーブを受けたエーテになりますけど?
    (9)

Player

とりあえず、デジョンでのアニマの消費は、しなくなるんですね。
    (0)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    以前吉Pが死にデジョンなくすためにアニマ0にするってのをデスペナスレで言ってましたね。
    あと多分開発は
    何も考えてませんよ
    ただ単に死にデジョンを無くすところがゴールになってます。移動に伴う苦痛とか手間とかストレスは考えてませんね。
    まぁ・・・毎日リーブで同じエーテライトと街を往復するだけのプレイヤーがいれば行きのアニマは確かに節約できますが・・・。
    開発も毎日同じエーテで毎日同じリーブするしかやることが無いと思っているんでしょう・・・・。
    開発がこのゲームもう末期てのを自覚していることがわかっただけども収穫かと。

ただデジョンのコストが0になるのは素直に歓迎ですけどね。ここを否定したら陰惨な流れになるので・・・。
    (2)

Player
    mau-mau's Avatar
    Character
    Lian Hawk
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 50
    リーヴカウンターから依頼を受け、依頼を達成して報酬を得る。
    これ自体は非常にゲーム的だしワクワクする仕組みですよね。

ところが現行のリーヴ周りのシステムは致命的なほど面白くない。
    バトルシステムだけでなく、リーヴの仕様をバッサリ変更してもらいたいです。

そこで思いつきですが、リージョナルリーヴを大きく二種類にわけるのはどうでしょう。
    NM的な強力なモンスターを討伐するリーヴと、修練値稼ぎ支援のリーヴです。

NM版は現行とほぼ変わらないシステム。現地に赴いてリーヴ開始、ごっついモンスターとガチンコする。

一方修練稼ぎは今までのように時間制でこなすのではなく、
    次回更新までの期間、特定のモンスターから得られる修練値にブーストがかかる!みたいな具合です。
    某犬と戦車のRPGで似たようなシステムがあったようなきがしますがw
    あくまで思いつきで実現のためにどういうすりあわせ、その他作業が必要なのかは考えてませんw
    取り合いになるでしょうが、それでこそMMOという気もしますし、
    レイドダンジョンの追加もありますからそのへんのバランスはスクエニさんに頑張ってもらいますw

MMOなんですからどうやっても作業感は出てきます。であればもう作業は作業と割り切って別枠にしましょう!

目玉のリーヴは華々しくスカっと遊びたいですね。
    今のファクションNMをちょい小粒にしたのが通常リーヴでいいんです。
    短時間で皆パッと集まってビシッと楽しむ!あとは個々人思い思いのジョブを鍛える!

あとせっかく各キャンプには駐在さんが突っ立ってるんだから、
    彼らをリーヴ開始の窓口にしたらもっと雰囲気出るんじゃないかな~
    (1)

Player

まだ低ランクですが、リーブは戦略性が低すぎるなと感じます。
    PT内で役割を割り振って、連携しながら目標を達成する。
    チャット以外での、オンライン要素を高めて欲しいです。

まぁ高ランクになると、戦略性もでてくるのかもしれませんが、
    シャウトを聞いていると同じリーブばかりです。

アサルトもそうでしたけど、報酬と難易度を一定にしないと、せっかく数を用意しても無駄になってますよね。
    クリア後に一定の報酬にするべきだと思います。

MOに近くなっているのは、個人的には気にならないです。
    移動に時間がかかったりするし、ワンパターンの狩を延々やるのはもうきついかな
    (5)

Player

コンテンツの少ない現状で今から減らす方向で調整していくのはどうかと・・
    リーヴしかないからといって、それを無くしても1が0になるだけかと
    リーヴはリーヴでより面白くなる方向で調整していただいて
    それとは別に他に面白いコンテンツをどんどん追加していただいたほうがいいと思います
    (0)

Player

スレッド主ですが開発のコメント次第で引退を考えていたところです。

そして発言がこれですからね?

とても残念です。
    (1)
    Last edited by Lieselotte; 05-13-2011 at 04:06 AM.

Player

Quote Originally Posted by galkan View Post
    コンテンツの少ない現状で今から減らす方向で調整していくのはどうかと・・
    リーヴしかないからといって、それを無くしても1が0になるだけかと
    リーヴはリーヴでより面白くなる方向で調整していただいて
    それとは別に他に面白いコンテンツをどんどん追加していただいたほうがいいと思います
    リーヴがマイナスだと思っているから廃止して欲しいんです
    マイナスを消してまず0にして欲しいのですよ
    (2)

Page 32 of 41 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast