Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
先日公式に確認いたしましたPTを抜ける行為への是非に関して返答がありました

まぁテンプレート的な回答かもしれませんが、
マナーの問題ではあるとは認識されているようですね。
逆に言えば、最低限のマナー、理由を説明し抜けることに対して一言謝罪する。くらいを果たせば抜けても構わないのではないでしょうか。
あとは最初に自分の目的を明言して擦り合わせることですね初見なら話を楽しみたいのでムービーを見たいとか宣言して時間を掛けることに関して一言軽い謝罪をすることじゃないですかね。
つまるところ抜けるにしてもムービーを見るにしても個々でマナーに問題ありと判断したならば全部報告して処遇は運営さんに任せるでいいんじゃないですかね。
ムービーを見る側も伝えたほうがいいですよ。ムービーを見ていることを理由にムービー画面でそれなりの時間放置する人にあったりもしたので伝えることでそういった方と違うということを示せます。

在り得ない普通ににムービーは観て良いだろ
特に初見なんかは宿屋で見るのと実際にやってる時に見るのではモチベーションが違う
ムービーを見るのに断りを入れる必要なんか無いし
それを不快に感じるならマジでCFなんか使わずに自分で周回パーティー集めて回ってくれ