Page 104 of 207 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... LastLast
Results 1,031 to 1,040 of 2061
    Player
    ALMA_v's Avatar
    Character
    Alma Vermilion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by SherryF View Post
    ベテランリワードで耐熱装備支給券を貰ったんですけど、どこで引き換えできるのでしょうか?
    モードゥナ レヴナンツトールにいるNPC“エリナ”と交換することで耐熱装備と交換することができます。
    (4)

Player
    Pijeon's Avatar
    Character
    Baab Crown
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 36
    Quote Originally Posted by PHILY View Post
    メインクラスがBLACKSMITH Lv 11になっているので、11レベル相当の書き込み権利しかないと思われます。
    フォーラムページ上部の設定からキャラクターの編集をして、メインクラス(一番左側)に16以上になったクラスの設定を行ってみてはいかがでしょう?
    アカウント作成時に一番高かった旧14のものが左側に配置され、最優先となっていると思います。
    oβ以降新規で始めた槍は一番右になっていますので、参照されていないようです。一番高いレベルでの書き込みではなく左側が最優先になっている模様です。
    システム側でいじってもらうほか方法がないような気がします><

一度削除できれば、再登録で元に戻るのでしょうが方法がわかりません。
    (0)
    Last edited by Pijeon; 08-27-2013 at 11:34 AM.

3. 08-27-2013 11:32 AM
    Reason
    公式返答あったため

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by yuichan View Post
    新生FF14コレクターズエディションのインゲームアイテムはレジストリと紐づけられるので、旧版のFF14をプレイしておらず、新しく購入して、レジストリ登録のうえでアカウント作成した場合は、すでに持っている方がいらっしゃるかもしれません。
    私は旧版のFF14をプレイしてたのでまだですけれど‥w
    旧版をプレイしてアカウントを持っている人に対しての、新生FF14CE版のインゲームアイテム付与に関しては、デジタルアップグレードにて27日より対応と書いてありますので、少ない追加費用でゲットできるのではないでしょうか♪
    CEへのアップグレードって5000円位かかりませんでしたっけ?
    とりあえず、価格やダウンロード方法について調べてみようと思ってロードストーンのTOPページ見てたんですけどアップグレード方法が分からない・・・。
    あ~・・スクエニのネットショップかなんか行かないとダメなのかな・・・?

追記
    e-store見てきましたがデジタルアップグレードの案内ありませんでした。

更に追記
    ちゃんと旧CE持ちにも新生CEのインゲームアイテム付くみたいです。
    予約特典のインゲームアイテムは付かないみたいです。
    (0)
    Last edited by Tio; 08-27-2013 at 11:55 AM. Reason: 追記
    マイチョコボの名前はBicycle(自転車)

Player
    J-Alex's Avatar
    Character
    Alex Juggernaut
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    クラフターの製作について

IDで手に入る装備以上の装備を製作するには、戦闘クラス・ジョブより何レベル上のクラフターレベルが必要だと思いますか?(みなさんの予想で構いません)
    もっと具体的に言うと、戦闘クラス・ジョブのレベルが15の場合、サスタシャで貰えるようなレア装備以上の装備を製作するには、プラスいくつのクラフターレベルが必要になるでしょうか?
    個人的には+10なら出来ると思っているのですが。。。
    (1)

Player
    Tianara_Valent's Avatar
    Character
    Purupuru Kurukuru
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by nukomitu View Post
    モグステーションからレジコ登録でしたよ。
    それに気づかず再インスコ必要なのかとやり直して時間無駄にしてます……
    なんという間抜け(´・ω・`)
    ありがとうございます!試してみます!
    (1)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sora-Nyx View Post
    公式回答に
    旧FFXIVのコレクターズエディションをお持ちの方
    旧FFXIVのコレクターズエディションをご購入いただいている方は、新生FFXIVコレクターズエディションのインゲームアイテム特典(ヘルム・オブ・ライト(頭装備)/クァールホイッスル(マウント)/ベヒーモスバード(チョコボ装備)/ベヒーモス(ミニオン))を進呈いたします。インゲームアイテムは新生FFXIVサービス開始時に、モグレターを通じてお届けいたします。

と明記されているのですからその通りなのではないでしょうか?あくまでも早期予約特典がもらえないだけで。旧のレジコ登録してないのなら別ですが。現物とアーリーが欲しい人以外の旧プレイヤーは新生のパケを購入する必要すらないでしょう。
    で、ですよねー。
    再度確認したら【予約特典のインゲームアイテム】が付かないのであってCEのインゲームアイテムは付きますよね。

昨日の段階でもポストにアイテム届いてなかったんであきらめてましたが、今日には届きますよねw

しかし、どっちにしてもほんとに案内の内容ちゃんと読めてないですね。
    落ち着け自分><

回答ありがとうございました。
    (2)

Player
    whitegold's Avatar
    Character
    Burrowing Waterfall
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 70
    Quote Originally Posted by Tio View Post
    CEへのアップグレードって5000円位かかりませんでしたっけ?
    とりあえず、価格やダウンロード方法について調べてみようと思ってロードストーンのTOPページ見てたんですけどアップグレード方法が分からない・・・。
    あ~・・スクエニのネットショップかなんか行かないとダメなのかな・・・?

