LV23の最初のクエストなんですが、どこで受ければいいか教えてください。
Player
NPCへのケアルを全くせずにクリアできるかは分かりませんが・・・
共闘するNPCは、3人とも幻術士ですので、回復能力は足りている筈です。(NPCの行動パターンでは間に合わなかったりしますが・・・)
戦闘で気をつける点は、範囲攻撃にNPCを巻き込ませないように敵を誘導する事ではないかと思います。
私の場合、初回は、NPCが範囲攻撃に巻き込まれて戦闘不能になり、ジリ貧で失敗。
2回目では、早めに攻撃を仕掛け、敵を自分とNPCで挟む位置取りをし、
敵の範囲攻撃にNPCが巻き込まれないようにしたところ、クリアできました
(ただし、2回目も、2度くらいNPCにケアルしたと思います。)
幻術から白魔になるために必要な条件は何ですか?
マイチョコボはどの段階でゲットできますか?
調べるとグランドカンパニーに所属すれば貰えるようですが、旧版と新生版の情報が入り乱れててよくわかりません。
また、そのグランドカンパニーに所属するためのクエストもどこへ行けばいいのかわかりません。(黒渦団を検討しています)
キャラレベルは22、メインクエストはサンクレッドと一緒に貧民の格好するあれのところまでです。
もう少し進める必要がありますか?
β3まではグランドカンパニー所属はメインクエストに組み込まれていました 変わっていなけければ、もう少し先でした
マイチョコボはグランドカンパニー所属して軍票との交換でしたね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.