Results 1 to 10 of 5055

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Surgate's Avatar
    Character
    Dantalian Disward
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Sessyu View Post
    ログインできてる人と、ログインできない人がいるのは不公平だ、とおっしゃる人を見かけますが、
    それは、ログインできない側だから不満なんですよね。
    (長いので後略)
    アーリーから土曜日までは、わずかな時間ずつですが、インできた立場だけど、その発言は、ちょっといかがなものかと思います。
    どのユーザーも、お金を払い、FF14という世界の入場券を買っているわけです。しかし、現状、その入場すらさせてもらえない。
    お金のやり取りが発生している以上、(少なくとも、スクエニには)ビジネスであるわけで、入場できる人とできない人が発生してしまう状況に問題があり、不公平だと言われているんです。
    少なくとも、私は、毎回、ログアウトもしていますし、自分のFCメンバーにも呼びかけて、協力していただいています。
    自身、ピーク時間をズラし、深夜など、なるべく負荷が集中しない時間に遊ぶ努力もしています。
    不平等が出てくるのは、仕方がない。では済まされないんですよ、ビジネスの世界では。
    下手すれば、取引停止になるレベルの大失態です。
    サービスを提供するに当たり、サービス提供者は、全てのサービス受給者に対し、平等かつ均一なサービスを提供する義務があります。
    また、サービス受給者は、それを求める権利があります。
    それができない以上、一度サービスを停止し、改善してから再開するのは、少なくても、商業システムの世界なら、当たり前のことです。
    ゲームは娯楽なんだから、そんな話を持ち出すなと思われるかもしれませんが、お金を支払っている以上、その点はビジネスです!
    しかるべき権利を主張するのは、当然だと思いますが。
    あ、もちろん、暴言や誹謗、中傷はダメですよ。
    (43)
    Last edited by Surgate; 09-02-2013 at 01:18 AM. Reason: 誤字ってたよ・・・(つO`)

Player
    Sessyu's Avatar
    Character
    Sessyu Xiv'reborn
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Surgate View Post
    サービスを提供するに当たり、サービス提供者は、全てのサービス受給者に対し、平等かつ均一なサービスを提供する義務があります。
    また、サービス受給者は、それを求める権利があります。
    それができない以上、一度サービスを停止し、改善してから再開するのは、少なくても、商業システムの世界なら、当たり前のことです。
    パッケージ代金を払ってるから、月額料金を払ってるから、プレイする権利がある。
    スクエニも、お金をとっている以上、全員にサービスを提供する義務がある。
    という考え方は同じなんですが、解釈の違いで、みなさんと違った理解となっているようです。

パッケージ代金は、マシンにインストールする権利であって、プレイする権利ではない。
    月額料金を払って、初めてプレイする権利となる。
    月額料金は、まだ発生していない。
    つまり、私達は、プレイする権利がないまま、スクエニさんのご好意でプレイさせてもらっている。
    そう考えてみることはできませんか?

現在、プレイ料金無料キャンペーン中(ただし、23万人限定)
    (もちろん、一週間課金なしを決めたのは、ログインできなくなってから、
    なので、後出しじゃんけんみたいで、ずるっこい感じはしますが)

私達はまだ、スクエニさんがお金をとって提供するサービスを受けていない立場にあります、と。
    いま、プレイできている人は、ラッキーか、根性かで入れているだけなんです、と。
    自分もプレイしたい!というなら、入っている人に対して、「オレにも代わってくれよ」というべき。
    放置している人も、できるだけ多くの人がプレイできるように思いやる気持ちが必要じゃないかと。
    (10)

Player
    Surgate's Avatar
    Character
    Dantalian Disward
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Sessyu View Post
    パッケージ代金を払ってるから、月額料金を払ってるから、プレイする権利がある。
    スクエニも、お金をとっている以上、全員にサービスを提供する義務がある。
    という考え方は同じなんですが、解釈の違いで、みなさんと違った理解となっているようです。

(後略)
    たしかに、解釈の違いによって、どのように取ることもできるでしょう。
    ですが、パッケージを買えば、30日間は遊べると謳っている以上、最低限、サービスの提供側は、それを保証しなければいけないのが現実です。
    月額料金を払って、初めてプレイする権利となる。>
    とありますが、今、遊んでいる方の多くも、貴方の解釈でいけば、まだ、プレイする権利を得ていないことになります。
    同じ条件で遊んでいる方と、遊べない方がいる。矛盾していませんか?
    常識的に考えて、システムを提供する側からすれば、あってはいけないことなんです。
    そういう認識を持っているからこそ、これはおかしい!と発言しているわけです。
    (23)

Tags for this Thread