Results 1 to 10 of 721

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kamosuke's Avatar
    Character
    Kamo Namban
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Riin View Post
    APIとかないけど自前でロードストーンからページをスクラップしてメンバーの全クラスのレベルを表示するサイト作りました。
    そのうちロードストーンに機能が盛り込まれるかもしれませんけどね…
    FF14 ロードストーンFCLSメンバービューア http://fruitriin.sakura.ne.jp/FF14Crawler/
    これは凄い。思わず自分のFCの統計を集計してしまうぐらいすごい。
    処理内容を想像するに、サーバーの負担も結構なものではないでしょうか?
    できるならば、公式でサポートしてほしいものです。
    (3)
    ※などと意味不明なことを申しており

Player
    Riin's Avatar
    Character
    Riin Fruit
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    亀レスですけど
    Quote Originally Posted by kamosuke View Post
    これは凄い。思わず自分のFCの統計を集計してしまうぐらいすごい。
    処理内容を想像するに、サーバーの負担も結構なものではないでしょうか?
    できるならば、公式でサポートしてほしいものです。
    うちのサイトから1度アクセスしたら12時間のキャッシュを持つようにしてるので、
    キャッシュの有効期限内なら何度表示してもロードストーンへは一切アクセスしていません。

ですから、同じページを何度も往復したり、複数人が同じページを見るよりかは
    こっちから見た方がアクセス回数は大幅に減りますね。

うちの鯖の負担は今のところ利用者が少ないので大したことないかなって感じでしょうか。
    (0)

Player
    Noman54's Avatar
    Character
    Noman Gios
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60

Dev Trackerを追加してほしい。

ロードストーンの最新ニュース・トピックス・お知らせ・メンテナンス・アップデート・障害情報のタブの中に
    このフォーラムのDev Trackerを追加してほしい。

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    当初お伝えしていた通り、超える力の解放以降、開発チームで
    大迷宮バハムート:邂逅編の挑戦数とクリア数を日々確認しています。

超える力の解放目処は2週間とお伝えしていましたが、現在のクリア状況と、
    報酬アイテムの入手バランスから判断して、次の超える力の解放を止めています。

今後、超える力の解放については、引き続き挑戦数とクリア数を確認しながら検討していきます。
    この情報なんかもフォーラム内だけで知らせずに
    広く見られてるであろうロードストーンで知らされるべきじゃないでしょうか。

その他にもフォーラムに興味を持ってもらう意味でもロードストーンから
    フォーラムの一部を見れる状態が良いと思います。

過去のDev Trackerの投稿にも結構重要な情報なのになんで
    ロードストーンで扱われないのだろうかと思う投稿が多々あります。
    (7)

Player
    BluCross's Avatar
    Character
    Everill Lannis
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 35

リテイナー

リテイナーのタブがずっと未実装ですが、いつになったら押せるようになるのでしょうか?
    マーケットへの出品状況などをLodestoneから確認できたらいいなと思います。
    (7)

Tags for this Thread