Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
    Player
    SullaFelix's Avatar
    Character
    Sulla Felix
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 50

パッドの連射機能について、禁止事項に該当するのか質問

ゲームパッドに付随している連射機能は、
    ファイナルファンタジーXIVの禁止事項として記載されている、
    「不正プログラムや外部ツールの使用に」該当するのでしょうか?

厳密に言うと外部ツールのようにも思えるのですが、
    ファイナルファンタジーXIVの公式サイトの推奨周辺機器の中には、連射機能を備えた
    ゲームパッドが紹介されているので、一般的に考えると該当はしないとも考えられるんです。

正直、一人で頭を悩ませた所で答えが出ないので、公式からお答え頂くと幸いです。
    と、書いてテクニカルサポートに投稿したら、窓口までいって、「おそれいりますが、
    ご利用規約の内容やその適用範囲等に関する内容につきましては、ジェネラルディスカッション等の
    適切なフォーラムへご投稿ください」と、ぶん投げられました。本当にここでいいのか・・・・・・。

とりあえず、誰か私の悩みに答えを! 同じ悩みもつ同志も集え!  
    (20)

Player
    Clavis's Avatar
    Character
    Clavis Rayford
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    完全にアウトです!これは100%間違いありません。
    (16)

Player
    Character
    Sulla Felix
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Clavis View Post
    完全にアウトです!これは100%間違いありません。
    そうか、やはり、そうなのか・・・・・・ここに飛ばされた時点で嫌な予感しか、していなかった。
    だが、希望は、希望はないんですか!? 一条の光でいいんです。道連れ的な同志的な誰かとか。
    (3)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
      完全に黒です!

パンツの色じゃありませんよw

旧フォーラムにて、議論されてましたが公式の回答もありました。

ちなみに推奨コントローラーであって、専用コントローラーではありませんので、ロゴが入ってようが
     使用した場合、監獄行きです。
    (20)

Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    連射機能の利用は、やはり、旧フォーラムでNGとなっていたと記憶しています。

連射機能が必要な場面てないと思ういますが、どうなんでしょう?
    いずれにしても、自動的に○○し続けられるようなことは、NGだと思いますよ。
    (10)

Player
    takashiw's Avatar
    Character
    Takashi Kun
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    むむむ、と思って開いて見たのですが連射パッドだめなんですね。
    すごいドヤ顔で雑談スレに書き込んでしまったのですがxboxコンpc対応版を使っていてxboxのコントローラーアクセサリーにchatpad(コントローラにくっつく小さいキーボードです)というのがあるのですがこれもアウトですかね?
    そうなってくるとサイドボタンついてるマウスなども気になってくるのですがこの辺はどうなんでしょうか?えらい人教えてください!
    (3)

Player
    Character
    Sulla Felix
    World
    Masamune
    Main Class
    やはり、そうなのか。てか、そっちの驚きよりも、
    まともに正しい返答が帰ってきてる方が驚きなんですが。

こっちにぶん投げられて、ジェネラルディスカッションて、
    パンツとか語ってる場所なんだぞ!? 本当に答えでるのかよ!
    って思ってましたから。

そして、ありがとう。これで晴れやかにエオルゼアに行ける。
    (*'-')ノ 悩みすっきり。では、おやすみー
    (16)

Player
    Character
    Sulla Felix
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by takashiw View Post
    むむむ、と思って開いて見たのですが連射パッドだめなんですね。
    すごいドヤ顔で雑談スレに書き込んでしまったのですがxboxコンpc対応版を使っていてxboxのコントローラーアクセサリーにchatpad(コントローラにくっつく小さいキーボードです)というのがあるのですがこれもアウトですかね?
    そうなってくるとサイドボタンついてるマウスなども気になってくるのですがこの辺はどうなんでしょうか?えらい人教えてください!
    いかん! ついうっかり同志も召還してしまっていた。てか、私のマウスもサイドボタンついてますよ! 
    まずい、新たな問題浮上で寝れんぞ。しかし、サイドボタンついたマウスも推奨周辺機器にあったような・・・・・・。
    (2)

Player
    takashiw's Avatar
    Character
    Takashi Kun
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by SullaFelix View Post
    いかん! ついうっかり同志も召還してしまっていた。てか、私のマウスもサイドボタンついてますよ! 
    まずい、新たな問題浮上で寝れんぞ。しかし、サイドボタンついたマウスも推奨周辺機器にあったような・・・・・・。
    マウスは推奨されているなら恐らく大丈夫何ですかね?…
    ただ推奨されているゲームパッド(連射コントローラ)がだめとなると上記以外にも怪しいものがあったりしそうで怖いww
    (3)

Player
    Mistilteinn's Avatar
    Character
    Shelby Blanchette
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by takashiw View Post
    重要なのは「○○を自動で勝手に行う」という機能を使うことがまずいのでボタンがある「だけ」ならばセーフのはず・・・
    そもそも結構な割合で「5ボタン以上付いたマウス」なんてものは存在してますしたいていのゲーミングマウスともなれば・・・という「「憶測」」ですけどね。

まぁようするにはどっかの危険なものみたいに使う人がダメな使い方をしないことがまず大切かと思います^^
    (16)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast