注目の日記いつも楽しく読ませて頂いています。
暇な時や仕事の合間、エオルゼアにイン出来ない時の読み物として大好物です。
それで、過去の日記ももっと読んでみたいなーと思い、検索しようとしましたが、現在ではコメント多い順や投稿新しい順しか検索機能がないようですので、いいねの数でも検索できれば良いなーと思い要望させて頂きます。
4Kだと日記の"顔画像選択"の表情が分かりません。
マウスオーバーでのテキスト表示をして欲しいです。
「関係があるグループの日記を検索」の絞り込みが「注目の日記」にも反映されるようにしてほしいです。
全体での「注目の日記」から素晴らしい日記の発見があるのは嬉しいのですが、知り合いやコミュニティの中で見過ごされた良い記事が探しやすくなると、Lodestoneのコミュニティ内の交流がより活発になるんじゃないかな、きっと。
LodestoneのCWLSのページに現状、アクティビティ情報がありません。
これを参照できるようにしてほしいです。
マイページのウォールにはCWLSのアクティビティも対象にできます。
リンクシェルやフレンド、FC,フォローのページには存在していて、CWLSのページにだけ無い状況です。
持ってない譜面なんかが確認できると
誰かにプレゼントするときに、選択に入るのだけどなーとちょっと思います。
公開したくない人もいると思うので、アチブの様に公開/非公開 を選択出来る感じで。
ジョブガイドのギャザクラ編作って下さい
機能とは違いますが、日記の定型タグに「フェローシップ」や「フェローシップメンバー募集」があればいいのに、と思ってます。よろしくお願いします。
「メインクエスト時に自分と違うジョブやキャラを
操作しての戦闘を強要しないでほしい」のスレッドで
(スレッドの趣旨とは別の話として) 問題提起 されていますが、
ゲーム内容に関する要望の送り先が「議論するためのフォーラムだけ」
というのはよろしくないな、と思いました。
私などは周りの反応を見たり、コミュニティチームから
コメントをいただけることがあるのが楽しくて
要望事項をシェアできるフォーラムがどのゲームにもあればいいのにな、
と思っていますが、「自分の意見を開発チームに届けたい」というだけで、
反対意見を交えて議論したいわけではない方もいらっしゃいますよね。
こうした方のためにフォーラム以外のフィードバックの
窓口が必要なのではないでしょうか。
フォーラムよりずっと簡単な仕組みの
要望フォームがあればいいだけなのですけれど。
サイト内の ご意見・ご要望 をクリックしたら
「ファイナルファンタジー XIV オンラインのご意見・ご要望については、
公式フォーラムよりご報告ください。」
というのは、ずいぶん投げやりな印象も受けます。
(ゲーム内での「ご要望ご要望の報告」はサポートに関するものが対象です。)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.