Quote Originally Posted by Umesio View Post
オープンβまではこんな事はなかったのですが、正式開始からインスタンス移動時に落ちるという現象は私も頻発しています。
通常エリア移動時、ID移動時、ひどい時はクエストバトルの移動時に落ちた事もありました。
プレイ環境は全く変えていませんので、正式時のアップデートで何かあったと考えるのが普通ではないかと思っています。
と言うか、分かっている方には分かっているかと思いますが、通常の「Game Start」→「キャラ選択」→「ログイン」で正常にログインできた手順以外で一度でもエラーが出た方はログイン対象外と判定されると思いますよ。

めんどくさいから、一度でもエラーになった人は全部最初からエラー判定(キャッシュ)、1回でも10,000回でも同じ判定だと思います。
そのうちあきらめるでしょ、混雑緩和にあきらめていただきましょう、ってなもんです。

ログイン_できるのは、見かけ上さも何も無かったかのように普通の手順でログインできた方だけだと思いますよ。
それ以外は全部エラー。
要するにログインできなかったら、クラアイント起動→スクエア・エニックスID入力→パスワード入力→ワンタイムパスワード入力 の手順で来たものしかログイン対象ではない気がします。
ログインできない方は1回でも1万回でもエラー。
そんな感じですねぇ。