Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by swing View Post
    禁断マテリアって本来の穴以上にマテリア装着ができるとのことですが、本来穴のない装備にも装着可能なんでしょうか?
    出来るのであればAFに装着可能か、教えていただけないでしょうか?
    まず装備によってマテリアが装着可能/不可能かが決まっています。
    そしてAFにマテリア装着は不可能です。

マテリア装着可能となっている物の内、マテリア穴が設定されている物は、その穴の数までは100%装着が成功します。
    ただし、アイテムレベル・マテリアレベルによりステータスが制限されて上がらない場合もあるので注意してください。

そして、マテリア穴が無いものと、マテリア穴の数以上に装着することも可能です。
    しかし、失敗すると触媒とマテリアをロストしますので注意してください

大体成功率30%⇒15%⇒8%前後になります。

マテリア装着可能/不可能はもしかしたらアイテムウィンドウに書いていなかったかもしれません。申し訳ないです。
    マテリア化可能/不可能の表示があるので、それと勘違いしていた可能性が若干あります。
    (4)
    Last edited by Scarletmoon; 09-04-2013 at 05:00 PM.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    swing's Avatar
    Character
    Cress Westwood
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Scarletmoon View Post
    まず装備によってマテリアが装着可能/不可能かが決まっています。
    そしてAFにマテリア装着は不可能です。

マテリア装着可能となっている物の内、マテリア穴が設定されている物は、その穴の数までは100%装着が成功します。
    ただし、アイテムレベル・マテリアレベルによりステータスが制限されて上がらない場合もあるので注意してください。

そして、マテリア穴が無いものと、マテリア穴の数以上に装着することも可能です。
    しかし、失敗すると触媒とマテリアをロストしますので注意してください

大体成功率30%⇒15%⇒8%前後になります。

マテリア装着可能/不可能はもしかしたらアイテムウィンドウに書いていなかったかもしれません。申し訳ないです。
    マテリア化可能/不可能の表示があるので、それと勘違いしていた可能性が若干あります。

非常に詳しい説明、ありがとうございました!
    (2)