Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    mao_yumemori's Avatar
    Character
    Mao Yumemori
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    ここでする質問じゃない気もしますが……
    フレンドとかLSとかFCってどうやって見つけるんでしょう。
    ゲーム中に全然他人と絡まない(絡む機会がない)のでずーっとぼっち。

#採掘とか園芸とかでLS・FCが採集できないかなぁ。それかクラフターでフレンドを製作できたりとか。
    (0)
    「アマルジャ族ってやっぱり、アマル→アマルア→アマルラ→アマルダ→アマルガ→アマルジャって強くなっていった結果?」
    「ってことは他の蛮族もそのうち強くなって接尾詞がつくん? ゴブリンがゴブリラとかゴブリガに?」
    「ゴブリンの進化系はゴブリナ」
    「……『ナ』?」

Player
    Take123's Avatar
    Character
    Choco Ranma
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    Quote Originally Posted by mao_yumemori View Post
    ゲーム中に全然他人と絡まない(絡む機会がない)のでずーっとぼっち。

#採掘とか園芸とかでLS・FCが採集できないかなぁ。それかクラフターでフレンドを製作できたりとか。
    ロードストンのコミュニティーで検索したり
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/community/

サーバーごとのフォーラムで募集スレッドに投稿したり
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/f...9B%91%E8%AB%87

あとは主要都市でシャウトされてたりします。
    (0)

Player
    piko_kahn's Avatar
    Character
    Piko Kahn
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by mao_yumemori View Post

ゲーム内で募集シャウトしてる方いますよ。
    あるいはフォーラム内に募集スレがありますのでそちらで見つけられてもいいですね。
    (0)

Player
    ZARJE's Avatar
    Character
    Zarje Sarje
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ぼくの話で恐縮です。
    メインクエストは途中で止めてます。Lv30です。サスタシャ入り口でお節介を焼きます。
    CFのPT編成ロジックに対しての「ぼくの推測です」と断り
    「タンクかヒーラーと二人以上のPTを組めば、ほぼ待たずに突入できる。
    可能であれば、残りも集めたらいい。ダメならばファインダー使えばいい。
    だから、ひとりでファインダー申請してる者同士少しでもsayでしゃべってみてください」

現地にいるのはほぼ初見ばかりになのでレクチャー(お節介は承知)のつもりです
    幻術ですが剣も20までは育ちましたので、最悪自分が参加します。

じゃんじゃんIDこなしたりする人に比べればずいぶんとお粗末なプレイスキルと経験でしょうけど
    サスタシャ、タムタラ、カッパーベルは入門用の位置づけだし、
    実際多くの初見さんはそこまでの技量を求めてないでしょう(安心安全確実にクリアに導けと思う人がいるのかな?w)

結構お友達増えますよ。スタンスが近い人はぼくのLSを紹介します。

ワールド歩き回って、ちょっとでも発見、感動に触れたら、エモやsayします。中には反応してくれる人もいます。

参考になるかなぁ
    (3)