Results 1 to 10 of 5055

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    RikiaReborn's Avatar
    Character
    Ellanor Vortefaurt
    World
    Cerberus
    Main Class
    Machinist Lv 77
    2度目の書き込みになります。プロデューサーの解説で状況は把握したのですが入れない問題は前と同じは分かるとして、ゲーム内でも問題が頻繁に起こり始めてないでしょうか?先日…というか今朝ですが0時45分ごろに425人待ちでようやくインできましたが、90000エラーで5回ほど落とされました。場所はすべてランダム。大抵はエリアするときですね。たった今も午前11時くらいからまたインできたので遊んでいましたが、IDマッチングでエリアしている最中に90000エラーで落とされました。案の定ログインサーバーの混雑、キャラクター取得が出来ず1017エラーより手前でランチャーが閉じます。

他の方はどうか分かりませんが、すでにゲーム内の問題もより深刻になっているように思えます。ところどころで障害復旧作業をされているのを確認できますが、はたしてこれがいつまでもつでしょうか。
    (6)

Player
    Umesio's Avatar
    Character
    Umesio Misotonkotsu
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by RikiaReborn View Post
    2度目の書き込みになります。プロデューサーの解説で状況は把握したのですが入れない問題は前と同じは分かるとして、ゲーム内でも問題が頻繁に起こり始めてないでしょうか?先日…というか今朝ですが0時45分ごろに425人待ちでようやくインできましたが、90000エラーで5回ほど落とされました。場所はすべてランダム。大抵はエリアするときですね。たった今も午前11時くらいからまたインできたので遊んでいましたが、IDマッチングでエリアしている最中に90000エラーで落とされました。案の定ログインサーバーの混雑、キャラクター取得が出来ず1017エラーより手前でランチャーが閉じます。
    オープンβまではこんな事はなかったのですが、正式開始からインスタンス移動時に落ちるという現象は私も頻発しています。
    通常エリア移動時、ID移動時、ひどい時はクエストバトルの移動時に落ちた事もありました。
    プレイ環境は全く変えていませんので、正式時のアップデートで何かあったと考えるのが普通ではないかと思っています。
    (5)

Player
    RikiaReborn's Avatar
    Character
    Ellanor Vortefaurt
    World
    Cerberus
    Main Class
    Machinist Lv 77
    Quote Originally Posted by Umesio View Post
    オープンβまではこんな事はなかったのですが、正式開始からインスタンス移動時に落ちるという現象は私も頻発しています。
    通常エリア移動時、ID移動時、ひどい時はクエストバトルの移動時に落ちた事もありました。
    プレイ環境は全く変えていませんので、正式時のアップデートで何かあったと考えるのが普通ではないかと思っています。
    そうですか。だとすると状況的にかなりまずいのでは。このような事が起こらないための制限のはずなのに。愚痴いっても始まりませんのでこれ以上は申し上げませんが。
    (3)

Player
    MaryLilly's Avatar
    Character
    Ruka Aster
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 19
    Quote Originally Posted by Umesio View Post
    と言うか、分かっている方には分かっているかと思いますが、通常の「Game Start」→「キャラ選択」→「ログイン」で正常にログインできた手順以外で一度でもエラーが出た方はログイン対象外と判定されると思いますよ。

めんどくさいから、一度でもエラーになった人は全部最初からエラー判定(キャッシュ)、1回でも10,000回でも同じ判定だと思います。
    そのうちあきらめるでしょ、混雑緩和にあきらめていただきましょう、ってなもんです。

ログイン_できるのは、見かけ上さも何も無かったかのように普通の手順でログインできた方だけだと思いますよ。
    それ以外は全部エラー。
    要するにログインできなかったら、クラアイント起動→スクエア・エニックスID入力→パスワード入力→ワンタイムパスワード入力 の手順で来たものしかログイン対象ではない気がします。
    ログインできない方は1回でも1万回でもエラー。
    そんな感じですねぇ。
    (2)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by MaryLilly View Post
    と言うか、分かっている方には分かっているかと思いますが、通常の「Game Start」→「キャラ選択」→「ログイン」で正常にログインできた手順以外で一度でもエラーが出た方はログイン対象外と判定されると思いますよ。

めんどくさいから、一度でもエラーになった人は全部最初からエラー判定(キャッシュ)、1回でも10,000回でも同じ判定だと思います。
    そのうちあきらめるでしょ、混雑緩和にあきらめていただきましょう、ってなもんです。

ログイン_できるのは、見かけ上さも何も無かったかのように普通の手順でログインできた方だけだと思いますよ。
    それ以外は全部エラー。
    要するにログインできなかったら、クラアイント起動→スクエア・エニックスID入力→パスワード入力→ワンタイムパスワード入力 の手順で来たものしかログイン対象ではない気がします。
    ログインできない方は1回でも1万回でもエラー。
    そんな感じですねぇ。
    確かに再起動以外で入れたことないね・・・
    (2)

Player
    lot's Avatar
    Character
    Lot Elwood
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by MaryLilly View Post

これはないです。少なくとも私は再起動無しでリトライしてログイン出来てます。
    ロビーサーバーエラーでクライアントが終了しちゃって立ち上げ直しってのはありましたけど、
    その直後に入れたなんてことはなく、そこからリトライを繰り返してログインしてます。
    (2)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    とりあえず落ち着くまで 現在放映しているTVCM速攻やめて店売りパッケージ回収して これ以上人が来るのを防ぐとかしないと・・・・<無茶言うなって・・・
    (5)

Tags for this Thread