Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 259
    Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    以前遊んでいたMMOでも30分強制ログアウトがあったので、違和感は無いのですが・・・(自動生産で30分放置していたら、よく落とされていました^^;)

ログアウト宣告が30分・15分・5分・1分・実行とアナウンスされていたので、こちらでもそのような処置がなされているのであれば、
    放置時間も判り易いかもです。
    (されているのであれば、申し訳ない^^;)

いかんせん、こっちの世界では右も左も解らないので、別窓を開いて調べたりしていると・・・30分はちときついかもと感じました。
    あと・・・30分ログアウトが実施された後に、リアルでお腹を壊してトイレの住人になった時・・・ものすごく焦りました><
    (2)

Player
    Nekomanma's Avatar
    Character
    Grimuwold Randorufu
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    まず、最初に自動ログアウトはユーザーのプレイの幅を制限するものではありますが、ワールド接続人数
    に上限がある以上必要悪だと思います。

本来、全ユーザーはプレイする機会を平等に与えられてしかるべきなのですが、許容範囲を上回る人数
    登録を許してしまったワールドについては、無理やり人を減らす事は出来ないですよね。

ならば、限られたリソース(機器、人、時間、予算等)の中でやりくりするために、できることから始めるのは
    公平性を担保する為の方法としてはありだと思うのです。

いずれにせよ、今は実態を収集中と宣言されている以上、我々にも情報が不足していますし、しばらくは
    様子見するしかないんじゃないかな。
    (6)

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by naruse View Post
    とりあえずの実装として30分はしょうがないと思うのですが、将来的には、
    「サーバー混雑時は30分、そこそこ混雑時は1時間、すいてるときは数時間放置でもOK」
    とかにして欲しいなー
    状況をみて今後判断していくと公式発言あったので、将来的には緩和されるようです。

ただ、現状を鑑みるとサーバー増やしてもサーバー移動できないので結局配備済みサーバーが混雑し、
    新規配置したサーバーでは人がいなくてFATEもまともにできない状態、とどうにも詰めの甘い部分が多い運営というのがプレイヤーの認識だと思います。

このままでは新規コンテンツ・エリア開放前に無料期間が終わり一気に顧客が離れるのでは?と懸念もありますし、
    課金してしまってるプレイヤーとしては、ほんとに大丈夫なの?課金して馬鹿を見る羽目になったりしないよね?と心配になります。

強制ログアウト導入後も結局一部サーバー混雑は避けられていないようですし、
    今後の見通しを一度しっかり運営に報告してもらいたいですね。
    もし「それは危ないんじゃない?」とプレイヤーが思う場合に注意を促して、
    運営側だけ無理することにならずかつ、プレイヤーも満足できるゲームになっていければフォーラムにも意義ができるし、良いオンラインゲームになっていくと思います。
    (1)

Player
    mariaveil's Avatar
    Character
    Mariaveil Valeria
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    既に出ているかもですけど・・・AFK時のカウントタイマー的なものが表示されるようになればいいのかな?っと思ったのですが・・・・
    (0)

Player
    k_saragi's Avatar
    Character
    Utugi A'
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Archer Lv 37

個人的には

30分は妥当だと思います。理由として、トイレ行けるし、荷物来ても受け取れるし。困ることないと思うけど。
    風呂入るときはログアウトすればいいだけだし。

CFは、申請した後にゲーム内の他のコンテンツで遊べることが出来るようにしたシステムだと思います。
    それを、PC前から離れて他のことしててくださいって運営さんは言ってないと思うんですが。
    それをuserの都合でとらえるのは我儘かと思います。
    あとこのゲーム立ち上がるのめちゃはやいですよw
    なんで、その都度ログインすればいいだけですよ。
    なので、このまま30分で何にも不都合じゃないです。

個人的な意見です
    (24)

6. 09-15-2013 02:00 AM

Player
    luna79's Avatar
    Character
    Integral Hellsing
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    操作なし強制ログアウト機能って、
    私のやってきたMMOでは割と普通についていたような当たり前の機能だと思うんですけど・・・
    しかも、大抵の場合20分だったりしますよ。

