Quote Originally Posted by Tio View Post
回答ありがとうございます。

公式の説明をよく読んでいませんでしたね・・・。
旧FF14CEのアカウント持っているユーザーは新生CEのインゲームアイテムが貰えるものと思い込んでいました。
その為、PS3通常版のソフトを購入しましたが、新生CEのインゲームアイテム貰うにはCEも改めて購入しないといけなかったんですね。
いまさらインゲームアイテムの為だけに新生CEに手を出してられないんで、素直にあきらめます。

ありがとうございました。

追記:クァールマウントもモラビー造船廠で一瞬すれ違っただけなんで見間違いかもしれません。
同じ場所で魔導アーマーとすれ違ったのは間違いないですがw
新生FF14コレクターズエディションのインゲームアイテムはレジストリと紐づけられるので、旧版のFF14をプレイしておらず、新しく購入して、レジストリ登録のうえでアカウント作成した場合は、すでに持っている方がいらっしゃるかもしれません。
私は旧版のFF14をプレイしてたのでまだですけれど‥w
旧版をプレイしてアカウントを持っている人に対しての、新生FF14CE版のインゲームアイテム付与に関しては、デジタルアップグレードにて27日より対応と書いてありますので、少ない追加費用でゲットできるのではないでしょうか♪