今回のメンテは、とりあえず日程を発表して沈静化するのが目的かな?
10時間に渡るメンテナンスを行うらしいですが、検証からやるのかも?
JPのデータセンターの鯖なのに、英語で広告する業者がかなりいる様子
その辺のあからさまにおかしいのは、BANして削って欲しいところ。
今回のメンテは、とりあえず日程を発表して沈静化するのが目的かな?
10時間に渡るメンテナンスを行うらしいですが、検証からやるのかも?
JPのデータセンターの鯖なのに、英語で広告する業者がかなりいる様子
その辺のあからさまにおかしいのは、BANして削って欲しいところ。
ワールド稼働状況の
稼働中
この表記、正常にサービスが行なわれているような錯覚を与え、よろしくないと思います。
いえ、もちろんそれが目的なのかもしれませんが、そうでないなら、せめて表記を変えられませんか?
制限中 とか 規制中 とか 障害発生 とか。
ユーザーに正しい情報を開示していただきたいです。
人数待ち機能が制限された状態でも機能していれば良かったのになあと思います
Player
Player

メンテナンス時間発表されたけど、終了時間が19:00って
終了時間をゴールデンタイムにすると凄く危険な感じしかしないんですけど・・・
絶対すぐにログイン出来ない人が大勢出ますよね?
それともそれだけ自信があるってことかな?
とりあえず期待しています!!
アクセス制限がかかっている状況なのでINしたまま放置をしたくなるのはわかりますが、ほぼINできない人もたくさんいます。
INできない人たちがまだ中身の内容をしらずに、去っていってしまうのはなんだか残念です。
いいすぎかもしれませんが…
やらない時はゆずってより多くのユーザーができるようにする事が今の状況では必要だと思います。
パーティーでは協力が重要ですから、今こそリアルでもぜひ協力を…(・・
あと数日で改善されるといいな。
長時間動いていないキャラは自動的にキックしてほしいですよね。
Player
>>1630さん
実際文章削除に力入れる暇があるぐらいなら他にもっと力入れるところあるだろって思いますわww
これだけサーバー落とせAFK対策しろって騒がれてても運営がうんともすんとも言わないってことは、意地でも水曜までこの状態で23万人遊ばせたいんだろうね。
まあここまできたらあと数日だし良いかって気にもなってしまうのはおかしいんだろうか。
それより、水曜どうなるかに注目ですね。
全ワールドが快適にログインできるようになることは絶対条件ですし、メンテ後のログインラッシュも鬼門だと思う。
補填の内容も筋違いじゃないかって声も多い(俺もそう思う)し、運営がどこまで自分たちの都合とユーザーの声に折り合いをつけられるか気になるところです。
正直今の惨状を見ていると不安の方が大きいですけど、それでも運営の誠意ある対応を期待します。
メンテナンス情報に「コンテンツファインダーの処理分割による同時接続者数増加」と書かれていますが、
なぜコンテンツファインダーの処理分割で同時接続者が増えるの????誰か教えて~~!
全くログインできそうにないですねー
金返せとかまでは思わないですけどもっと対応の仕方あるとは思いますよね
他の方も言ってらっしゃる通りまともに運営できるまで鯖閉めるなりそれが無理でもこまめにtwitterでつぶやくなり
7日間無料期間’付与’されたところで。。。って感じですよね
自分はログインさえできればエラ落ちとか以外不満はないのでこれからも続けていくつもりでいますが
これだけ入れないとそれが原因で辞めてしまう方もいるだろうと思うとさみしいですね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote