まず装備によってマテリアが装着可能/不可能かが決まっています。
そしてAFにマテリア装着は不可能です。
マテリア装着可能となっている物の内、マテリア穴が設定されている物は、その穴の数までは100%装着が成功します。
ただし、アイテムレベル・マテリアレベルによりステータスが制限されて上がらない場合もあるので注意してください。
そして、マテリア穴が無いものと、マテリア穴の数以上に装着することも可能です。
しかし、失敗すると触媒とマテリアをロストしますので注意してください。
大体成功率30%⇒15%⇒8%前後になります。
※
マテリア装着可能/不可能はもしかしたらアイテムウィンドウに書いていなかったかもしれません。申し訳ないです。
マテリア化可能/不可能の表示があるので、それと勘違いしていた可能性が若干あります。
非常に詳しい説明、ありがとうございました!

旧FF14には、装備を右クリックすることで自分の名前のよこに修理求むみたいなマークを表示して、
通りすがりの人が修理してくれたりする機能もありましたが、あれってまだあるんでしょうか?
とっても便利な機能だったのでいいなぁと思っていたのですが、プレイヤーのバザーもなくなっちゃったみたいだし
もうないのかな?

残念ですが新生のシステムでは修理依頼出来ません(旧の修理依頼を行う場合一時的にアイテムを修理請負人に自動移動した感じ、新生ではBIND化されたアイテムが渡せません)。
公式コメント↓
Last edited by Kristina_Farron; 09-04-2013 at 06:59 PM.
裁縫士クエの基本のきがクリアできないのですが
納品のブリーチってクラフターブリーチ作って納品じゃないんですか?

推奨ゲームパッドを使っているのですが、スティックを倒すと走ることしかできません、少し倒して歩くようにはできないんですかね?
レベル30以降でのおすすめのフェイト巡りする場所を教えてください!
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote