むむむ、と思って開いて見たのですが連射パッドだめなんですね。
すごいドヤ顔で雑談スレに書き込んでしまったのですがxboxコンpc対応版を使っていてxboxのコントローラーアクセサリーにchatpad(コントローラにくっつく小さいキーボードです)というのがあるのですがこれもアウトですかね?
そうなってくるとサイドボタンついてるマウスなども気になってくるのですがこの辺はどうなんでしょうか?えらい人教えてください!
むむむ、と思って開いて見たのですが連射パッドだめなんですね。
すごいドヤ顔で雑談スレに書き込んでしまったのですがxboxコンpc対応版を使っていてxboxのコントローラーアクセサリーにchatpad(コントローラにくっつく小さいキーボードです)というのがあるのですがこれもアウトですかね?
そうなってくるとサイドボタンついてるマウスなども気になってくるのですがこの辺はどうなんでしょうか?えらい人教えてください!

いかん! ついうっかり同志も召還してしまっていた。てか、私のマウスもサイドボタンついてますよ!
まずい、新たな問題浮上で寝れんぞ。しかし、サイドボタンついたマウスも推奨周辺機器にあったような・・・・・・。

重要なのは「○○を自動で勝手に行う」という機能を使うことがまずいのでボタンがある「だけ」ならばセーフのはず・・・
そもそも結構な割合で「5ボタン以上付いたマウス」なんてものは存在してますしたいていのゲーミングマウスともなれば・・・という「「憶測」」ですけどね。
まぁようするにはどっかの危険なものみたいに使う人がダメな使い方をしないことがまず大切かと思います^^

うーむ、とりあえず、FAQやらフォーラム検索やら色々回ってたけど、確証はえれなかった。
一応、FFの推奨周辺機器のコーナーでは例の件のゲームパッドの連射機能の事は説明されておらず、
(連射機能が説明されてたのは、製品元のサイト)
ゲーミングマウスのボタン機能はちゃんと13ボタンあるとか、説明されてたから大丈夫な予感。
悪魔で「予感」
つい数時間前に推奨なら連射機能も大丈夫かもしれぬ。と思ってたララフェルの予感だが。
Mistilteinnさんがおっしゃっているように、連射機能とかなんかヤバげな機能、マウスのサイドボタンに割り振ってなきゃ、大丈夫と思う。
これ、キーボードと同じ扱いでいいと思うんですけどね、PCで使えるように、スクエニがMSにお願いして欲しいです。すごく便利だから
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote