Quote Originally Posted by mao_yumemori View Post
フレンドとかLSとかFCってどうやって見つけるんでしょう。
ぼくの話で恐縮です。
メインクエストは途中で止めてます。Lv30です。サスタシャ入り口でお節介を焼きます。
CFのPT編成ロジックに対しての「ぼくの推測です」と断り
「タンクかヒーラーと二人以上のPTを組めば、ほぼ待たずに突入できる。
可能であれば、残りも集めたらいい。ダメならばファインダー使えばいい。
だから、ひとりでファインダー申請してる者同士少しでもsayでしゃべってみてください」

現地にいるのはほぼ初見ばかりになのでレクチャー(お節介は承知)のつもりです
幻術ですが剣も20までは育ちましたので、最悪自分が参加します。

じゃんじゃんIDこなしたりする人に比べればずいぶんとお粗末なプレイスキルと経験でしょうけど
サスタシャ、タムタラ、カッパーベルは入門用の位置づけだし、
実際多くの初見さんはそこまでの技量を求めてないでしょう(安心安全確実にクリアに導けと思う人がいるのかな?w)

結構お友達増えますよ。スタンスが近い人はぼくのLSを紹介します。

ワールド歩き回って、ちょっとでも発見、感動に触れたら、エモやsayします。中には反応してくれる人もいます。

参考になるかなぁ