なぜそんなにこの機能が嫌なのかよくわかりません。
    現実的・物理的に一つのワールドに数千人規模で人がいる場合、
    新しいキャラをログインさせるにはログアウトする人を期待してログイン制限するか、
    放置キャラを排出して席を空けるしかありません。

その程度のごく普通の事が分からないのでしょうか?
    普通にログイン出来るMMOってのは大抵後者の方法でログイン環境を維持していることが多いです。
    この機能の導入によって今までログイン出来なかった人がログイン出来たりするわけです。
    放置で場所を占拠していた人が多かったからログイン制限がかかるような事態になっていたのですから。
    (28)
    新生14の発展と継続を祈る
    (切実)

Player
    Roshniat's Avatar
    Character
    Raumais Nanji
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    強制ログオフって、大抵のMMORPGには実装されてる、極当たり前の機能だぜ?30分も、まあ妥当だと思うよ。1時間でも不思議ではないけどもね。
    で、将来的に不要かというと、そうでもないのではないかと思うよ。
    サーバに不要な負荷を掛けている放置プレイヤーを排除する機能というのを織り込み済みでサーバ設計見積もるのが当然であるから。
    このゲームにその機能が無い事を知って、俺や周りのプレイヤーは大変驚きました。馬鹿じゃね?ぐらいに思いましたよ。
    放置プレイヤーを五万と受け入れた上での十分なキャパ設計って・・・wwww
    (23)

Player
    neeetype's Avatar
    Character
    Nee Type
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 15
    今はただ、ログアウトを避ける方法を新たに見つける他無いな

これが実装されてから、ログインできないまま10分以上経過したことなんてないが
    (2)

Player
    Kagami_Mochi's Avatar
    Character
    Mirrie Ricecake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 36
    輪ゴム等でコントローラーのスティック固定を考えていたり、既に実行なさってる方々へ。
    禁止行為一覧の中の
    『プレイヤーが不在でも何らかの道具を用いたり、不正プログラムや外部ツール等を使用することにより、自動的に特定の行動を繰り返させ続ける行為は「不在プレイ」として禁止されています。』
    という部分に恐らくというか、ほぼ間違いなく抵触しているでしょう。

そこまで必死に育てたキャラをBANされるのも馬鹿馬鹿しいでしょうし、自動ログアウト機能は一時的なものになるでしょうから大人しくログアウトしましょう。もしくは、されましょう。

ただ、猫じゃらしやまたたびは『自動的に特定の行動を繰り返させ続ける行為』じゃないからセーフ……なのか?
    (5)

Player

他のMMOではーとかあまり意味ない話な気がしますけどね。
    だってこのゲーム他のMMOじゃなくてゲーム内に離席マークが存在するFF14なんだもん。
    本来なら離席がいても大丈夫という認識でゲーム設計をスクエニさんはしてきたから離席マークが存在するんでしょ?
    なのに他のMMOなら自動ログアウトは当たり前とか言われてもね。
    そもそも他のMMOやってるのが当たり前的な発言の方が少数派だと思います。

今回の自動ログアウト導入にしても緊急自体だからというのが一番大きい理由でしょう。
    ログイン制限があるからやりたい時にログイン出来ないだったらログイン出来る時にログインしてやれる時間まで放置してしまえという人が
    悪循環でどんどん増えたのが要因なわけですし。

FF14は賛成してる人の言うとおりあまり離席する意味は無いゲームなんで離席する機会なんて毎度あるわけじゃないんですよ。
    反対してる人もゲームやりたいのは変わりないんで毎度ログインする度に離席してるって訳じゃないと思います。
    じゃあなんで反対するかといえば私はいちいち自動ログアウトの事気にして離席したくないからですよ。
    時間を気にするのが不便だから改善を要求するユーザーとして至極全うな事だと思ってます。
    一応何度も言ってますけど現状は未だにログイン制限あったりするんで必要だと思ってますよ。

ただログイン制限も無くなってスムーズになれば自動ログアウト導入前のように6,7時間も離席するような人は居なくなるだろし
    そうなればそのシステム自体も改善の余地はあると思ってるわけですよ。
    (17)

Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast