これは凄い。思わず自分のFCの統計を集計してしまうぐらいすごい。APIとかないけど自前でロードストーンからページをスクラップしてメンバーの全クラスのレベルを表示するサイト作りました。
そのうちロードストーンに機能が盛り込まれるかもしれませんけどね…
FF14 ロードストーンFCLSメンバービューア http://fruitriin.sakura.ne.jp/FF14Crawler/
処理内容を想像するに、サーバーの負担も結構なものではないでしょうか?
できるならば、公式でサポートしてほしいものです。
※などと意味不明なことを申しており
亀レスですけど
うちのサイトから1度アクセスしたら12時間のキャッシュを持つようにしてるので、
キャッシュの有効期限内なら何度表示してもロードストーンへは一切アクセスしていません。
ですから、同じページを何度も往復したり、複数人が同じページを見るよりかは
こっちから見た方がアクセス回数は大幅に減りますね。
うちの鯖の負担は今のところ利用者が少ないので大したことないかなって感じでしょうか。
ロードストーンの最新ニュース・トピックス・お知らせ・メンテナンス・アップデート・障害情報のタブの中に
このフォーラムのDev Trackerを追加してほしい。
この情報なんかもフォーラム内だけで知らせずに
広く見られてるであろうロードストーンで知らされるべきじゃないでしょうか。
その他にもフォーラムに興味を持ってもらう意味でもロードストーンから
フォーラムの一部を見れる状態が良いと思います。
過去のDev Trackerの投稿にも結構重要な情報なのになんで
ロードストーンで扱われないのだろうかと思う投稿が多々あります。
リテイナーのタブがずっと未実装ですが、いつになったら押せるようになるのでしょうか?
マーケットへの出品状況などをLodestoneから確認できたらいいなと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote