Quote Originally Posted by Takraw View Post
いや、気持ちは痛いほどわかるんですけど。水曜日に対応が行われるのですから『いい加減にしてください』と言う言葉はその後に言うべきではないでしょうか?
なんかすごい誤解されてる方が沢山いるみたいなんですけど、こういうサーバが『足りない』って要望については『はいどうぞ』で解決すると思ってる方が多すぎます。
吉田氏のポストには物理サーバを追加するとあります。サーバを追加すると言う事はおおざっぱに発注⇒納品⇒構築(ハード・ソフト)⇒テスト⇒リリースと言う流れがあって
数多くの人の作業とチェックが加わります。正直言って今週の水曜日に物理サーバーが追加されるって事はOβ前より遥か前から発注してないと間に合わないレベルです。
ご飯のおかわりとは違うんですから同業のインフラ家としては裏で沢山の人が急ピッチで作業している事を想像してから文句を言ってほしいです。決して放置している訳では無い。
8月24日に『思ったより人が多いです』『そうか、じゃあ再来週目途に鯖追加で』なんてありえないですよ。最低でもひと月以上前には決まっていたはずです。

私も現在満足にログインできない状況ですが、少し考えてほしいです、人が殺到している物を享受できない事に供給側へ一方的に想像もしないで強い言葉を向ける事はとても傲慢だと思います。
いや、それを商品として販売するってスクエアエニックスの体質が一番問題視されるべきなのでは?
発売延期、サーバー運転開始を遅らせるなりの対処はあっただろうに、「CMなんかでも大々的にいったから問題残ってるけど出しちゃえ」的な体質がどこかにあったと思われます。
確かにがんばってメンテナンス準備してるクルーもいるのでしょうが、
一会社、企業としてみると信用を損なう部分があるのは否めないでしょう?