冒険者よ 準備はいいか?⇨⇨⇨⇨⇨×
運営よ 準備はいいか?⇨⇨⇨⇨○
冒険者よ 準備はいいか?⇨⇨⇨⇨⇨×
運営よ 準備はいいか?⇨⇨⇨⇨○
ログインできたら主要都市から出なさいよ。
クエの報告に立ち寄ったら、ログイン制限に巻き込まれたわ。
街中に引き篭もってないで、外で遊びなさいよ。
INするまでに不便しただろ?お互いちょっと考えればわかる事じゃないのかね?
自分がよければそれで良いのかな?
少し考えようね。(´_ゝ`)
要はJPワールドユーザーであってもEUワールド見に行ったりとか、いろいろ無駄なルーチンぶち込みすぎてスマートな処理できないログインシステム作ってしまったから入れないのかと・・・
長々待たされた上にEUサーバーが見れませんでした・・って いらねーっての・・・ そのうえ 人数制限に・・・
しかし、しばらくログインオンラインしてると20人待ちとかに・・・
これってまさかとは思うけど定期的にログインできないワールドを作ってグルグル回してるだけっていう情けない処理なんてしてないよね??
まずは 参照するサーバー JP・EUを設定で選んで貰って違う方は見に行かない程度の・・・普通のSEなら考える程度の処理入れた方が良いじゃない?難しくはないでしょ??
Last edited by Tonchan; 08-31-2013 at 05:25 PM.
はぁ…今日もエラーで落とされログイン制限です。
吉田さん、いくら面白いゲームでもプレイが出来なきゃ意味がありませんよ。
自信を持ってこの新生を作られたのですから、サーバーも自信を持って多めに用意すべきでしたね。
吉田Pも言ってるだろぉ?一箇所に固まったら5000人収容できないんだよ~って、今週だけなんだから合成とかに夢中にならずに、自重できんのかねぇ。
何事も初めが肝心、鯖の空気を作るのは、運営だけじゃない。俺たち1人1人の行動なんだって、自覚しようね。
オープンβまではこんな事はなかったのですが、正式開始からインスタンス移動時に落ちるという現象は私も頻発しています。2度目の書き込みになります。プロデューサーの解説で状況は把握したのですが入れない問題は前と同じは分かるとして、ゲーム内でも問題が頻繁に起こり始めてないでしょうか?先日…というか今朝ですが0時45分ごろに425人待ちでようやくインできましたが、90000エラーで5回ほど落とされました。場所はすべてランダム。大抵はエリアするときですね。たった今も午前11時くらいからまたインできたので遊んでいましたが、IDマッチングでエリアしている最中に90000エラーで落とされました。案の定ログインサーバーの混雑、キャラクター取得が出来ず1017エラーより手前でランチャーが閉じます。
通常エリア移動時、ID移動時、ひどい時はクエストバトルの移動時に落ちた事もありました。
プレイ環境は全く変えていませんので、正式時のアップデートで何かあったと考えるのが普通ではないかと思っています。
ログインもしていない状態で「このワールドは現在ログイン制限~」とメッセージがでます。
これは実際のサーバ状況などはなにも参照せずに、適当にログイン制限がかかるようにしてるんですかねぇ。
今までで今日の今が一番酷いかな?
エリチェンで落とされるとは…。@Masamune
ログイン制限まではまぁ仕方ないと思えますが、
せっかくログインしてたのに落とされてまた祭りに強制参加はだいぶキツイですよ。
もう我々はテスターじゃなくて客です。
吉Pも言ってるように、このゲームは日本のMMORPGご新規獲得をすべくスタートしたゲームでしょう?
サービススタートのログインオンラインは業界では常識!みたいな事言ってたらせっかくの新生も片落ちです。。。
うまくダシに使われちゃったかなーなんて、思っています。
「ログインできなくて困った」という人が多いほど、「メーカーの予測をはるかに上回る売れ行き」を証拠付けることにもなるんですよね。実際、ニュースサイトでも取り上げられていますし、宣伝効果はバッチリです。
「朝イチで来たのに買えませんでしたー」なんて答えているインタビュー報道と同じ。新製品や人気アーチストの魅力の証明になるし、そうした状況を意図的にでも作り出そうとするんじゃないかな。
このフォーラム上では、「がまんしようよ」派と「冗談じゃないぜ」派での論戦になっているフシがありますが、ちょっと待って。ログインオンラインを希望していた人はさすがにいませんよね。どちらも「まず期待が裏切られた」という同志のはずが、対立論者にすりかわっているのも不思議。
メーカーサイドは、「誠意をもって対応しています」を示しておくことが主眼であって、問題解決までしちゃいけない。広告効果が十分にいきわたるまでは。
そう見ると、この週末の炎上なんかは、派手な打ち上げ花火ともいえるんじゃないかなー
ベータテストのデータや、販売本数のデータもあるのにナゼこの状況なのか、という指摘も、だからこそこの状況なんだと、逆に考えられますよね。
花火の大きさを調整できるわけですから。
・・・なんて裏読みなことをログインループしながら考えてました。
Last edited by gitanes; 08-31-2013 at 05:11 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.