ゲームの内容そのものよりシステム等に不満がある
ログイン関連。オープン初日くらいはともかくネトゲとしては論外
アイテムの種類の多さに対してインベントリが全然足りない
ロードが遅い(i7、GTX670、SSD、戸建て光)
無駄なアイコン表示。テキストの方が分かりやすい
当たり判定が見た目と乖離している
即死や必中で難度を上げるのはつまらない、というより理不尽
マップが不便
MMORPGなのに選ばれた人っぽい設定
装備がやたら取引不可
経済システムが貧弱貧弱貧弱貧弱貧弱
ゲームの内容そのものよりシステム等に不満がある
ログイン関連。オープン初日くらいはともかくネトゲとしては論外
アイテムの種類の多さに対してインベントリが全然足りない
ロードが遅い(i7、GTX670、SSD、戸建て光)
無駄なアイコン表示。テキストの方が分かりやすい
当たり判定が見た目と乖離している
即死や必中で難度を上げるのはつまらない、というより理不尽
マップが不便
MMORPGなのに選ばれた人っぽい設定
装備がやたら取引不可
経済システムが貧弱貧弱貧弱貧弱貧弱
不満
ログインゲーに弾かれて、正規サービス開始直後からの僅かな期間だけ堪能出来る醍醐味を味わえなかったのが...心残りかなぁ...
不満と言うか懸念材料
確か、格差緩和の為にレガシープレイヤーとノンレガシープレイヤーを鯖別で分けたハズ何ですよね?
それが、ここ2週間の(主に週末とGTの)ログインゲーによる出遅れとかで、
既に格差が生じてるんですが、ユーザ間で何とかしてねで〇投げ何でしょうかね...?
激しく同意します。実は最初見たときは回っていると思ったんですよ。
でもスクリーンショットを撮るためカメラを正面にしてズームインしてみたら・・・
手は動いているけど、ハンドル止まってる!リールを巻き上げるときの音は
一体どこから出ているのやらw
まあ、糸も見えず、釣り上げた魚も光るだけの「お約束の世界」ではありますが、
リールは見えているだけにハンドルが回らないのは違和感ありまくりです。
オートログアウトは別に構わないんですが、その際にOPのムービーの音楽(というか音声)が勝手に背後で不気味に流れるのが妙に気になる・・・。
あの音楽はOFFにできないんですかね(--;?
「オープニング音楽: ON/OFF」
機能とかで・・・。
14面白いよ!
でもせっかくこういうスレが立ったんだからあえて言います。
cori73さんの意見、全部じゃないけど↑のは同意です!
・ギャザクラ専用装備のクエストはよ!
・クエストの数多い、でもやる事が「敵〇体討伐」「アイテム〇個集める」「〇〇に行って××しろ」がほとんど
もう少しNPCを掘り下げる様なクエストが欲しい!
・「光の戦士」の再来と噂のプレイヤーに「ちょっと手が離せないから薪拾ってきて」・・・そして嫌な顔一つしないで了承するキャラ
(中のプレイヤーはげんなり)
・NM出現、群がる冒険者、袋叩きで瞬殺されるNM。流れ作業感覚で倒せちゃうのはさすがに威厳なさ過ぎかと
そしてここが一番納得いかない!
何故本編に入っていない音声をトレーラーに入れた!!
普通逆だろ!!!!
トレーラー映像でワクワク度を高め、本編でそれを超える興奮を提供する。
普通こうでしょ?
何でトレーラーより内容が落ちる?
CBでは音声なしOBで一部解禁、ロンチで全解禁。
期待したのに・・・
ささやかな不満なのですが、以前「不満を書くスレ」を立てたら翌朝にはスレット削除されていた事ですかね
スレットクローズではなく削除、理由もわからずスレットに書き込んでくれた人の意見も一緒くたに消されてしまいました
一方的な言論封鎖を受けたなと悲しい思いをしたものです
Player
それは規約に反する「スクエアエニックスの維持や利益を害する事を書かれたからではないでしょうか?
規約に同意した以上、言葉は選んで書かなければ削除も止むを得ないと思います。
まさか規約をよく読まれずに同意ボタンを押した訳じゃ・・・ないですよね?
無料期間を最初からつけなければ民度の低さはカバーできたと思います。
もうちょっとβなんかで様子をみて、最初から課金のみで完全な状態で正式開始していれば、
ログイン問題やfateでのラグなんかも解決していたような気がします。
民度の低さは無料期間終了と同時にある程度解決する部分だと思います。
まあ、課金が始まっても暴言無言抜け等が完全になくなるとは思いませんが、そこはプレイヤー側の問題ではないでしょうか。
そこは自分のレスの中にも書いてあります。
民度の低さは確かにプレイヤー側のモラルでしょうが、運営側としてもこういうレベルの低い罵りで普通のプレイヤーが離れていくのを止める対策は必要だと思います。
公式TOPでのお知らせ等なりゲーム内アナウンスでの告知等での啓発等はやってもいいのではないでしょうか?
当然ハラスメント行為の摘発強化も今後は必要になるでしょう、そういう対策はやらないとホントヤバイですよこの状態は。
---------------補足-------------------
ハラスメント行為で、今一人のプレイヤーがゲームできない状態が続いております。
こういう行為は絶対やってはいけないんだっていう事を運営自らが示さない限りこのゲームに未来はないと思います。
Last edited by selega; 09-15-2013 at 02:07 PM. Reason: 補足
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.