Results 1 to 10 of 55

Hybrid View

Player
    takashiw's Avatar
    Character
    Takashi Kun
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    むむむ、と思って開いて見たのですが連射パッドだめなんですね。
    すごいドヤ顔で雑談スレに書き込んでしまったのですがxboxコンpc対応版を使っていてxboxのコントローラーアクセサリーにchatpad(コントローラにくっつく小さいキーボードです)というのがあるのですがこれもアウトですかね?
    そうなってくるとサイドボタンついてるマウスなども気になってくるのですがこの辺はどうなんでしょうか?えらい人教えてください!
    (3)

Player
    SullaFelix's Avatar
    Character
    Sulla Felix
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by takashiw View Post
    むむむ、と思って開いて見たのですが連射パッドだめなんですね。
    すごいドヤ顔で雑談スレに書き込んでしまったのですがxboxコンpc対応版を使っていてxboxのコントローラーアクセサリーにchatpad(コントローラにくっつく小さいキーボードです)というのがあるのですがこれもアウトですかね?
    そうなってくるとサイドボタンついてるマウスなども気になってくるのですがこの辺はどうなんでしょうか?えらい人教えてください!
    いかん! ついうっかり同志も召還してしまっていた。てか、私のマウスもサイドボタンついてますよ! 
    まずい、新たな問題浮上で寝れんぞ。しかし、サイドボタンついたマウスも推奨周辺機器にあったような・・・・・・。
    (2)

Player
    takashiw's Avatar
    Character
    Takashi Kun
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by SullaFelix View Post
    いかん! ついうっかり同志も召還してしまっていた。てか、私のマウスもサイドボタンついてますよ! 
    まずい、新たな問題浮上で寝れんぞ。しかし、サイドボタンついたマウスも推奨周辺機器にあったような・・・・・・。
    マウスは推奨されているなら恐らく大丈夫何ですかね?…
    ただ推奨されているゲームパッド(連射コントローラ)がだめとなると上記以外にも怪しいものがあったりしそうで怖いww
    (3)

Player
    Mistilteinn's Avatar
    Character
    Shelby Blanchette
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by takashiw View Post
    重要なのは「○○を自動で勝手に行う」という機能を使うことがまずいのでボタンがある「だけ」ならばセーフのはず・・・
    そもそも結構な割合で「5ボタン以上付いたマウス」なんてものは存在してますしたいていのゲーミングマウスともなれば・・・という「「憶測」」ですけどね。

まぁようするにはどっかの危険なものみたいに使う人がダメな使い方をしないことがまず大切かと思います^^
    (16)

Player
    SullaFelix's Avatar
    Character
    Sulla Felix
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    マウスは推奨されているなら恐らく大丈夫何ですかね?…
    ただ推奨されているゲームパッド(連射コントローラ)がだめとなると上記以外にも怪しいものがあったりしそうで怖いww
    うーむ、とりあえず、FAQやらフォーラム検索やら色々回ってたけど、確証はえれなかった。
    一応、FFの推奨周辺機器のコーナーでは例の件のゲームパッドの連射機能の事は説明されておらず、
    (連射機能が説明されてたのは、製品元のサイト)
    ゲーミングマウスのボタン機能はちゃんと13ボタンあるとか、説明されてたから大丈夫な予感。
    悪魔で「予感」
    つい数時間前に推奨なら連射機能も大丈夫かもしれぬ。と思ってたララフェルの予感だが。

Quote Originally Posted by Mistilteinn View Post
    重要なのは「○○を自動で勝手に行う」という機能を使うことがまずいのでボタンがある「だけ」ならばセーフのはず・・・
    そもそも結構な割合で「5ボタン以上付いたマウス」なんてものは存在してますしたいていのゲーミングマウスともなれば・・・という「「憶測」」ですけどね。

まぁようするにはどっかの危険なものみたいに使う人がダメな使い方をしないことがまず大切かと思います^^
    Mistilteinnさんがおっしゃっているように、連射機能とかなんかヤバげな機能、マウスのサイドボタンに割り振ってなきゃ、大丈夫と思う。
    (2)

Player
    ArutoBaierun's Avatar
    Character
    Eriena Baierun
    World
    Hades
    Main Class
    Fisher Lv 37
    これ、キーボードと同じ扱いでいいと思うんですけどね、PCで使えるように、スクエニがMSにお願いして欲しいです。すごく便利だから
    (1)