Page 68 of 459 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... LastLast
Results 671 to 680 of 4584
    Player
    Fatboy's Avatar
    Character
    Pietro Alpine
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    冒険者よ 準備はいいか?⇨⇨⇨⇨⇨×

運営よ 準備はいいか?⇨⇨⇨⇨○
    (16)

Player
    unauna's Avatar
    Character
    Syura Alfano
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vincetantine View Post
    こんにちは。

ログイン制限の対応により、皆様には大変ご迷惑をおかけしております。

現在の状況に対する皆様のご不満は重々承知しております。しかしながら、フォーラムを利用する皆様のためにも、健全なディスカッションが行えるよう、暴言などに関しては取締りを行わせていただいております。

一刻も早く、より多くのお客様をゲーム内にご案内できるよう務めてまいりますので、ご理解、ご了承いただけますようお願いいたします。
    こんな事より先に回答することがあるのでは
    迷惑なのを承知しているならば、改善に向けて何かされているののですか?
    (28)

Player
    Ekuseru's Avatar
    Character
    Myao Ekuseru
    World
    Ifrit
    Main Class
    ログインできたら主要都市から出なさいよ。
    クエの報告に立ち寄ったら、ログイン制限に巻き込まれたわ。
    街中に引き篭もってないで、外で遊びなさいよ。
    INするまでに不便しただろ?お互いちょっと考えればわかる事じゃないのかね?
    自分がよければそれで良いのかな?
    少し考えようね。(´_ゝ`)
    (1)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    要はJPワールドユーザーであってもEUワールド見に行ったりとか、いろいろ無駄なルーチンぶち込みすぎてスマートな処理できないログインシステム作ってしまったから入れないのかと・・・
    長々待たされた上にEUサーバーが見れませんでした・・って いらねーっての・・・ そのうえ 人数制限に・・・ 
    しかし、しばらくログインオンラインしてると20人待ちとかに・・・
    これってまさかとは思うけど定期的にログインできないワールドを作ってグルグル回してるだけっていう情けない処理なんてしてないよね??
    まずは 参照するサーバー JP・EUを設定で選んで貰って違う方は見に行かない程度の・・・普通のSEなら考える程度の処理入れた方が良いじゃない?難しくはないでしょ??
    (4)
    Last edited by Tonchan; 08-31-2013 at 05:25 PM.

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    はぁ…今日もエラーで落とされログイン制限です。
    吉田さん、いくら面白いゲームでもプレイが出来なきゃ意味がありませんよ。
    自信を持ってこの新生を作られたのですから、サーバーも自信を持って多めに用意すべきでしたね。
    (15)

Player
    Ekuseru's Avatar
    Character
    Myao Ekuseru
    World
    Ifrit
    Main Class
    吉田Pも言ってるだろぉ?一箇所に固まったら5000人収容できないんだよ~って、今週だけなんだから合成とかに夢中にならずに、自重できんのかねぇ。
    何事も初めが肝心、鯖の空気を作るのは、運営だけじゃない。俺たち1人1人の行動なんだって、自覚しようね。
    (3)

Player
    Umesio's Avatar
    Character
    Umesio Misotonkotsu
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by RikiaReborn View Post
    2度目の書き込みになります。プロデューサーの解説で状況は把握したのですが入れない問題は前と同じは分かるとして、ゲーム内でも問題が頻繁に起こり始めてないでしょうか?先日…というか今朝ですが0時45分ごろに425人待ちでようやくインできましたが、90000エラーで5回ほど落とされました。場所はすべてランダム。大抵はエリアするときですね。たった今も午前11時くらいからまたインできたので遊んでいましたが、IDマッチングでエリアしている最中に90000エラーで落とされました。案の定ログインサーバーの混雑、キャラクター取得が出来ず1017エラーより手前でランチャーが閉じます。
    オープンβまではこんな事はなかったのですが、正式開始からインスタンス移動時に落ちるという現象は私も頻発しています。
    通常エリア移動時、ID移動時、ひどい時はクエストバトルの移動時に落ちた事もありました。
    プレイ環境は全く変えていませんので、正式時のアップデートで何かあったと考えるのが普通ではないかと思っています。
    (5)

Player
    magurohime's Avatar
    Character
    Maguro Hime
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50

ログイン制限処理のバグ

ログインもしていない状態で「このワールドは現在ログイン制限~」とメッセージがでます。
    これは実際のサーバ状況などはなにも参照せずに、適当にログイン制限がかかるようにしてるんですかねぇ。
    (9)

Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    今までで今日の今が一番酷いかな?
    エリチェンで落とされるとは…。@Masamune

ログイン制限まではまぁ仕方ないと思えますが、
    せっかくログインしてたのに落とされてまた祭りに強制参加はだいぶキツイですよ。

もう我々はテスターじゃなくて客です。
    吉Pも言ってるように、このゲームは日本のMMORPGご新規獲得をすべくスタートしたゲームでしょう?
    サービススタートのログインオンラインは業界では常識!みたいな事言ってたらせっかくの新生も片落ちです。。。
    (18)

Player
    gitanes's Avatar
    Character
    Ginn Gonn
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50

うがった見方。

うまくダシに使われちゃったかなーなんて、思っています。

「ログインできなくて困った」という人が多いほど、「メーカーの予測をはるかに上回る売れ行き」を証拠付けることにもなるんですよね。実際、ニュースサイトでも取り上げられていますし、宣伝効果はバッチリです。
    「朝イチで来たのに買えませんでしたー」なんて答えているインタビュー報道と同じ。新製品や人気アーチストの魅力の証明になるし、そうした状況を意図的にでも作り出そうとするんじゃないかな。

このフォーラム上では、「がまんしようよ」派と「冗談じゃないぜ」派での論戦になっているフシがありますが、ちょっと待って。ログインオンラインを希望していた人はさすがにいませんよね。どちらも「まず期待が裏切られた」という同志のはずが、対立論者にすりかわっているのも不思議。

メーカーサイドは、「誠意をもって対応しています」を示しておくことが主眼であって、問題解決までしちゃいけない。広告効果が十分にいきわたるまでは。
    そう見ると、この週末の炎上なんかは、派手な打ち上げ花火ともいえるんじゃないかなー

ベータテストのデータや、販売本数のデータもあるのにナゼこの状況なのか、という指摘も、だからこそこの状況なんだと、逆に考えられますよね。
    花火の大きさを調整できるわけですから。

・・・なんて裏読みなことをログインループしながら考えてました。
    (28)
    Last edited by gitanes; 08-31-2013 at 05:11 PM.

Page 68 of 459 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... LastLast

Tags for this Thread