Page 22 of 26 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 259
    Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Pirozhki View Post
    本来なら離席がいても大丈夫という認識でゲーム設計をスクエニさんはしてきたから離席マークが存在するんでしょ?
    離席マークはトイレなどで離席するときに周囲に「今離席中です」って伝えるためのものです。

仕方なく離席した時にテルや装着依頼などがされて相手と自分が困らないようにするための機能ですね。

なので長時間の離席というか放置を容認しているわけではありませんよ。
    (17)

Player
    mugigohan's Avatar
    Character
    Ney Otoel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    放置ログアウト機能のおかげか、日曜でもすぐにインできて感激です。
    落とされたところで、すぐもどれるので何の支障もありません。
    迅速に対応してくださった開発さんありがとう。
    (12)

Player

Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    離席マークはトイレなどで離席するときに周囲に「今離席中です」って伝えるためのものです。

仕方なく離席した時にテルや装着依頼などがされて相手と自分が困らないようにするための機能ですね。

なので長時間の離席というか放置を容認しているわけではありませんよ。
    すいません、その離席マークに対しての説明はスクエニさんがそう言っているというものですか?
    それとも-Mao-さん個人の離席マークへの認識に基いての説明でしょうか?

スクエニさんが離席マークはこういった時に使って下さいや何分、何時間までの離席の時に使うものですという説明があったのなら私の認識不足だったので
    以後考えを変える必要が出てくると思います。
    ただ-Mao-さん個人の認識に基いての説明なのでしたらそれは私の認識と違うだけなので平行線な議論になると思います。
    私も前のレスで言ったような入れる時にログインして放置するよるな5時間以上の離席などは容認されるものとは流石に思っていません。
    私はお風呂やご飯といった30分以上かかる時もある離席位は容認した上での離席マークだと認識した上での前のレスでの発言となっています。
    (8)
    Last edited by Pirozhki; 09-15-2013 at 11:47 PM. Reason: 一部不必要な言葉があったと思い削除

Player
    harmiya's Avatar
    Character
    Harmony Symphonia
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    30分が一寸短いかなとは思うもののログインしやすくなったのは事実なので良修正だったと思います。
    (6)

Player
    Erissa's Avatar
    Character
    Beal Zephyr
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Pirozhki View Post
    すいません、その離席マークに対しての説明はスクエニさんがそう言っているというものですか?
    それとも-Mao-さん個人の離席マークへの認識に基いての説明でしょうか?

スクエニさんが離席マークはこういった時に使って下さいや何分、何時間までの離席の時に使うものですという説明があったのなら私の認識不足だったので
    ただ-Mao-さん個人の認識に基いての説明なのでしたらそれは私の認識と違うだけなので平行線な議論になると思います。
    私も前のレスで言ったような入れる時にログインして放置するよるな5時間以上の離席などは容認されるものとは流石に思っていません。
    私はお風呂やご飯といった30分以上かかる時もある離席位は容認した上での離席マークだと認識した上での前のレスでの発言となっています。
    システムを根拠に「こうであるはすだ」とお考えになっているようですが、それに対する回答は同じくシステムによる「30分の自動ログアウト」という仕様の実装で疑いようの無い回答が存在するのではないでしょうか?
    ユーザーがどう考えていようが改めて仕様が変更されない限りは、FF14の運営が30分以上の放置は容認していないという事実は変えられないでしょう。
    (5)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70

離席の時間感覚や離席マークへの説明がスクエニさんからあったのなら認識不足を補う為にも是非教えてください。
    そうですねー

見落としてなければスクエニから説明はなかったとおもいますよ?
    (2)

Player
    30分は短いと思うけど、IDの寝落ち対策とかなのかな?個人的には1時間にしてほしい・・・
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Erissa View Post
    システムを根拠に「こうであるはすだ」とお考えになっているようですが、それに対する回答は同じくシステムによる「30分の自動ログアウト」という仕様の実装で疑いようの無い回答が存在するのではないでしょうか?
    ユーザーがどう考えていようが改めて仕様が変更されない限りは、FF14の運営が30分以上の放置は容認していないという事実は変えられないでしょう。
    うーん、確かに一理あるのですが私は今回の自動ログアウトの実装は悪循環から増えた長期離席によるログイン制限の悪化が要因であると思っています。
    今回の30分という時間もあくまで現状のログイン制限の酷さからくる算出ではないでしょうか?
    既にスクエニ側からも時間の変更は検討するという返答があったので必ずしも30分以上の放置を容認しないという意識の現れではないと解釈しています。

-Mao-さんご返答ありがとうございます。
    あと、引用していただいた私のレスの最後の行の言葉が挑発的かと思い私の方で削除という形で修正しておきました。
    不快に思われてたらすいません。
    (6)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    以前の仕事場で(電気屋のパソコン売り場)

親が買い物に来ている子供たち(小学校高学年~中学生)が

パソコンコーナーでポテチたべながらパソコンでネットゲーム勝手に落としてやっている

親のほうもそれを叱らない・・・

当時は、結局買ってくれるお客さんだから店員も文句言えなかったんだよね~

ちなみにどっかのばあちゃんがきて子供も親も叱って去っていったんだけどね
    (ばあちゃん輝いてたぜw

ぇ?関係ない?そうだね関係ないかもね

でも、関係ないと思える人は”要注意”だよ自分の行動を見返してみてネw
    (2)
    Last edited by YuhiKisaragi; 09-20-2013 at 06:04 AM.

Player
    kschenk's Avatar
    Character
    Ariadna Schenk
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 34
    だってこのゲーム他のMMOじゃなくてゲーム内に離席マークが存在するFF14なんだもん。
    大体15分程度で自動でログオフする、というのが最近の主流ですが、そうしたゲームにも AFK (=away from keyboard = 一時離席中) のサインは存在しています。
    Party 行動中などで、ちょっと用事があって AFK になる = keyboard から離れるので応答できない、という状態を示すもので睡眠中、あるいは外出中などの長時間不在を示す使用方法ではありません。
    (23)

Page 22 of 26 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast