Page 30 of 41 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 409
    Player
    Lycopodium's Avatar
    Character
    Lycoco Lyco
    World
    Atomos
    Main Class
    Miner Lv 13
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    多くのケースで片道分のアニマは浮くことになります。
    帰り分のアニマが浮くのは、飛んだ先でエーテライトに触れなかった時のみ ですよ?

リージョナルリーヴをする為にエーテライトに飛んだ場合は、帰り分が必要になるってことです。
    戦闘不能になる可能性がある場合(NM戦など)もエーテライトに触ります。
    納品のみ、野良採集・野良狩りのみ、で飛ぶ場合だけ帰り分が浮きますが
    これは果たして多くのケースでしょうか?

例えば、
    1国内のエーテライトを巡回する時に、
    ブラッドショア・アイアンレイク・スカルバレーを回って最後にデジョンする  とか

3国のローカルリーヴ巡りをする時に、
    ウルダハ→リムサ→グリダニアと回って、最後にデジョンでウルダハに戻る

程度じゃないですかね?
    片道代が浮くなんてのは全然多くのケースじゃないと思いますよ?
    (38)

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

先ほど別のスレッドでコメントしましたが、パッチ1.18でデジョンからアニマ消費をなくすことが予定されています。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...662#post130662

行きは従来通りテレポだったり徒歩だったりということが必要ですが、多くのケースで片道分のアニマは浮くことになります。アニマの今後の扱いに関してもリンク先のコメントにありますとおり、乗り物全体の計画をまとめた後にお知らせしていきたいと思います。
    リーヴをすると、デジョン先がそこに切り替わってしまい街には戻れないのですが・・。
    デジョンのアニマ消費が0になっても片道分のアニマは浮く事は、ほとんど無いような?
    11のようにホームポイントを自分で設定出来ないと、あまり意味ないですよね?
    (31)

Player
    行きは従来通りテレポだったり徒歩だったりということが必要ですが、多くのケースで片道分のアニマは浮くことになります。アニマの今後の扱いに関してもリンク先のコメントにありますとおり、乗り物全体の計画をまとめた後にお知らせしていきたいと思います。
    もしかして:一番最後に触れたエーテライトにデジョンすることを知らない?
    (36)

Player

こんにちは。

先ほど別のスレッドでコメントしましたが、パッチ1.18でデジョンからアニマ消費をなくすことが予定されています。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...662#post130662

これでどうして片道分が浮くの?
    ウルダハからブロークンに飛んでリーブした時点で、デジョン先はブロークンじゃないの?
    リムサとかグリダニアなんて死滅した都市なんだからリーブ目的以外で飛ぶことなんてないし、【多くのケースで】全く変わらないんじゃないの?
    もうこんなゲーム触りたくないんだろうから仕方ないとは思うけど、それでも開発なんだからもう少しこのゲームに触って、そして頭使ってから報告しなよ。
    (24)

5. 05-12-2011 08:36 PM
    Reason
    個人的な記事整理

Player

もしかして:一番最後に触れたエーテライトにデジョンすることを知らない?

一日でいいからちゃんとゲームプレイなさってから発言される方がいいと思います。
    (20)

Player
    chivi's Avatar
    Character
    Mony Mony
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 1
    行きは従来通りテレポだったり徒歩だったりということが必要ですが、多くのケースで片道分のアニマは浮くことになります。
    多くのケースで片道分のアニマが浮く???意味不明
    (18)
    Last edited by chivi; 05-12-2011 at 08:41 PM.

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Foxclonはスレッドタイトルが見えないの?
    「リージョナルリーヴ、ローカルリーヴを廃止にするべき」
    なぜ廃止にしたほうが良いのかスレ立てした人が事細かに書いてありますよね?

アニマ消費が無くなるからなんなの?
    消費しなくなって「リーヴまじおもしれぇwぱねぇw」ってなるの???
    (18)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    素直に読めば、街行きデジョンがコスト0で追加されます。
    ということのはず。
    (6)

Player

これでHP設定も実装されれば素敵ですね
    ところで松井さんのレターはまだでしょうか?
    (4)

Player
    Morith's Avatar
    Character
    Gardy Consvel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    あなた方、もっと落ち着きなさいよ。
    そんなにあげあしをとって、攻撃的な態度をとったらやっぱり運営開発さんだってびっくりしちゃうと思いますよ。

ところで松井さんのレターはまだでしょうか。近々といわれてからかなりたっているのですが・・・
    (12)

Page 30 of 41 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast