そのチェックボックス形式にしたとして、現状のマッチングが全on状態マッチングということなのでしょうが
どこかをoffにした人がいた場合、現状の全onマッチングの対象から外れる訳ですから
現状と同様の全onマッチング速度が低下するはずなんですが・・・?
効率主義のガチプレイ希望者と、効率を求めない人は絶対にマッチングしない訳ですよね。
全チェックonでどんな条件でも良いとしても、そのPTに効率主義が入れば、その相対するまったりプレイヤーはマッチング外となります。
どんな条件でもokとしても、そのPT内に入る人が条件指定していた場合、その対象外の人はマッチングされませんし
どんな条件でもokの人だけでPTを構築しても、絶対数が減っている訳ですから、やはりマッチングに支障がでることでしょう。
マッチング対象の母数が減れば、マッチング速度も低下するはずです。
選択肢が増えれば増えるほどマッチングに時間がかかるのはガチかと思いますよ。
Last edited by kotemaru; 09-23-2013 at 04:51 PM.

Last edited by NatsuMikan; 09-23-2013 at 09:55 PM. Reason: 追記
もうなにを言っているのかw
いちごのみ食べたい人が2人
リンゴのみ食べたい人が2人
みかんのみ食べたい人が2人
何でもokな人が2人居たとして、4人PTを作ろうとしたとき
今までなら8人がランダムでマッチされ、すぐに2PT形成されます。
ですがチェック式にした場合
何でもokな人2人と、他の3種の食べたい人2人で構築された1PTしか作成されないのですよ。
残りの4人はずっとマッチング待ちということになります。
選択肢が増えれば増えるほど、PTが作りにくくなるのはガチですってw

Last edited by NatsuMikan; 09-24-2013 at 12:26 AM. Reason: 追記
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote