Page 54 of 207 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast
Results 531 to 540 of 2061
    Player
    Chibizeon's Avatar
    なんとなく弓で開始したらグリダニャ
    Character
    Zeon Driftnyand
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Aquillo View Post
    こんにちは。

早速ですが、XHBについて教えてください。

コンフィグのホットバー設定のところで、「納刀/抜刀時でXHBのセットを切替える(確か1セットだけ?)」というような機能を有効化するかどうか選べたたかと思いますが、この「納刀/抜刀時でXHBのセットを切替える」ってどういう機能なのでしょうか。

たとえば、XHB1番について、納刀時はスプリントやテレポ、デジョンがセットされているが、ひとたび抜刀状態になると、それらのセットが戦闘用WSのセットに切り替わる、ということかな。
    しかし、そのセットをどのように設定すれば(作れば)いいのか・・・。

少しいじってみようかなーと考えているのですが、基本的な点を知らないと混乱してしまいそうです。
    使用されている方がいらっしゃいましたら、どういう機能なのか、どういう使い方をするのか、どのように設定するのか等、ご教示いただければ幸いです。
    簡単に言えば、戦闘時に不要なホットバー(釣り用等)を表示させないようにする機能ですね。
    ホットバーが8本あるうち抜刀中は1と4だけしか使わないのであれば1と4にチェックを入れておけばOKです。
    コントローラーR1をちょんと押すたびにホットバーが次々切り替わるので
    (R1長押し時は方向キーと4ボタンでホットバーを選べるモードになる)
    不要なホットバーを非表示にしておけばすばやく切り替えて使えるので便利です。
    クラス/ジョブを変更した時はそれように設定しなおす感じですかねー

追記
    R1とL1を間違えたので修正しましたっ
    (3)
    かつてはFF11Fenrir鯖に生息した変態暗黒ミスラが懲りずにFF14に転生して来たでよ。
    そこらで見かけたらよろしうに~

Player
    miisya's Avatar
    Character
    Miisya Renren
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 17
    装備品の染色のやり方と条件について

①クラフターで染色を行うには、Lvがある程度必要なのですか?
    ②染色を解放するクエストがあるのですか?
    ③NPCが染色をしてくれたりするのですか?
    ④染色のやり方を教えてください。

Quote Originally Posted by hogepon View Post
    ・染色はクラフターに限らず誰でも出来ます。レベル制限もありません
    ・ごく簡単なクエストで染色機能が開放されます
    ・染色を行うのは自分です
    ・なんとかカカラントという染色剤アイテムを使います
    インベントリから装備を選択してサブメニューに染色とありますので、そこからカカラントを
    選んで染色となります
    Quote Originally Posted by BIBLE View Post
    ベスパーベイで受けるクエストクリア後に染色可能になります。
    クリアするためにLV15以上になることと(1キャラだけで良いです)、オレンジジュース1個が必要だったです。染色のアクションが追加されます。
    染色するためにカララント(クエスト報酬で数個、他にはNPCが売っています)が必要でした。
    Quote Originally Posted by samthumb View Post
    ①染色はクラフターに限らず全てのクラスで可能です。
     補足:染色する色を作るのはクラフターです。レシピはレベル後半だったと思います。
    ②西ザラナーンのベスパーベイでベンチに座っているNPCから染色解放するクエストを受領できます。
    ③自分でアクションから染色を行えます。内容については覚えていませんが、Howtoが出てきたと思います。複雑な操作はないです。
    ④アクションのGeneralに染色が追加されるのでホットバーなりなんなりに追加して、クリックすると染色できる装備一覧が出てきます。
     染色したい装備を選択し、色を選んで染色します。染色の色は各都市の雑貨屋から購入可能だったと思います。
    Quote Originally Posted by Chibizeon View Post
    ご存知かも知れませんが・・・
    べスパーベイへはリムサから船で行くのが早いようです。
    自分が行ったときはわざわざウルダハからチョコボと徒歩だったので時間がかかりましたが
    帰りに船を発見して、苦笑い。
    まぁ船の存在自体を知らなかっただけなんですけどね・・・
    ・西ザラナーンのベスパーベイは、ウルダハからなら徒歩で、リムサ・ロミンサからなら船で行けて、船で行くほうが早いのですね。
    ・西ザラナーンのベスパーベイで解放クエスト(Lv15以上のクラスなんでもOK、オレンジジュース1個が必要)が受けられるのですね。
    ・解放クエスト後にHowToが出てくるのですね。
    ・クラフターでなくてもLv1から染色できるのですね。 これは、勘違いしていました。
    ・染色は、自分でしかできないのですね。
    ・染色アクションを使い、カカラントを使って染色するのですね。
    ・染色の色は雑貨屋で購入もできるし、クラフターLv後半で色作成(レシピ)を使って作成もできるのですね。

素早い回答ありがとうございました。
    (4)
    Last edited by miisya; 08-24-2013 at 11:11 AM. Reason: 回答の追加

Player
    Cactuar_Ai's Avatar
    Character
    Leeca Caline
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by Berber-x View Post
    まだ予約特典コードを入手出来ていない方っていらっしゃいますか?
    私はスクウェア・エニックスのe-storeで、7月29日に予約しました。

8月8日にメールが来るはずなのですが、いまだに届いていません。
    受信拒否リストに設定してあったのかも、と思いチェックしましたが特に問題あるようではなく、
    他のスクウェア・エニックスからのメールなどは届いています。

もう一度送って欲しいと22日にサポートセンターから問い合わせていますが、
    まだ応答が無いので…。
    他にも私のような状況の方いらっしゃいますでしょうか?
    疑うつもりではありませんが、まずは確実に予約が完了しているか確認してみてください。
    予約出来ていればinfo@store​.square-eni​x.com からメールが届いています。

そして7月中に予約した方は8月8日にauto-mailmagazine@member.square-enix.comからメールがきているはずです。

もう一度よく探してみてください;
    どうにか見つかる事を祈っています…

どうしてもなければサポセンに電話…で、対応出来るのかわかりませんが;
    (1)

4. 08-24-2013 10:34 AM
    Reason
    投稿ミスのため削除ーー

Player
    armeria's Avatar
    Character
    Ar Meria
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    うわ〜ん、私もです!!
    私は7月8日にe-STOREで予約しましたが、同じく今日現在メールが来ていません(T T)
    受信拒否もしてないですし、スクエニのメルマガとかBテストのコード等のお知らせメールも
    受信してましたし、迷惑メールフォルダも確認して、それでもメールがなかったです。
    メールを別のところ転送してるので、転送先のメールフォルダも見たのですがない!!

サポートセンターにも19日に問い合わせ、21日に一度回答をもらいましたが、頂いた回答が
    「何処で購入したかによって問い合わせ先が異なります」って、e-storeで購入って書いたのに〜(泣)
    「e-storeで購入なら再度問い合わせしてください」というマニュアル対応で、泣く泣く同じ問い合わせ
    を22日の日付変わってすぐくらいにもう一度送りましたが、その後応答無しです。
    もう、アーリーアクセスはあきらめるしかないんじゃないかと思いはじめてます…

Quote Originally Posted by Berber-x View Post
    まだ予約特典コードを入手出来ていない方っていらっしゃいますか?
    私はスクウェア・エニックスのe-storeで、7月29日に予約しました。

8月8日にメールが来るはずなのですが、いまだに届いていません。
    受信拒否リストに設定してあったのかも、と思いチェックしましたが特に問題あるようではなく、
    他のスクウェア・エニックスからのメールなどは届いています。

もう一度送って欲しいと22日にサポートセンターから問い合わせていますが、
    まだ応答が無いので…。
    他にも私のような状況の方いらっしゃいますでしょうか?
    (1)
    Last edited by armeria; 08-24-2013 at 10:37 AM.

Player
    Aquillo's Avatar
    Character
    Uruk Beleth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 26
    Claymoreさん、Scarletmoonさん、Chibizeonさん、
    丁寧な回答ありがとうございます。

確かに戦闘中と移動中とでXHBを手動で切替えるのは煩わしいなと思っていたので、これは便利ですねえ。
    今夜INしたら早速いじくり倒しますw

ところでギャザやクラにも適用されるのでしょうか。
    ギャザは納刀/抜刀状態の判別はまだできそうですが、
    製作手帳から直接レシピ呼び出してそのまま製作開始するクラの場合、納刀/抜刀状態の判別がどうなるのか・・・。
    製作作業中はメインアームを出している=抜刀状態と判別されてしまうとすると、手帳やら加工スキルやらを納刀時のセットとして設定したいた場合は、手帳から製作開始した時点で作業ができなくなっちゃいますね。
    抜刀時セットに設定して、手帳開く前にアレンビックを構えていろということなのか(´・ω・`)

これも今夜確認してみます。
    (1)
    Last edited by Aquillo; 08-24-2013 at 10:40 AM. Reason: 追記
    のんびりまったりゆったり

Player
    Laylee's Avatar
    Character
    Lydia Arnett
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 22
    Quote Originally Posted by yukito View Post
    スクエアエニックスチャットサポートについて
    スクエニサポートセンターにログインします。http://support.jp.square-enix.com/
    サポートを受けたい商品名をクリックしてページ移動して、「お問い合わせ」をクリックします。
    更に「お問い合わせ」をクリックすると、項目選択が表示されるので、サポート内容を入力して下さい。
    入力して「次へ進む」をクリックすると関連サポート情報が出ますので、探しているものが無い時には
    「次へ進む」をクリックします。
    そのページに「ウェブチャットサポートはこちらから」が無く、「メールサポートはこちら」しか無い場合、
    yukitoさんの問い合わせ内容がウェブチャットサポートに対応していないと言う事に成ります。

まとめますと、問い合わせ内容によってはウェブチャットサポートは受けられないと言う事です。
    (0)
     サボテンダー LOVE
    Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cactuar_Ai View Post
    疑うつもりではありませんが、まずは確実に予約が完了しているか確認してみてください。
    予約出来ていればinfo@store​.square-eni​x.com からメールが届いています。

そして7月中に予約した方は8月8日にauto-mailmagazine@member.square-enix.comからメールがきているはずです。

もう一度よく探してみてください;
    どうにか見つかる事を祈っています…

どうしてもなければサポセンに電話…で、対応出来るのかわかりませんが;
    これに限った事ではありませんが、いきなりサポセンに電話してもまず繋がりません。
    web上のサポセンで問い合わせをした上で電話対応が必要な場合はそれようの番号か何かをもらえるようで
    電話対応は番号をもった人優先とのことで、延々またされますのでご注意を。
    先日ある用件で電話してみたら50分近くまっても繋がらないので諦めましたよっ
    サポセンの電話番号が簡単には見つからないようになってるのは
    やたらと電話されたくないってことなんでしょうけど、それならそうと書いておけばいいのになぁ
    (10秒20円はバカになりません。)
    (0)
    かつてはFF11Fenrir鯖に生息した変態暗黒ミスラが懲りずにFF14に転生して来たでよ。

Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Aquillo View Post
    ところでギャザやクラにも適用されるのでしょうか。
    ギャザは納刀/抜刀状態の判別はまだできそうですが、
    製作手帳から直接レシピ呼び出してそのまま製作開始するクラの場合、納刀/抜刀状態の判別がどうなるのか・・・。
    製作作業中はメインアームを出している=抜刀状態と判別されてしまうとすると、手帳やら加工スキルやらを納刀時のセットとして設定したいた場合は、手帳から製作開始した時点で作業ができなくなっちゃいますね。
    抜刀時セットに設定して、手帳開く前にアレンビックを構えていろということなのか(´・ω・`)
    確か変わらなかったと記憶しておりますが、
    私は共通XHBセットを設定する以外、納刀・抜刀切り替え設定を使わなくなってしまったのでちょっとあやふやで自信があまりないです。
    申し訳ない。

◆余談ですが
     キャザラの採集、クラフターの合成について、アクションの内容とGP/CPの消費がどれくらいか
     アイコンを見てすぐにわからない内は、それぞれの作業を開始してからメニュー>アクションを開けば
     そこからアクションの説明を確認しつつ実行することもできます。

ご参考下さい。
    (0)
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by miisya View Post
    装備品の染色のやり方と条件について

①クラフターで染色を行うには、Lvがある程度必要なのですか?
    ②染色を解放するクエストがあるのですか?
    ③NPCが染色をしてくれたりするのですか?
    ④染色のやり方を教えてください。

・Lv15で解放クエストが受けられるのですね。
    ・クラフターでなくてもLv1から染色できるのですね。 これは、勘違いしていました。
    ・染色は、自分でしかできないのですね。
    ・染色アクションを使い、カカラントを使って染色するのですね。

素早い回答ありがとうございました。
    ご存知かも知れませんが・・・
    べスパーベイへはリムサから船で行くのが早いようです。
    自分が行ったときはわざわざウルダハからチョコボと徒歩だったので時間がかかりましたが
    帰りに船を発見して、苦笑い。
    まぁ船の存在自体を知らなかっただけなんですけどね・・・
    (0)

Player
    yukito's Avatar
    Character
    Milky Bleuclair
    World
    Valefor
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Laylee View Post
    スクエニサポートセンターにログインします。http://support.jp.square-enix.com/
    サポートを受けたい商品名をクリックしてページ移動して、「お問い合わせ」をクリックします。
    更に「お問い合わせ」をクリックすると、項目選択が表示されるので、サポート内容を入力して下さい。
    入力して「次へ進む」をクリックすると関連サポート情報が出ますので、探しているものが無い時には
    「次へ進む」をクリックします。
    そのページに「ウェブチャットサポートはこちらから」が無く、「メールサポートはこちら」しか無い場合、
    yukitoさんの問い合わせ内容がウェブチャットサポートに対応していないと言う事に成ります。

まとめますと、問い合わせ内容によってはウェブチャットサポートは受けられないと言う事です。
    ご返事ありがとうございます<(_ _)>
    やってみましたが、どうやらチャットサポートはできないようですね・・・・
    メールで問い合わせてみます
    (0)

Page 54 of 207 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast