Page 87 of 207 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... LastLast
Results 861 to 870 of 2061
    Player
    Jing0813's Avatar
    Character
    Liokki Rehw-dvre
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 3
    教えてください。
    まだアーリーアクセスしてません。
    キャラ作成したら勝手にモグレターで予約特典が届いてしまいますか?
    正規サービスの27日から始める友人と一緒のサーバーにしたいのですが、
    その時私が始めたサーバーが規制で入れないかもしれません。
    友人に合わせたサーバーにせざるを得ないかもしれませんので、サーバーが固定してからアイテムを受け取りたいのですが…
    (1)

Player
    Rebird's Avatar
    Character
    Rebird Roga
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50
    新規作成の制限についてなんですが…

正直すごくがっかりします。
    昨日アーリーアクセス始めた時点で(18:00 GMT+9)、既にいくつのサーバーが制限が掛かっています。今朝六時まで待っていたんですが、一度解除したこともありまえんでした。

β4に参加しなかっただけで、そういう人気サーバーに入るすらこともできないなんて、一般のプレイヤーに対してとても不公平だと思います。しかも購入前に、アナウンスメントなど一切なかった。最初からその人気サーバーの制限を解除するつもりはなかったら、もっと事前に知らせてくればいいのに。

友人やギルドに誘われて、共にプレイする目的で購入した方も少なくないと思います。
    そんな私たちに、”あ、他のサーバーでプレイすればいいんじゃん”みたいに説明されて、逆にむかつきます…
    (3)
    Last edited by Rebird; 08-25-2013 at 02:25 PM.

Player
    NT-Ninja's Avatar
    Character
    Ninja Gladiator
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    予約特典のインゲームアイテムの受取方法を教えて欲しいです。
    よろしくおねがいします。
    (2)

Player
    Ramvault's Avatar
    Character
    Delta Vault
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by bb-tomo View Post
    プレイを選んで利用規約画面の後に新規で作ります~~って画面になり
    ※ケースが違うので何の参考にもならない可能性があります。

私はゲームにログイン後にゲーム内でコントローラーの挙動がおかしかった為、クライアントに問題がある可能性も考えて再インストールを試みました。
    その際、利用規約画面の後に新規でサービスアカウントを作る画面になり、それまでにプレイしていたキャラクターが出てきませんでした。
    新規登録を進みスタート画面に到達したところ、使用するサービスアカウントの選択を求められ「ファイナルファンタジーXIV 1」と「ファイナルファンタジーXIV 2」が選択できるウィンドウが出てきました。1を選択するとβの頃から使っているキャラクターが出現したので2は今作ったアカウントだという事がわかりました。

その後インターネットからスクウェア・エニックス アカウント管理システムにログインしてみたところ、サービスアカウント1と2ができており、1にはβ時のキャラがいるため余計な2を解約設定で抜けたところ、PS3からのログインでも選択のウィンドウは表示されずアカウント管理システム内で生き残っている「ファイナルファンタジーXIV 1」で自動ログインされキャラクター選択へたどり着きました。
    再インストールをする度に新規にサービスアカウントの作成を求められる件に対しては報告をあげています。

一度、アカウント管理システムにログインしてみてご自身のアカウントがどういう状況なのかを確認してみるのもいいかもしれません。
    ただし、ここで不必要なアカウントの解約の設定もできてしまうため、操作は十分にお気を付けください。
    一度ご自身の操作で消されてしまうと復元はできないようです。
    ただし不必要なアカウントの部分の解約ボタンを押しても、アカウント解約、停止予定のタブに移動するようなので押してすぐに消えてしまうという仕様ではないようですが。

また、アカウントを新規で作ってログインしてサービスアカウントの選択画面が出てくるかを確認するのも1つの手かもしれませんが、上記は自己責任で試したことですのでサポートの返答を待った方が安全かもしれません。
    (3)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    人気サーバーがどんどんつぶれてくのでどこに作ったらいいかわからないです。
    せっかくのアーリーなのに結局友人に合わせて27日まで待たないといけないのかな~(T-T)と少々がっかり気味です
    (2)

Player
    chi-ma's Avatar
    Character
    Sakura Fair
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 52

グランドカンパニーの移籍について

ゲーム中、気軽に移籍可能と会話の中で言っていたのですが、どこで移籍するんでしょうか?
    また、チョコボを取得するクエストを進めたいんですが、もし今のままのグランドカンパニーでチョコボ取得してから移籍するとまた新しいグランドカンパニーでチョコボ取得クエストをやらないといけないんでしょうか?
    サポートに連絡したんですが回答をいただけないのでここで質問させてください。
    このまま進めていいものか迷っています
    (3)

Player
    Nanamo's Avatar
    Character
    Kamia May'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 45
    Quote Originally Posted by Jing0813 View Post
    教えてください。
    まだアーリーアクセスしてません。
    キャラ作成したら勝手にモグレターで予約特典が届いてしまいますか?
    正規サービスの27日から始める友人と一緒のサーバーにしたいのですが、
    その時私が始めたサーバーが規制で入れないかもしれません。
    友人に合わせたサーバーにせざるを得ないかもしれませんので、サーバーが固定してからアイテムを受け取りたいのですが…
    Quote Originally Posted by NT-Ninja View Post
    予約特典のインゲームアイテムの受取方法を教えて欲しいです。
    よろしくおねがいします。
    予約特典は正式開始後にモグレターでの受け渡しだと思われるので、

今どこに作っても問題ありません。

それと、[サービスアカウント配下のすべてのキャラクターで予約特典をもらうことができます] とあるので、1キャラだけということはないんじゃないかと。

Quote Originally Posted by chi-ma View Post
    ゲーム中、気軽に移籍可能と会話の中で言っていたのですが、どこで移籍するんでしょうか?
    チョコボについてはわかりませんが、2013年6月5日の記事に

※新生FFXIVリリース後のアップデートにてグランドカンパニーを移籍できる機能を予定しています

とあるので、この情報に変更などなければ、まだ移籍できないと思います。
    (3)
    Last edited by Nanamo; 08-25-2013 at 03:34 PM.

Player
    Nyanko006's Avatar
    Character
    N'yanko Nyan
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Ramvaultさん、回答ありがとうございます。

そうですね、27日の正式サービス開始時間についての情報が公式に出るまで待とうと思います。

改めて、迅速な回答ありがとうでした^^
    (2)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanamo View Post
    予約特典は正式開始後にモグレターでの受け渡しだと思われるので、

今どこに作っても問題ありません。

それと、[サービスアカウント配下のすべてのキャラクターで予約特典をもらうことができます] とあるので、1キャラだけということはないんじゃないかと。

ありがとうございます!
    安心しました!
    とりあえずキャラ作ってまだテストの気持ちで遊んで、友達待ちます!
    (1)

Player
    Ramvault's Avatar
    Character
    Delta Vault
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Jing0813 View Post
    Quote Originally Posted by NT-Ninja View Post
    公式ページの製品情報掲載ページ内にて

予約特典について
    アーリーアクセス参加とインゲームアイテムの受け取りまでの流れという項目の正式サービス開始後という欄に

PS3版
    PS Storeにて製品版プロダクトコードを登録

Windows版
    スクウェア・エニックス アカウントシステムにて 製品版レジストレーションコードを登録

ゲームにログイン後、インゲームアイテムを受け取り と掲載されています。
    ですので配布のタイミングは27日正式サービス開始後のコード入力後になると思われます。

第8回プロデューサーレター内において
    アーリーアクセスは8月24日(土)から始まり、そのまま正式サービスまでプレイすることができ、アーリーアクセスと正式サービスの間には、メンテナンスは行わない予定です。そして8月27日のある時間に製品版のレジストレーションの登録が行えるようになります。またその時間から予約特典やコレクターズエディション特典のインゲームアイテムをゲーム内のモーグリが届けてくれるようになります。と記載されています。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/537
    (2)
    Last edited by Ramvault; 08-25-2013 at 03:06 PM. Reason: 製品情報ページへのリンクURL削除

Page 87 of 207 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... LastLast