Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 111
    Player

私は自分の意見は書いたつもりでしたが追記します。
    まず、今回の件において運営側の一番のミスは「アタリ」に当たるものを前面に押し出しすぎたことだと思います。
    私の場合で言わせてもらえばウインドシャード×100というのは魅力的であり、
    必要以上に報酬に期待してしまった部分が大きいです。
    最初から報酬アイテムを明確にせず、お礼の品を用意します程度にしておけば必要以上に期待することも無く
    ランク10だし修練500とおまけでこんなものか。で終わっていたと思います。
    ただ3国まわる気にはならないことには変わりませんが。
    最初の書き込みから少し内容が変わってしまいますがランク10の報酬とすれば修練500はまぁ妥当だとは思います。
    まだ高ランクの報酬はハッキリしていませんしね。
    今後このクエストがどうなっていくのか様子を見させてもらいます。
    (3)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    報酬の修練値ですけど、納品したギルドとは無関係にその時点での自分のクラスの修練値がもらえるみたいです。
    納品時に装備を変えておけば、例えば鍛冶ギルドの納品で幻術の修練を貰ったりすることもできます。

製作関係のコンテンツで全く関係のないクラスの修練が貰えてしまうのって大丈夫なんでしょうか…
    今はもらえる修練が少ないので大した問題にはならないと思いますけど。
    (0)
    Last edited by Chilulu; 04-26-2011 at 01:12 PM.

Player

Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    報酬の修練値ですけど、その時点での自分のクラスの修練値がもらえるみたいです。

納品時に装備を変えておけば、例えば鍛冶ギルドの納品で幻術の修練を貰ったりすることもできます。
    製作関係のコンテンツで全く関係のないクラスの修練が貰えてしまうのって大丈夫なんでしょうか…

今はもらえる修練が少ないので大した問題にはならないと思いますけど。
    これは製作関連のクエストではなく、ただ「納品」するクエストなのでどのクラスでも問題ないかと。
    ローカルは「作って納品」するクエストなので、専門職が必要になりますが、
    このクエストは納品までの過程は指定されていないのでバザーやお店で買うもよし、自分で作るもよしです。
    採掘の例であげると砂鉄を要求されますが、採掘で入手するもよし、ヂッガ等倒して入手するもよし
    採掘ならば採掘師、ヂッガ倒すなら戦闘職です。
    受注にギルドが絡むだけでどのクラスでも修練が入るという考え方は問題ないと思いますよ。
    (3)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     確か、R10辺りのNext修練値は5000ぐらいだったはずなので、獲得できる修練は500でそれの10%程度。これは問題ないと思います。

ただ、報酬の表現はもうちょっとなんとかならんかったのか。報酬が多いか少ないかは、もうちょい回数こなして報酬の期待値が大体でいいから分からないとなんともいえないですが、貰える可能性のある報酬品のリストは公開しても良かったと思います。
    (1)

Player
    結局、どう擁護してもこれやる為にわざわざ3国を訪れる人は居ない、どころか
    ギルドまで出掛けることすら億劫でしょう
    他のネトゲタイトルが連休中の浮動票をかき集めようと
    サービス満点のキャンペーンを次々繰り出しているというのに、
    こんなしょぼいモノをドヤ顔で出すなんて、開発は危機感が足りなさすぎだと思います。
    この企画書書いた人は始末書モンですよ
    どん判金ドブの船越さんに拳骨でブン殴られても仕方ないところです。
    まぁ、この報酬の異常な渋さからして河本氏が画引いたのは間違いないと根拠もなく確信していますが。

R10の10%とか馬鹿げたことを口走ってる人も居ますが、
    R10の時に修練値目当てにこのクエストやる人はそうそう居ないでしょう。
    その辺りの帯は何やったってガンガン上がるのですから。

この納品、最初の3日ほどはやる人もいるでしょうが、それで終わりですね。
    つまり、このクエストは実装されてないのも同じなのです。
    (21)
    Last edited by Snowman; 04-26-2011 at 02:49 PM.

Player

Quote Originally Posted by Snowman View Post
    このクエストは実装されてないのも同じなのです。
    かなり、それに近い意見です。クエスト自体に意味は十分あると思うのですが、街中の移動時間を稼ぐためにギルドが非常に奥まった場所に配置されているため、Rewardと移動時間が見合わなくなっています。さらにアニマ制限のため各都市をこのクエストのために移動するなんてことが起こるはずもなく、何かのついでの形を取らざるを得ません。が!納品物は何らかの生産の産物であり、また所持することによって鞄を圧迫するためオンタイムに生産あるいは購入する必要があるわけで、Rewardと消費時間がさらに見合わないものとなっています。

こんなところにも、アニマ、鞄、都市Mapデザインが影を落としてくるわけです。コンテンツ同士がぶつかり合ってお互いの長所を打ち消すこのFF14のデザインは相当根深いと考えざるを得ず、また新開発になってもここは全く解消されていません。
    (25)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Yslir View Post
    こんなところにも、アニマ、鞄、都市Mapデザインが影を落としてくるわけです。コンテンツ同士がぶつかり合ってお互いの長所を打ち消すこのFF14のデザインは相当根深いと考えざるを得ず、また新開発になってもここは全く解消されていません。
    するどい考察ですね。そこまでは気付きませんでした。またしょぼいクエ追加されたのかとしか思わなかったです。
    都市Mapの変更は大変でしょうから、せめて手の付けやすそうな鞄、アニマを緩和してもらいたいですね。
    (3)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    ウルダハ内の 裁縫ギルド、彫金ギルド、錬金ギルドの3つに対して

毎日納品マラソンして1500修練値ゲット!

ということに落ち着きそう。納品アイテムがよく売れそうですねぃ。
    (1)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    R10の10%とか馬鹿げたことを口走ってる人も居ますが、
    R10の時に修練値目当てにこのクエストやる人はそうそう居ないでしょう。
    その辺りの帯は何やったってガンガン上がるのですから。
    戦闘職は確かに上がるでしょうがクラフター、ギャザラーはどうなんでしょうかね。
    何やったってガンガン上がるとは到底思えないんですが?
    (0)

Player
    chivi's Avatar
    Character
    Mony Mony
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 1
    Quote Originally Posted by Gift View Post
    ウルダハ内の 裁縫ギルド、彫金ギルド、錬金ギルドの3つに対して

毎日納品マラソンして1500修練値ゲット!

ということに落ち着きそう。納品アイテムがよく売れそうですねぃ。
    採掘ギルドをお忘れですよ!
    (3)

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread