メンテナンスが終わったら、メンテナンス終了の告知をしてほしいです
時間になっても何も告知がないのでメンテが終わったのか延長してるのか不安になります。
ログインしてみればわかる、とかではなく公式からわかりやすく状況報告のメッセージが欲しいです。
メンテナンスが終わったら、メンテナンス終了の告知をしてほしいです
時間になっても何も告知がないのでメンテが終わったのか延長してるのか不安になります。
ログインしてみればわかる、とかではなく公式からわかりやすく状況報告のメッセージが欲しいです。
マイウォールとは別に、旧ロドストにあった新着通知を見やすい形で復活してもらいたいです。
【フォローされました・コメントがありました・いいねがつきました(今後実装されたら)】
フィルタ機能がつく予定とのことですが、何日も前のものはやはり埋もれてしまうかと思います。
アップロード画像の総サイズ上限を上げてください。
1日に1回、画像も1枚だけの日記を書いてますがサービス開始から3週間で使用量が1/3に達しました。
およそ9週間(2ヶ月)で新規画像を上げることが出来なくなりそうです。
1日プレイしてその日のSSをロドストに上げる。
自分の日記にアクションがあればTOPページですぐに気づける。
こういうことを出来るようにしてくれると嬉しいです。
サーバが増えて、検索をかけるときにサーバ名がかなり多く並ぶようになっています。上の方のサーバならいいでしょうが、真ん中くらいのサーバは毎回探さないといけません。
せめてアルファベット順に並べ替えるか、データセンターごとに表示とかなりませんか?
新規ログイン制限のお知らせではサーバ名がアルファベット順に変更になっています。あれと同じようにするだけでだいぶ選ぶときに楽になるとおもうのです。
装備交換トークン集めが嫌いです
亀レスですけど
うちのサイトから1度アクセスしたら12時間のキャッシュを持つようにしてるので、
キャッシュの有効期限内なら何度表示してもロードストーンへは一切アクセスしていません。
ですから、同じページを何度も往復したり、複数人が同じページを見るよりかは
こっちから見た方がアクセス回数は大幅に減りますね。
うちの鯖の負担は今のところ利用者が少ないので大したことないかなって感じでしょうか。

キャラクターの顔が無表情なので怖い。コメントのアイコンもデフォルトで笑顔がいい。
バックも青じゃなくてもっと自然の中にいるような感じがいい。
せっかくだから棒立ちじゃなくてポージングの指定できたらいい。
日記にコメントを打つとき確認画面があって欲しい。

Last edited by dedetch; 09-16-2013 at 03:03 AM.

旧ロードストーンでは、日記の閲覧数がカウントされてましたよね。
あれの復活を希望します。
閲覧数はちょっとしたモチベーションになっていましたし、
こんなタイトルだとよく見てもらえる・見てもらえない、この時間帯だと見てもらいやすい、などがわかって面白かったです。
同意です。
私が確認しているMYFCページのアクティビティは、
1, FCにメンバーが加入した時
2. MYFCページのフォーラムが公開された時
3. FCメンバーが「日記」を公開した時
4. FCメンバーが「日記」にコメントした時
5. ロドストの個人のアチーブメントを公開設定している場合、アチーブメントを取得した時
6. ロドストの個人のログイン情報を公開設定している場合、ログインした時
1と2はFC内のことなので構わないのですが、3~6は個人のことなので掲載しないで欲しいです。
メンバーの日記はフォローすれば個人のページで確認できるし、アチーブメントも同じ。
他人の日記へのコメントは、FCに全く関係ない方への場合もあるし(私信であったり、別サーバーの全く見ず知らずの方へのコメントだったり)、個人の付き合いなのでFCページには掲載して欲しくないです。
というか、マイページに自分が他人へコメントした時履歴残りますか?
自身のコメント履歴はマイページにこそ必要だと思います。
大規模カンパニーならそれら全てが記録に残ったとき、本当に必要な更新情報が流されてしまいますね。
Last edited by san-ya; 10-25-2013 at 05:00 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote