Results 1 to 10 of 227

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    そもそもエンドコンテンツはCF無理って吉Pいってなかったっけ
    http://www.youtube.com/watch?v=rYaYuTSkbJE#t=217
    この動画の3分くらいでも大迷宮はCF対応なしでガチ装備の人集めてくださいって言ってるし
    CFでエンドコンテンツは攻略できると思ってないんじゃないかな
    (33)

Player Lukino's Avatar
    Character
    Selvaria Bles
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Zinaida View Post
    そもそもエンドコンテンツはCF無理って吉Pいってなかったっけ
    http://www.youtube.com/watch?v=rYaYuTSkbJE#t=217
    この動画の3分くらいでも大迷宮はCF対応なしでガチ装備の人集めてくださいって言ってるし
    CFでエンドコンテンツは攻略できると思ってないんじゃないかな

私も同感です。CFで挑むこと自体が甘えなのではありませんか?

他人にアイテムレベルを強要することを求めるより
    ご自分でシャウトしてはいかがでしょうか?

FCでメンツを集めるという手もあるし、
    このフォーラムで集めたっていいとおもいますよ。

吉PがおっしゃってたようにCFではどうしようもないレベルになってくることはβからわかっていたことでしょう?
    機能に制限をかけるような他力本願より自分で動いていくことからエンドコンテンツは始まっているのではないでしょうか。

それすらせずCFに頼るようではとてもクリアできるとは思えません。
    (75)
    Last edited by Lukino; 09-07-2013 at 12:47 PM.

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lukino View Post
    私も同感です。CFで挑むこと自体が甘えなのではありませんか?

他人にアイテムレベルを強要することを求めるより
    ご自分でシャウトしてはいかがでしょうか?

FCでメンツを集めるという手もあるし、
    このフォーラムで集めたっていいとおもいますよ。

吉PがおっしゃってたようにCFではどうしようもないレベルになってくることはβからわかっていたことでしょう?
    機能に制限をかけるような他力本願より自分で動いていくことからエンドコンテンツは始まっているのではないでしょうか。

それすらせずCFに頼るようではとてもクリアできるとは思えません。
    確かにそうですね、とりあえずギスギスの元なので真ガル真タイタンはCFから外してもいいんじゃないかな。
    それともCFに入れてる以上バハムート以外はエンドコンテンツではないということなのかなどっちなんでしょう。
    旧版のようにウルダハにたまり場があるわけでもなくシャウトも1エリアのみなので募集していてもなかなか集まりませんよ。カンストしたらほかの職のレベル上げをするんですし。

フェーズ3の時点あれだけ要望されていたPT募集掲示板が未だにないのはなんででしょうね。
    2.1でCFの機能が強化されるとどっかで見ましたがたぶんここでアイテムレベルの導入が要望と関係なくされることになるんじゃないかと思ってます。
    しかし未だにPT募集掲示板の実装予定アナウンスがありません。
    旧版のような重さ以外すばらしい機能のものではなく簡易で説明文いれれるだけのようなものでいいので早期に実装してもらえませんかね?
    (11)