Page 4 of 69 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 31 to 40 of 688
    Player
    Riin's Avatar
    Character
    Riin Fruit
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kamnagi View Post
    フリーカンパニーのメンバーの情報が本当に誰がメンバーかわかるだけのリストだけ状態なので、
    FFXI時代に有志が作成され重宝されていたLS(ギルド)メンバー管理(*1)のような
    全員のクラス・ジョブの状況が一覧できるような機能を追加してほしいです。

*1)瀬野部屋様にて公開されていた "FFXI Member Registration System"

Quote Originally Posted by kamosuke View Post
    外部からLodestoneのデータベースを参照するためのAPIが欲しいです。

FCのサイトでアバターを共有したり、メンバーのクラス・レベル構成をひと目で確認できるようにしたり、メンバーの日記の更新情報を載せたり……。
    (後略)
    APIとかないけど自前でロードストーンからページをスクラップしてメンバーの全クラスのレベルを表示するサイト作りました。
    そのうちロードストーンに機能が盛り込まれるかもしれませんけどね…
    FF14 ロードストーンFCLSメンバービューア http://fruitriin.sakura.ne.jp/FF14Crawler/
    (9)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Riin View Post
    APIとかないけど自前でロードストーンからページをスクラップしてメンバーの全クラスのレベルを表示するサイト作りました。
    そのうちロードストーンに機能が盛り込まれるかもしれませんけどね…
    FF14 ロードストーンFCLSメンバービューア http://fruitriin.sakura.ne.jp/FF14Crawler/

何これ便利すぎw
    ちょっとLSメンバーのレベル見てみたけど(みんなゴメンにゃ)、ソーサラーのクラスを持ってない人がいるかと思うと
    クラフター・ギャザラー含めてまんべんなくクラスを持っている人が居たり、完全に1つのクラスに特化していたり。
    (0)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    kurocha's Avatar
    Character
    Ma Kuro
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Botanist Lv 21

日記検索のタグを生かしてください

日記作成する際につけられる【タグ】ですが、日記検索をする際に任意のタグが入力できません出来るようにしてください
    (8)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100

LSページにも掲示板の設置と、FCページ機能の拡充を。

FCページにはある掲示板がLSページには無いので、LSメンバーとのゲーム外での意思疎通が出来ません。
    FCの外郭団体としてLSを運用しているところもありますし、ギャザラーLSなど目的に特化したLSもあると訊きますので、
    やはりLSページにもメンバーが書き込め、ウォールに情報があがるようなフォーラムがほしいと思います。

FCページも現状の機能ではやや物足りないと感じています。
    例えば運営規約を書くスペースなどは、LS以上にFCにおいては必要だと思いますが、
    今は掲示板に書くしか出来ず、また1レス1000文字まで、トップ以外は編集不可、削除履歴が残るなど
    あまり使い勝手がいいとは言えない状態だと思います。
    またカンパニースローガンやカンパニーボードがゲーム内からでしか更新できないのでそれも不便です。
    (18)
    Last edited by Croroh; 09-03-2013 at 10:18 AM.

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    既出ですが私も背景が黒のロドストは見難いと感じます。
    そして全体的に文字だらけで煩雑に感じ、見たい項目が探しにくいですね。
    自分としてはなんで欲しい人も居るかもなのですが。。以下に希望を書いてみます。

●あと色々なサイドバーなどありますが(マイウォール等)
     自分のHOMEを好きなように【使用する機能】【使用しない機能】としてソート出来るように出来なしでしょうか?

●マイ日記の写真は必要ないのでタイトルだけに。
    ●フォローしてる方の日記が一番重要なので、旧ロドストーンのように
     【自分】or【自分とフォロー】そして【日記】or【日記とコメント】このように選べるようにして欲しいです。
    現在は全部一緒くたでわかりにくい。コミニュケーションが取りにくい環境です。
    ●マイウォールはコメントした記事にコメントが有った場合載りますが、日記の主さんがコメントした場合と全体と選べたら良いと思う。

まだ有りそうだけど取り敢えずこんな感じで。
    (6)

Player
    talisman's Avatar
    Character
    Sirou Sirota
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Mystia View Post
    フリーカンパニーにメンバー募集中機能 と 検索でメンバー募集中のチェック項目を追加してほしいです
    FC、LSで募集しているところを探そうとしても簡単に見つけられないので、この機能は欲しいですね。
    (6)

Player
    Litt's Avatar
    Character
    Liz Litt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 38

マイアクティビティの表示がほしい

現状、「マイアチーブメント」「アチーブメント達成ヒストリー」
    「マイフレンドアクティビティ」はマイページから確認できますが、
    自分のログイン履歴も含めた「マイアクティビティ」を確認することができません。

そんな情報は不要と考える方もいると思いますが、
    大事なことは
    「自分が他人からどう見えているのか」を自分で確認できること
    です。

個人的にはマイフレンドアクティビティよりも重要なので
    ご対応お願いいたします。
    (15)

Player
    pps's Avatar
    Character
    Celie Vremaix
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 21
    コメントの投稿数が上限に達しています。これ以上のコメント投稿はできません。
    コメントを投稿するにはログインが必要です。
    「ログイン」

というのを良く見ます。スマートフォンです。
    とても矛盾してる文章なので、コメントを投稿するには〜を消した方が良いと思います。
    (1)

Player
    Maiori's Avatar
    Character
    Maiori Tukimoto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    FCメンバーが多いとログインだけで埋まっちゃいますねー;
    (3)

Player
    kamosuke's Avatar
    Character
    Kamo Namban
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Riin View Post
    これは凄い。思わず自分のFCの統計を集計してしまうぐらいすごい。
    処理内容を想像するに、サーバーの負担も結構なものではないでしょうか?
    できるならば、公式でサポートしてほしいものです。
    (3)
    ※などと意味不明なことを申しており

Page 4 of 69 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Tags for this Thread