Results -9 to 0 of 2221

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Sora-Nyx's Avatar
    Character
    Sora Nyx
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Tio View Post

公式の説明をよく読んでいませんでしたね・・・。
    旧FF14CEのアカウント持っているユーザーは新生CEのインゲームアイテムが貰えるものと思い込んでいました。
    その為、PS3通常版のソフトを購入しましたが、新生CEのインゲームアイテム貰うにはCEも改めて購入しないといけなかったんですね。
    いまさらインゲームアイテムの為だけに新生CEに手を出してられないんで、素直にあきらめます。
    公式回答に
    旧FFXIVのコレクターズエディションをお持ちの方
    旧FFXIVのコレクターズエディションをご購入いただいている方は、新生FFXIVコレクターズエディションのインゲームアイテム特典(ヘルム・オブ・ライト(頭装備)/クァールホイッスル(マウント)/ベヒーモスバード(チョコボ装備)/ベヒーモス(ミニオン))を進呈いたします。インゲームアイテムは新生FFXIVサービス開始時に、モグレターを通じてお届けいたします。

と明記されているのですからその通りなのではないでしょうか?あくまでも早期予約特典がもらえないだけで。旧のレジコ登録してないのなら別ですが。現物とアーリーが欲しい人以外の旧プレイヤーは新生のパケを購入する必要すらないでしょう。
    (3)
    Last edited by Sora-Nyx; 08-26-2013 at 11:42 PM.