Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 5055

Dev. Posts

Hybrid View

1. 09-02-2013 06:30 PM
    Reason
    整理

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Takraw View Post
    いや、気持ちは痛いほどわかるんですけど。水曜日に対応が行われるのですから『いい加減にしてください』と言う言葉はその後に言うべきではないでしょうか?
    なんかすごい誤解されてる方が沢山いるみたいなんですけど、こういうサーバが『足りない』って要望については『はいどうぞ』で解決すると思ってる方が多すぎます。
    吉田氏のポストには物理サーバを追加するとあります。サーバを追加すると言う事はおおざっぱに発注⇒納品⇒構築(ハード・ソフト)⇒テスト⇒リリースと言う流れがあって
    数多くの人の作業とチェックが加わります。正直言って今週の水曜日に物理サーバーが追加されるって事はOβ前より遥か前から発注してないと間に合わないレベルです。
    ご飯のおかわりとは違うんですから同業のインフラ家としては裏で沢山の人が急ピッチで作業している事を想像してから文句を言ってほしいです。決して放置している訳では無い。
    8月24日に『思ったより人が多いです』『そうか、じゃあ再来週目途に鯖追加で』なんてありえないですよ。最低でもひと月以上前には決まっていたはずです。

私も現在満足にログインできない状況ですが、少し考えてほしいです、人が殺到している物を享受できない事に供給側へ一方的に想像もしないで強い言葉を向ける事はとても傲慢だと思います。
    いや、それを商品として販売するってスクエアエニックスの体質が一番問題視されるべきなのでは?
    発売延期、サーバー運転開始を遅らせるなりの対処はあっただろうに、「CMなんかでも大々的にいったから問題残ってるけど出しちゃえ」的な体質がどこかにあったと思われます。
    確かにがんばってメンテナンス準備してるクルーもいるのでしょうが、
    一会社、企業としてみると信用を損なう部分があるのは否めないでしょう?
    (34)

Player
    Takraw's Avatar
    Character
    Nebula Takraw
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 78
    Quote Originally Posted by Ral- View Post
    いや、それを商品として販売するってスクエアエニックスの体質が一番問題視されるべきなのでは?
    発売延期、サーバー運転開始を遅らせるなりの対処はあっただろうに、「CMなんかでも大々的にいったから問題残ってるけど出しちゃえ」的な体質がどこかにあったと思われます。
    確かにがんばってメンテナンス準備してるクルーもいるのでしょうが、
    一会社、企業としてみると信用を損なう部分があるのは否めないでしょう?
    混雑はサービス延期の理由にはなりえませんよ。もう散々概出ですけど遊園地とチケットの関係です。キャパシティをオーバーする事に見積もりが甘かったと言う側面は否めませんが
    想定以上の人数が来ることはある程度不可抗力の範疇です。貴方は逆の立場に立った時に全面的に自分に非があると考えますか?
    リアルでこういう事態があった場合大多数の人は『しょうがない空いてる時に来るか』と供給側の事情にも配慮するでしょう?だって入れない理由は客なんですから
    供給側は先に入ってる客に出てけなんて言えない。ちゃんと想像できる人はそこまで汲んでやりたいなら待つし待てないなら辞めます。そういう事ができないから傲慢だと申しました。
    入れるように増設しますと言っているのですから『おう、よろしく』でなぜ済ませられないのでしょう。
    (15)

Player
    SpawningPool's Avatar
    Character
    Oratorio Halcyon
    World
    Anima
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    Quote Originally Posted by Takraw View Post
    混雑はサービス延期の理由にはなりえませんよ。もう散々概出ですけど遊園地とチケットの関係です。キャパシティをオーバーする事に見積もりが甘かったと言う側面は否めませんが
    想定以上の人数が来ることはある程度不可抗力の範疇です。貴方は逆の立場に立った時に全面的に自分に非があると考えますか?
    リアルでこういう事態があった場合大多数の人は『しょうがない空いてる時に来るか』と供給側の事情にも配慮するでしょう?だって入れない理由は客なんですから
    供給側は先に入ってる客に出てけなんて言えない。ちゃんと想像できる人はそこまで汲んでやりたいなら待つし待てないなら辞めます。そういう事ができないから傲慢だと申しました。
    入れるように増設しますと言っているのですから『おう、よろしく』でなぜ済ませられないのでしょう。

