Page 86 of 207 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... LastLast
Results 851 to 860 of 2061
    Player
    Ramvault's Avatar
    Character
    Delta Vault
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by kuon_makoto View Post
    idでのタンクの先導についてご教授くださいまし
    IDはその気軽さからいろんな方がマッチングされて来ます。
    開始直後にメンバー内で事前にどうするかを話し合っておくと攻略がスムーズにいくかもしれません。

道中2,3固まってる雑魚は
    出来るだけ殲滅するor可能な限り戦闘は避ける?

IDはレベリングダンジョンとも言われている(勘違いだったらごめんなさい)のでアイテム目的よりも経験値目的で来る方もいるかもしれません。

初めて参加しますといった方ともマッチングする事も多いと思いますので、パーティプレイに慣れるといった意味合いでも避けるよりも殲滅の方がいいかもしれません。

避ける場合、タゲとっちゃったら
    足を止めて殲滅or強引に進む?(進んだらタゲ切れる?)

避ける場合でもタゲが来てしまった場合、仮に移動でタゲが切れる可能性はありますが切れなかった場合、IDは各所に敵が配置されているため、それこそ大量の敵と戦う事になりかねません。
    避けていて絡まれてしまった場合、絡まれましたと一言添えて殲滅する方がいいのではないかと思います。

寝かせたりした敵は
    起こして殲滅orほっといて進む?

FF14新生のヘイトシステムがあまり詳しくないので申し訳ないのですが、FF14でもヘイトシステム(敵がだれに対して一番怒っているか→プレイヤーの行動によって上下し、パーティメンバーの中で最も高い人が攻撃される)が採用されているかと思います。

寝ていた敵が起きた時その敵に対するヘイトがスリプルを入れた方にしかなかった場合、そのターゲットはスリプルを入れたプレイヤーさんに向かうので危険かもしれません。
    スリプル等の魔法は、乱戦時の敵が減るまでの足止めと認識して最後に倒すといったかたちの方がスリプルをかけた方も安心して移動できるのではないかと思います。

NPCと冒険する作品ではなく常に相手が存在する作品ですので相手の事も考えつつ立ち回りを考えるといいのではないでしょうか。
    ただし、これはあくまで個人的な意見ですので、一人のプレイヤーの意見として受け止めていただければ幸いです。
    (2)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    ロードストーンで画像データがいっぱいだと言われたのですが
    新生ロードストーンでは、どの部分から画像データを削除するか分かる方いたらお教えください
    (1)

Player
    Character
    Delta Vault
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by mogan View Post
    まだデジタルアップグレードできませんよね?
    はっきりとは覚えてないのが申し訳ないのですが、

CE版を購入した方にCE特典のアイテムが届くタイミングは、正式サービス開始後にモーグリからメールで配信されますという内容の発言が公式の動画の中であったと思います。

CE購入者の方にもアーリーアクセス期間中には届かないことを考えるとデジタルアップグレードの開始も正式サービス後からになるのではないかと思います。

デジタルアップデート開始しましたとのアナウンスもあるかもしれませんので、公式サイトをこまめにチェックされてはいかがでしょうか。
    (0)

Player
    mogan's Avatar
    Character
    Nanaa Mihgo
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    CE版の方が、特典を貰うタイミングが27日ならば、それ以降が当然ですよね!

お返事ありがとうございました!
    (1)

Player
    Felcia's Avatar
    Character
    Felcia Fernanda
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    ロードストーンで画像データがいっぱいだと言われたのですが
    新生ロードストーンでは、どの部分から画像データを削除するか分かる方いたらお教えください
    「マイページ」のアイコンの中に「画像管理」というのがありますので、そちらから削除できますよ 

ただし、全件削除は出来ないようです??? 
    削除対象にチェックを入れていく方式なので、結構手間がかかります (´・ω・`)
    私も削除しないとUp出来ないで、画像は旧ロードストーンからの引用ですw
    (2)

Player
    bb-tomo's Avatar
    Character
    Tomo Loxaerion
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by ZARJE View Post
    状況が同じに思えてたのですが違ったのですかねえ
    アーリー付のクライアントを22日以降にDLされましたか?
    DLしたのは24日です。サービスリストの権利にもちゃんと載ってました。私の問題はですね、プレイを選んで利用規約画面の後に新規で作ります~~って画面になり、OBのキャラは使えませんので使いたい人は戻る選んで~~となり、戻るで画面を戻しても使用したい権利選んで下さいという画面がでます(選択肢は1つだけの状態)で、それを選ぶと新規で~~の画面が出るのループ状態です。一応サポートにメールしたので今は連絡待ちですね^^;
    (0)

Player

幻術25クエの「こころは森に惑う」ってMOB集中ではクリア出来なかったのですが、NPCにケアルを打ちつつMOBを倒すしか無いのでしょうか?
    (0)

Player
    Nyanko006's Avatar
    Character
    N'yanko Nyan
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50

正式サービス開始の時間

正式サービス開始が27日というのは知っているのですが、27日の何時なのでしょうか?(日本時間で)

アーリーアクセス期間が3日間あるようなので、27日の18時からかなー、とは勝手に予想してはいるのですが、どなたか分かる方いましたら教えてください。
    (0)

Player
    Character
    Delta Vault
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nyanko006 View Post
    正式サービス開始が27日というのは知っているのですが、27日の何時なのでしょうか?
    アーリーアクセス中のプレイヤーに向けては27日の正式サービス開始時にいったんサーバーを止めてという事は行いませんのでぶっ通しでプレイ可能ですとのアナウンスが公式の動画内でされていました。
    だとすれば、正式サービスも日付が変わったら行けるのかと思えそうですが、正式サービス開始時には正式版付属のコードの入力を求められる可能性があります。
    その登録のページがまだ存在していないようですのでその登録ページが公式内に設立されてからになるのではないかと思います。

追々公式にてアナウンスがあるかと思います。

正確な時間を求めている問いの答えになっていなくて申し訳ありません。
    (1)

Player
    najio's Avatar
    Character
    Najio Jobless
    World
    Gungnir
    Main Class
    初心者スレで聞くことかわからないんですが…。

現在旧14サービスアカウントとPS3版βのサービスアカウントを持っています。
    PS3版βのサービスアカウントについては解約してしまって問題ないですか?
    (ゲーム開始時FINAL FANTASY IV 2選ぶことがないので邪魔になってしまって。)
    (0)

Page 86 of 207 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... LastLast