- Reason
- 整理
Player

いや、それを商品として販売するってスクエアエニックスの体質が一番問題視されるべきなのでは?いや、気持ちは痛いほどわかるんですけど。水曜日に対応が行われるのですから『いい加減にしてください』と言う言葉はその後に言うべきではないでしょうか?
なんかすごい誤解されてる方が沢山いるみたいなんですけど、こういうサーバが『足りない』って要望については『はいどうぞ』で解決すると思ってる方が多すぎます。
吉田氏のポストには物理サーバを追加するとあります。サーバを追加すると言う事はおおざっぱに発注⇒納品⇒構築(ハード・ソフト)⇒テスト⇒リリースと言う流れがあって
数多くの人の作業とチェックが加わります。正直言って今週の水曜日に物理サーバーが追加されるって事はOβ前より遥か前から発注してないと間に合わないレベルです。
ご飯のおかわりとは違うんですから同業のインフラ家としては裏で沢山の人が急ピッチで作業している事を想像してから文句を言ってほしいです。決して放置している訳では無い。
8月24日に『思ったより人が多いです』『そうか、じゃあ再来週目途に鯖追加で』なんてありえないですよ。最低でもひと月以上前には決まっていたはずです。
私も現在満足にログインできない状況ですが、少し考えてほしいです、人が殺到している物を享受できない事に供給側へ一方的に想像もしないで強い言葉を向ける事はとても傲慢だと思います。
発売延期、サーバー運転開始を遅らせるなりの対処はあっただろうに、「CMなんかでも大々的にいったから問題残ってるけど出しちゃえ」的な体質がどこかにあったと思われます。
確かにがんばってメンテナンス準備してるクルーもいるのでしょうが、
一会社、企業としてみると信用を損なう部分があるのは否めないでしょう?
混雑はサービス延期の理由にはなりえませんよ。もう散々概出ですけど遊園地とチケットの関係です。キャパシティをオーバーする事に見積もりが甘かったと言う側面は否めませんが
想定以上の人数が来ることはある程度不可抗力の範疇です。貴方は逆の立場に立った時に全面的に自分に非があると考えますか?
リアルでこういう事態があった場合大多数の人は『しょうがない空いてる時に来るか』と供給側の事情にも配慮するでしょう?だって入れない理由は客なんですから
供給側は先に入ってる客に出てけなんて言えない。ちゃんと想像できる人はそこまで汲んでやりたいなら待つし待てないなら辞めます。そういう事ができないから傲慢だと申しました。
入れるように増設しますと言っているのですから『おう、よろしく』でなぜ済ませられないのでしょう。

混雑はサービス延期の理由にはなりえませんよ。もう散々概出ですけど遊園地とチケットの関係です。キャパシティをオーバーする事に見積もりが甘かったと言う側面は否めませんが
想定以上の人数が来ることはある程度不可抗力の範疇です。貴方は逆の立場に立った時に全面的に自分に非があると考えますか?
リアルでこういう事態があった場合大多数の人は『しょうがない空いてる時に来るか』と供給側の事情にも配慮するでしょう?だって入れない理由は客なんですから
供給側は先に入ってる客に出てけなんて言えない。ちゃんと想像できる人はそこまで汲んでやりたいなら待つし待てないなら辞めます。そういう事ができないから傲慢だと申しました。
入れるように増設しますと言っているのですから『おう、よろしく』でなぜ済ませられないのでしょう。
遊園地のチケットって入場制限あったら買えないのでは…。入場制限で入れないのは当日に券を買おうとした人です。
遊園地に例えるなら以下が適切ですね。
「チケット購入してから『入場制限しているので園内には入れません』と言われた!」
その遊園地は、「いつでも定額で入場できる」んですかね?
このゲームはダメならまた改めて来れば入れる可能性があるわけですけど、そうするのがダメな理由はなんですか?
もうオンライン椅子取りゲームは飽きたよ・・・(´・ω・`)
無料期間延長だけじゃなくプレイ時間に応じて経験値増量アイテム支給とかも考えてほしい。
廃人と一般プレイヤーの格差が広がるのはよくあることだけどログイン制限での遅れは別でしょう・・・

本当に想定外ですか?しかも遊園地の??混雑はサービス延期の理由にはなりえませんよ。もう散々概出ですけど遊園地とチケットの関係です。キャパシティをオーバーする事に見積もりが甘かったと言う側面は否めませんが
遊園地はベータテストもなにもないでしょうw
ベータテストのフェーズ4の時点でログイン制限かけてましたよね。入れない理由は客ってのはおかしいですよ。
ここでいう整理券はパッケージですよね?パッケージはまだ販売もしている状態で(整理券は配っている状態)なのにプレイはできない(遊園地に入れない)。
一部の人は入れて一部の人は入れない状態で、入れても落とされる状態ですよ。(遊園地だと何にもしてないのにつまみだされてる)
遊園地と一緒くたにしてるのはさすがに違うでしょ。
あとね、入れないことに不満をいってるのにその人たちに絡んで供給側は大変なんです!って訴えても
ベータテストで大丈夫か?といわれていたのにそれを無視した運営に落ち度はあるんですよ。
いくらスクエニをかばって発言されても状況は変わらないのです。
人の発言に絡んで供給側の気持ちもわかれ!!!って怒りとばすのはさすがに遊園地でもおかしいでしょう。言い合いになって警察沙汰ですよ
大抵はOβより人減りますからね・・・それにOβの時は一部のサーバーに集中してその鯖がログイン制限だったのではないですか?本当に想定外ですか?しかも遊園地の??
遊園地はベータテストもなにもないでしょうw
ベータテストのフェーズ4の時点でログイン制限かけてましたよね。入れない理由は客ってのはおかしいですよ。
ここでいう整理券はパッケージですよね?パッケージはまだ販売もしている状態で(整理券は配っている状態)なのにプレイはできない(遊園地に入れない)。
一部の人は入れて一部の人は入れない状態で、入れても落とされる状態ですよ。(遊園地だと何にもしてないのにつまみだされてる)
遊園地と一緒くたにしてるのはさすがに違うでしょ。
あとね、入れないことに不満をいってるのにその人たちに絡んで供給側は大変なんです!って訴えても
ベータテストで大丈夫か?といわれていたのにそれを無視した運営に落ち度はあるんですよ。
いくらスクエニをかばって発言されても状況は変わらないのです。
人の発言に絡んで供給側の気持ちもわかれ!!!って怒りとばすのはさすがに遊園地でもおかしいでしょう。言い合いになって警察沙汰ですよ
集中しない事への呼びかけはあったと思いますが・・・チョコボのネームバリューが悪い?
そうです状況は変わらない事を申し上げたかった。水曜までは物理的な事は何一つ変わりません。
私が別な例えをします。混雑はサービス延期の理由にはなりえませんよ。もう散々概出ですけど遊園地とチケットの関係です。キャパシティをオーバーする事に見積もりが甘かったと言う側面は否めませんが
映画を見に行きチケットを購入しました。
入る直前で「満員だから入れないよ」といわれました
今こんな状態ですよ
まともな考え方なら満員なのにチケットは販売しないですよね?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote