剣術のマクロなんですが
/ac 挑発 <mo>
このマクロがヘイトリストの上にマウスカーソルを置いてもターゲットが間違っていますと出て発動しません。
βのフォーラムでヘイトリスト上で<mo>が発動しないのは不具合みたいな物を読んだ気がするんですがまだ修正されてないのでしょうか?
それとも使い方が間違ってる?
β3では使えてたと思うんだけど
正式版で使えるマクロの一覧が記載された公式の場所ってどこかにあるんでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけると助かります
今までは、
/as <2>
/ac 技名
でCFバトルをやっていたんですが(アタッカーです)、マーク1を使う盾さんに会ったので、「マーク1を攻撃するマクロ」を組もうと思います。
XHB枠節約のため、今まで使っていた「PTメンバー2番目をアシストマクロ」に組み込みたいです。その場合、
/as <2>
/target <attack1>
/ac 技名
で、「マーク1が付いてる敵がいたらそれを攻撃し、マーク1が付いてない場合はPTメンバー2をアシスト」、というふうに動きますでしょうか?
マークを付ける盾さんに一人しか会ってないため、実際試すことができません。教えてください。
Last edited by HALnatuaki; 08-26-2013 at 04:58 AM.
修正予定に入ってたと思うんだけど(リストになっていたか、運営コメントだけかは不明)。
公式はまだだったと思うのですが、私のチェック不足かもしれません。
知っている限りは下記の情報があります。
ttp://spoiler.sakura.ne.jp/srv/ff14/E6938DE4BD9C2FE3839EE382AFE383AD2FE38386E382ADE382B9E38388E382B3E3839EE383B3E38389.html
Last edited by Neue; 08-26-2013 at 06:34 AM. Reason: 追記
#86のpermaさんの質問と多少似通いますが、
作成したマクロを、別のマクロ内で使用する方法がありましたら教えてください。
参考までに
/ac マクロ名
で試したところ【コマンドの使い方が違います】というエラーとなりました。
Last edited by Noreo; 08-26-2013 at 10:57 AM.
FF11 / 旧FF14と新生14のUI (操作体系) が全く異なる思考になってますから私も慣れるまでかなり時間かかったけど、要するに新生14のサブタゲっぽい操作が「実行後選択」から「実行前選択」になりました。
なにもタゲってない状態からパッドの十字キーを動くと最初は丸型の「アンカーサークル」が出てくるよね?これがサブタゲと同等の機能を持ってます。アンカーで選択した状態でもう一度決定キーを押すと、本当の「ターゲットサイン」が出ます。 /target コマンドや /assist コマンドにより自動ターゲティングもこの状態になります。
例え4人PTの回復役さんは現在盾さんと戦ってるモンスターにターゲット置いて 、攻撃魔法かかってるところ盾さんは大ダメージ受けた、盾さんを回復するには:左=アンカーサークル、右=ターゲットサイン。公式プレイーマニュアルから引用
![]()
[FF11 / 旧14の場合] ケアルを実行して→サブタゲを盾さんに合わせ決定→盾さんにケアル発動。
[新生14の場合] 十字キーを上下動かしてアンカーを盾さんに合わせ→ケアル実行→盾さんにケアル発動。(ケアル完了の後ターゲットはモンスターのまま)
こういう設計になってるから、<st> <lastst> <stnpc> <stpc>の必要性がなくなります。
Last edited by Kristina_Farron; 08-26-2013 at 11:37 AM.
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
推測ですけど、マクロから他のマクロを呼び出す事って出来ないんじゃないかな?
もし出来たら、無限に同じ行動を繰り返す仕組みが作れてしまって
きっと 真っ当なプレイヤー以外の人が大喜びしますよ。
過去の作品でもそれはしなかったですからね。
同じように、ホットバーへ登録したものの実行もマクロから呼べなくしてあるんじゃないかな?
工夫次第でいくつものマクロを実行出来ちゃいますから。
クラフターのマクロについて教えてください。
簡易製作ではなく、手動製作をマクロ登録できますか?
できるのであれば、お教え頂けると幸いです。
/echo マクロ開始
/tenemy
/ft
/ac フェイント <t>
/wait 2
/ac トゥルースラスト <t>
/wait 3
/ac ボーパルスラスト <t>
/wait 2
/ac トゥルースラスト <t>
/wait 3
/ac フルスラスト <t>
/echo マクロ終了
今これを使っているのですが、これを発動しようとするとチャット欄に書き込んでしまいます。
どうしたらよいのでしょうか あとマクロってこれであっているのですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.