違うスレにも投稿させていただいたのですが、こちらで伺った方がいっぱいアドバイスいただけそうなので、投稿させていただきます。
結構、落ち込んでいるので暗い投稿になってしまうと思いますので、そういうのが苦手な方は読まないで下さい。

昨日、初ブレイフロクスに行って来ました。
今までのダンジョンは何とかクリアして来ました。(今まで一緒になった方のフォローのおかげで)
私はMMO初心者のPS3でプレイしております。
かなりテンパってしまい、ヒーラーとしての働きが出来なくて何度も全滅させてしまいました。タゲを常に盾にしているのですが、たまにアタッカーを回復したりしているうちに本当は盾に回復しないとって時に違う人にかけてしまったり、敵視が自分に来て、自分回復する間も無く自分死んだり、自分回復してるうちに盾が死んで全滅したり…。かなり酷いグダグダな自分でした。
結局クリア出来ませんでした。
CFで一緒になった方(アタッカー1名)に白マは向いてない、酷すぎると言われ終わりました。私自身、かなり下手くそだし、皆に迷惑かけてるのも分かってるんです。正直MMO初心者はやらない方がいいのかなって。。。(すみません。私はやらない方がですね)
もちろんプレイしてて、楽しいんですがいきなりこんなに難易度あげられると敷居が高くなったような感じします。

その後にもう一度違うメンバーで挑戦しました。
またダメでした。
その時の方は凄く優しいお二人だったので、何とかクリアしたかったのですが、やっぱり私がヒーラーとして上手く動けてないからなんでしょうか。お二人さんすみませんでした。

ブレイフロクスをやった方、アドバイスお願いします。