遊園地のチケットって入場制限あったら買えないのでは…。入場制限で入れないのは当日に券を買おうとした人です。

遊園地に例えるなら以下が適切ですね。
    「チケット購入してから『入場制限しているので園内には入れません』と言われた!」
    (20)

Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    その遊園地は、「いつでも定額で入場できる」んですかね?
    このゲームはダメならまた改めて来れば入れる可能性があるわけですけど、そうするのがダメな理由はなんですか?
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by SpawningPool View Post
    遊園地のチケットって入場制限あったら買えないのでは…。入場制限で入れないのは当日に券を買おうとした人です。

遊園地に例えるなら以下が適切ですね。
    「チケット購入してから『入場制限しているので園内には入れません』と言われた!」
    おそらくはパッケージ分+ある程度のダウンロード販売分は確保してあったんじゃないでしょうか?
    あとは数あるサーバーをまんべんなくが想定でしょうねー
    (2)

Player
    Arunea's Avatar
    Character
    Arunea Stern
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 23

怒りのクリック1億連打

もうオンライン椅子取りゲームは飽きたよ・・・(´・ω・`)
    無料期間延長だけじゃなくプレイ時間に応じて経験値増量アイテム支給とかも考えてほしい。
    廃人と一般プレイヤーの格差が広がるのはよくあることだけどログイン制限での遅れは別でしょう・・・
    (11)

Player
    Monelaila's Avatar
    Character
    Monenopon Parcel
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    本当に想定外ですか?しかも遊園地の??
    遊園地はベータテストもなにもないでしょうw
    ベータテストのフェーズ4の時点でログイン制限かけてましたよね。入れない理由は客ってのはおかしいですよ。
    ここでいう整理券はパッケージですよね?パッケージはまだ販売もしている状態で(整理券は配っている状態)なのにプレイはできない(遊園地に入れない)。
    一部の人は入れて一部の人は入れない状態で、入れても落とされる状態ですよ。(遊園地だと何にもしてないのにつまみだされてる)
    遊園地と一緒くたにしてるのはさすがに違うでしょ。
    あとね、入れないことに不満をいってるのにその人たちに絡んで供給側は大変なんです!って訴えても
    ベータテストで大丈夫か?といわれていたのにそれを無視した運営に落ち度はあるんですよ。
    いくらスクエニをかばって発言されても状況は変わらないのです。
    人の発言に絡んで供給側の気持ちもわかれ!!!って怒りとばすのはさすがに遊園地でもおかしいでしょう。言い合いになって警察沙汰ですよ
    (26)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Monelaila View Post
    本当に想定外ですか?しかも遊園地の??
    遊園地はベータテストもなにもないでしょうw
    ベータテストのフェーズ4の時点でログイン制限かけてましたよね。入れない理由は客ってのはおかしいですよ。
    ここでいう整理券はパッケージですよね?パッケージはまだ販売もしている状態で(整理券は配っている状態)なのにプレイはできない(遊園地に入れない)。
    一部の人は入れて一部の人は入れない状態で、入れても落とされる状態ですよ。(遊園地だと何にもしてないのにつまみだされてる)
    遊園地と一緒くたにしてるのはさすがに違うでしょ。
    あとね、入れないことに不満をいってるのにその人たちに絡んで供給側は大変なんです!って訴えても
    ベータテストで大丈夫か?といわれていたのにそれを無視した運営に落ち度はあるんですよ。
    いくらスクエニをかばって発言されても状況は変わらないのです。
    人の発言に絡んで供給側の気持ちもわかれ!!!って怒りとばすのはさすがに遊園地でもおかしいでしょう。言い合いになって警察沙汰ですよ
    大抵はOβより人減りますからね・・・それにOβの時は一部のサーバーに集中してその鯖がログイン制限だったのではないですか?
    集中しない事への呼びかけはあったと思いますが・・・チョコボのネームバリューが悪い?

そうです状況は変わらない事を申し上げたかった。水曜までは物理的な事は何一つ変わりません。
    (4)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    私が別な例えをします。
    映画を見に行きチケットを購入しました。
    入る直前で「満員だから入れないよ」といわれました
    今こんな状態ですよ
    まともな考え方なら満員なのにチケットは販売しないですよね?
    (19)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread