昔あったログインオンラインな某ゲームを思い出してほっこりしてる私は変なんだろうか。。。
それにしても入れないね。
ロビーサーバーもはじかれる(´・ω・`)
運営頑張れ~
昔あったログインオンラインな某ゲームを思い出してほっこりしてる私は変なんだろうか。。。
それにしても入れないね。
ロビーサーバーもはじかれる(´・ω・`)
運営頑張れ~
Last edited by foltoona; 08-31-2013 at 04:50 PM.
ログイン制限のせいでリトライ者が増えてますますロビーが重くなってるだけのような気がするのか気のせいか?
キャラクリ制限だけしてさっさとワールドサーバーに行って貰えばロビーなんて混まないのじゃないか?
F5アタックみんなでしてるようなもんじゃないか・・・
高速道路でも渋滞は料金所で起きており、ETCで緩和したら渋滞減っただろ?
同じ事で、入り口閉鎖ってのはいちばん渋滞起こす原因作ってるだけじゃねーのか??
あと、おいらEUサーバーなんて行かないから、EUサーバー参照しに行くルーチン外してくれ・・・・その分軽くなるだろうし・・・
Last edited by Tonchan; 08-31-2013 at 04:53 PM.
街中やTVCMなどでどんどん会員を募って、実際にはゲームが出来ないとか・・・詐欺でしょw
ボーっとログイン作業繰り返すだけでなにもできずに終わっていく休日。
とりあえず浪費した時間をきっちり返してくださいねw
10日間無料延長しますー とか 本当にすいませーん だけじゃ許されないと思います。
始めてPS3でMMOをやってみようと思って思い切って購入した方なんか特に
MMOに最悪なイメージを持ってしまうんだろうな・・・
Player

ラムウ鯖だけど、落とされてしまいました(=;ω;=)
どうなってるのか、公式に早く発表してほしいです。しかも・・Croup JPのキャラクターリストの取得に失敗しましたって・・・
何にせよちゃんと経過は発表してほしいです。

今日は、ログイン出来てもサーバーから切断される率が高いので、安定してプレイするのは無理ですな~
なるべくエリアチェンジしない、サーバーに情報を取得しにいくウィンドウも開かない、
くらいの事をしないと、多分どっかでサーバーから切断→ログイン不可になるかとw

正式サービスしてないのかなー@@?
ログIN出来ないオンラインゲームなんか見た事ないけど・・・・

2度目の書き込みになります。プロデューサーの解説で状況は把握したのですが入れない問題は前と同じは分かるとして、ゲーム内でも問題が頻繁に起こり始めてないでしょうか?先日…というか今朝ですが0時45分ごろに425人待ちでようやくインできましたが、90000エラーで5回ほど落とされました。場所はすべてランダム。大抵はエリアするときですね。たった今も午前11時くらいからまたインできたので遊んでいましたが、IDマッチングでエリアしている最中に90000エラーで落とされました。案の定ログインサーバーの混雑、キャラクター取得が出来ず1017エラーより手前でランチャーが閉じます。
他の方はどうか分かりませんが、すでにゲーム内の問題もより深刻になっているように思えます。ところどころで障害復旧作業をされているのを確認できますが、はたしてこれがいつまでもつでしょうか。
Player

中国の高速道路料金所みたいに出口に向かって隙間隙間に頭を突っ込んでる状態なので、
リストが取得できなかったり表示がすごく遅かったりはその影響ですね。
目に見えない椅子取りゲームなので、根気よく連打してる人か凄く運のいい人が勝てるかもしれません。
慣れている人はまだ大丈夫かもしれませんが(本当は慣れてはダメなんでしょうがw)
ずっと遊べている人もいるだけに、遊べていない人の間に広まる不公平感が爆発しないといいですけど。
1時間ログイン戦争→1時間遊ぶ→エリアチェンジで落ちる→以下ループ
さきほどGEOを覗いたら、パッケージ版が売られていました。
おかしいですよね? サーバーの許容人数がわかっていて、パッケージ版を作って、そのパッケージ版は売り切れているわけではない。ではなぜログイン制限しなければならないほどの人がいるのか。
他の方も指摘されていましたが、なぜダウンロード版にふみきったのか。
一番キャパについてわかっているのは運営でしょう。
売るだけ売っておいてサービスはしないよ、というのであれば無責任すぎます。
対処はすでにされているのでしょうが、それがプレイヤーに反映されるまでに時間がかかりすぎているのではないかと思います。
こういう不満が出てくるというのは新生FF14がそれだけ面白いからなので、だからこそ運営側がそれにケチをつけるようなことがあってはならないと思います。うん。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote