Results 1 to 10 of 114

Hybrid View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    報酬の修練値ですけど、納品したギルドとは無関係にその時点での自分のクラスの修練値がもらえるみたいです。
    納品時に装備を変えておけば、例えば鍛冶ギルドの納品で幻術の修練を貰ったりすることもできます。

製作関係のコンテンツで全く関係のないクラスの修練が貰えてしまうのって大丈夫なんでしょうか…
    今はもらえる修練が少ないので大した問題にはならないと思いますけど。
    (0)
    Last edited by Chilulu; 04-26-2011 at 01:12 PM.

Player

Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    報酬の修練値ですけど、その時点での自分のクラスの修練値がもらえるみたいです。

納品時に装備を変えておけば、例えば鍛冶ギルドの納品で幻術の修練を貰ったりすることもできます。
    製作関係のコンテンツで全く関係のないクラスの修練が貰えてしまうのって大丈夫なんでしょうか…

今はもらえる修練が少ないので大した問題にはならないと思いますけど。
    これは製作関連のクエストではなく、ただ「納品」するクエストなのでどのクラスでも問題ないかと。
    ローカルは「作って納品」するクエストなので、専門職が必要になりますが、
    このクエストは納品までの過程は指定されていないのでバザーやお店で買うもよし、自分で作るもよしです。
    採掘の例であげると砂鉄を要求されますが、採掘で入手するもよし、ヂッガ等倒して入手するもよし
    採掘ならば採掘師、ヂッガ倒すなら戦闘職です。
    受注にギルドが絡むだけでどのクラスでも修練が入るという考え方は問題ないと思いますよ。
    (3)

Tags for this Thread