私もスレ主に同意ですね。
wowと同様にコンテンツによってギアチェックがある以上、ILで入場に制限をかけた方が親切に感じます。
どうしてもPSとは関係の無い装備依存の部分が存在しているため、それを知らないで参加した方が嫌な思いをするだけだと思います。
私もスレ主に同意ですね。
wowと同様にコンテンツによってギアチェックがある以上、ILで入場に制限をかけた方が親切に感じます。
どうしてもPSとは関係の無い装備依存の部分が存在しているため、それを知らないで参加した方が嫌な思いをするだけだと思います。
そもそもエンドコンテンツはCF無理って吉Pいってなかったっけ
http://www.youtube.com/watch?v=rYaYuTSkbJE#t=217
この動画の3分くらいでも大迷宮はCF対応なしでガチ装備の人集めてくださいって言ってるし
CFでエンドコンテンツは攻略できると思ってないんじゃないかな
そもそもエンドコンテンツはCF無理って吉Pいってなかったっけ
http://www.youtube.com/watch?v=rYaYuTSkbJE#t=217
この動画の3分くらいでも大迷宮はCF対応なしでガチ装備の人集めてくださいって言ってるし
CFでエンドコンテンツは攻略できると思ってないんじゃないかな
私も同感です。CFで挑むこと自体が甘えなのではありませんか?
他人にアイテムレベルを強要することを求めるより
ご自分でシャウトしてはいかがでしょうか?
FCでメンツを集めるという手もあるし、
このフォーラムで集めたっていいとおもいますよ。
吉PがおっしゃってたようにCFではどうしようもないレベルになってくることはβからわかっていたことでしょう?
機能に制限をかけるような他力本願より自分で動いていくことからエンドコンテンツは始まっているのではないでしょうか。
それすらせずCFに頼るようではとてもクリアできるとは思えません。
Last edited by Lukino; 09-07-2013 at 12:47 PM.
こうしてCFは廃れていきましたとさ。
カンスト勢はどんどん増えていきますので、もうCFのことは忘れてPT募集機能関係の
要望を強化していったほうが良さそうですね。
だいたいこんな短期間でエンドコンテンツにガチ装備で来てくださいって言う方が少しおかしくないですか?
レガシー勢ならまだしもCFはワールド跨いでマッチングするのにその考えは酷いです(あくまでも現状はですが)
将来的にPT募集掲示板などあってもいいと思いますが、こんなログイン祭りの状態+DPSはCFでマッチング時間が長すぎてまともに装備整えられないっすよ^^;
今はまだそこまで言わなくてもいいんじゃないですか?
エンドコンテンツを今回りたいのならFCやエンドコンテンツ用LSなんかでガチプレイヤーを引き連れて行くのが最善でしょう
確かにそうですね、とりあえずギスギスの元なので真ガル真タイタンはCFから外してもいいんじゃないかな。
それともCFに入れてる以上バハムート以外はエンドコンテンツではないということなのかなどっちなんでしょう。
旧版のようにウルダハにたまり場があるわけでもなくシャウトも1エリアのみなので募集していてもなかなか集まりませんよ。カンストしたらほかの職のレベル上げをするんですし。
フェーズ3の時点あれだけ要望されていたPT募集掲示板が未だにないのはなんででしょうね。
2.1でCFの機能が強化されるとどっかで見ましたがたぶんここでアイテムレベルの導入が要望と関係なくされることになるんじゃないかと思ってます。
しかし未だにPT募集掲示板の実装予定アナウンスがありません。
旧版のような重さ以外すばらしい機能のものではなく簡易で説明文いれれるだけのようなものでいいので早期に実装してもらえませんかね?
エンドコンテンツでファームは必要だとは吉田Pがちゃんと発言しています。
私は新規鯖でFCでレリックを取りましたがCFで真タイタンいったときなどは明らかなHP不足の人が何度も来てるのを確認しました。
何度も来るってことはクリアしたいってことですよね、でもファームはしない。用は寄生したいんだと。
お試しはともかくファームせずに上位コンテンツにくるのがおかしいということを理解してください。
ん 自分でシャウトで制限かけたらいいんじゃないのw それだけの話しでょw
ギスギスオンラインいゃだなぁw
Last edited by vbgvbf; 09-07-2013 at 02:46 PM.
装備が極端に弱い人が混じってるとクリア不可能ということで、誰も幸せにならないと思いますので、アイテムレベルの導入には賛成です
とはいえ気軽に行けるのがCFのコンセプトかと思いますので、システム側で過剰な足きりはしてほしくないですね。
Last edited by Loyahieth; 09-07-2013 at 04:23 PM.
これは少し前に言われてた、初見でネタばれしないでくれって意見にCFじゃなくて自分で集めりゃいいじゃんってのと何ら変わりませんね。
違う所があるとすれば、初見云々はお互いの心持ひとつでなんとかなりそうなもんですが
装備に文句いわれても持ってない人はもうどうしようもないですからね。
CFってどんなPTでもいいって人、楽しめる人、装備だの効率だの気にしない人以外使わない方がいいんじゃないですか?
ってかそういうもんだと思ってましたが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.