Quote Originally Posted by Thend View Post
勉強してから来いって言われるようなダンジョンって、つまりは一度も見た事ないエリアを開始から途中攻略、ボス戦の戦い方まで敵を熟知して参加するって事ですよね。変なゲームバランス。
これは少し違うかなと思います。
勉強してから来いというのはある意味「人のアドバイスを理解できる程度の知識を身につけてから来い」だと思います。
例えば真ガルーダや真タイタンが動画を見ただけでクリアできるコンテンツではありません。
仮に動画を見たとしてもそこから何度と無く全滅を繰り返してやっとクリアできる「かも?」といったレベルの内容です。
そんなコンテンツに予備知識無しで行った所で大体の人が何で死んだのか?すら理解できないでしょう。
また予備知識無しではアドバイスの理解にすら時間を要します。

どんなお人好しでも親切なお付き合い、好意にも限度があります。
その上で相手の好意を受け止めれるぐらいの予備知識はCFを使用する上で最低限必要だと思います