追記
    e-store見てきましたがデジタルアップグレードの案内ありませんでした。
    製品版を登録後(コード入力、クライアント起動、規約同意後)、スクウェアエニックスアカウントのモグステーションでデジタルアップグレード、特典コード入力などできるようになりますよ。

新生FFXIV 正式サービス開始に伴うお知らせ (2013/08/27)
    ファイナルファンタジーXIV: モグステーションについて
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...df689b58563c51
    (2)

9. 08-27-2013 11:54 AM
    Reason
    コードいらないっぽい(?)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by whitegold View Post
    製品版を登録後(コード入力、クライアント起動、規約同意後)、スクウェアエニックスアカウントのモグステーションでデジタルアップグレード、特典コード入力などできるようになりますよ。

新生FFXIV 正式サービス開始に伴うお知らせ (2013/08/27)
    ファイナルファンタジーXIV: モグステーションについて
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...df689b58563c51
    回答ありがとうございます。
    どうやら、旧CE持ってるユーザーは改めて新生CE購入しなくてもインゲームアイテムは貰えるようです。
    わざわざ回答頂いたのに申し訳ありません。
    ただ、デジタルアップグレードの方法については知りたい方が結構いるとおもうので情報としては大変助かると思います。

追記
    試しにモグステーションにログインしてみました。
    結果・・・CEのインゲームアイテムが貰えなかった訳が判明しましたw
    契約の更新がされてないことが原因でした。
    契約更新したら、貰えるインゲームアイテムが画面に表示されました。
    結果的にwhitegoldさんの情報のおかげで問題が解決いたしました^^
    ありがとうございました。

ところで、30日課金で【ベテランリワードの獲得はありません】って表示されてましたがレガシー会員はベテランリワードのインゲームアイテム貰えないって事でいいんですかね?
    コンビにで売ってる通常料金分のwebマネーカード?で通常料金支払えば貰えるんでしたっけ?
    (1)
    Last edited by Tio; 08-27-2013 at 12:55 PM.

Player
    Ramvault's Avatar
    Character
    Delta Vault
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Tio View Post
    いまさらインゲームアイテムの為だけに新生CEに手を出してられないんで、素直にあきらめます。
    ※Tioさんの文章を引用させていただきました。
    この内容に対する他の方達の解答にも含まれていることですがインゲームアイテムに対して疑問がある方の参考になればと投稿しておきます。

新生FF14の通常版をお持ちでCEのインゲームアイテムが欲しくなってしまった場合、デジタルアップグレードというものを利用することで通常版を購入した方でもCE付属のインゲームアイテムを入手することが可能です。

公式サイトの製品概要に以下の説明文が記載されております。

※2 デジタルアップグレードについて:
    ・ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア 通常版をお持ちの方が、ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア コレクターズエディションのインゲームアイテムをご利用いただけるようになるアップグレードサービスです。
    ・デジタルアップグレードの特典はインゲームアイテムのみとなり、その他の特典は含まれません。
    ・コレクターズエディションの特典内容の詳細はこちらをご確認ください。
    ・ファイナルファンタジーXIV コレクターズエディションをお持ちの方は、ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア コレクターズエディションのインゲームアイテムを進呈いたしますので、このアップグレードサービスをご購入いただく必要はございません。

ただし、デジタルアップグレードする場合には費用が掛かります、CEを購入するよりは安いと思いますが、ご自身のお財布と相談してください。

デジタルアップグレード ¥2,190 (税込 ¥2,300)

コレクターズエディションのインゲームアイテム詳細(画像で見たい方は公式ページの製品概要をご覧になってください。)

・頭装備 ヘルム・オブ・ライト
    FFIの光の戦士の兜をイメージした頭装備です。初期レベル・全クラスが装備可能なアイテムです。

・マウント クァール
    FFXIV: 新生エオルゼアでは『チョコボ』や『魔導アーマー』などの乗り物(マウント)に騎乗/搭乗することが可能です!
    そして今回、コレクターズエディション特典として、クァールに乗って大地を駆けめぐりましょう!!
    ※プレイヤーがLv20まで育ち、チョコボを手に入れたあと、クァールに乗ることができるようになります

・チョコボ装備 べヒーモスバード
    FFXIV: 新生エオルゼアでは、自分だけのチョコボを成長させ、プレイヤーと共にモンスターと戦うことが可能です!
    チョコボはチョコボ専用装備によって着せかえも自由。
    コレクターズエディション購入特典では、特別なチョコボ専用装備として『ベヒーモスの装備』が手に入ります!
    ※プレイヤーがLv20まで育ち、チョコボを手に入れたあと、装備させられるようになります

・ミニオン ベビーモス
    冒険者の後を可愛らしくついて回る存在ミニオン。新生コレクターズエディション限定のミニオンは『ミニベビーモス』です。
    ※ミニオンにはステータス上昇などの効果はありません。

コレクターズエディション特典アイテムの入手方法
    レジストレーションコード(PlayStation 3版ではプロダクトコード)をアカウント管理画面で登録することで入手が可能になります。

補足情報:(第8回プロデューサーレター内において)
    アーリーアクセスは8月24日(土)から始まり、そのまま正式サービスまでプレイすることができ、アーリーアクセスと正式サービスの間には、メンテナンスは行わない予定です。そして8月27日のある時間に製品版のレジストレーションの登録が行えるようになります。またその時間から予約特典やコレクターズエディション特典のインゲームアイテムをゲーム内のモーグリが届けてくれるようになります。と記載されています。
    (3)
    Last edited by Ramvault; 08-27-2013 at 01:33 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Ramvault様 回答ありがとうございます。
    問題は解決致しました。(Ramvault様の1つ前の書込みをご確認下さい。)

Ramvault様も含めたくさんの方に回答して頂きとても助かりました。
    ありがとうございました。
    (2)

Page 104 of 207 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... LastLast