Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 125
    Player
    NyamoP's Avatar
    Character
    Nyamo Tama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    今回の問題は
    【旧版のパッケージ所持者で、PS3版を予約特典付きで予約した方】
    が対象です。

症状が改善されていない方で、
    【旧パッケをお持ちでない方でPS3版を予約特典付きで予約した方】(かつ、PC版を予約特典なしで購入する予定orした方やPC版を購入していない方)
    【旧パッケージが紐付いているサービスアカウント以外に予約特典コードを紐付けてしまった方】

は、残念ながらPC版のプレイ権利を(早くとも)発売日まで得ることが出来ません。
    (但し、レガシーアカウントの方を除きます。追記まで)

Quote Originally Posted by HanageBoom View Post
    これだけの騒ぎになってるのに何故こんなにも対応が遅いんでしょうか?
    プレイヤー側に非があったとしても、不安を煽らない、混乱を避けるために
    もっと早めに何らかのアナウンスがあって然るべきだと思いますが…。
    これでは先々のサポートに一抹の不安を覚えざるを得ません。
    5ページ目にモデレーターより調査中とのコメントが出ていて、朝5時なので対応は早いほうなのですが、モデレーターの書き込みはDevTrackerには反映されないようですね。
    調査を行っている旨の書き込みは、個別でDevTrackerに組み込んでもいい気がします。
    (34)
    Last edited by NyamoP; 08-23-2013 at 02:40 PM.

Player
    TA-GDA's Avatar
    Character
    Nachrodt Wiblingwerde
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    私の場合も 完全新規 PS3 で クローズドβ フェーズ3 と オープンβ に参加しました。

PC版 クライアントはオープンβ にダウンロードして PC からも オープンβ に参加しています。

ただ 上記の方々と同様に 旧版 FF14 は購入していない 新規組 と成ります。

この場合 昨晩の ランチャー更新 以降は PC版 はログイン出来ない サービスアカウント 無し の状態と成っています。

PS3 の方はアーリーアクセス 登録後の ランチャー ログイン 可能の状態です。

やはり 複数の方々が言っているとおり ノンレガ でも 旧パッケ を 購入 (レジコ登録) 済み が条件に成るのでしょうか??

PS3 版で クローズドβ からテストに参加し 新生 エオルゼア の面白さに惹かれて PC を 急遽 購入 し

PC版 新生パッケ は 予約特典コード 無し を 遅れて 購入した立場なので

アーリーアクセス は PS3 でプレイできれば 十分 ではあるのですが

PC からも アーリーアクセス にログイン 出来れば 大変にありがたいのですが …。
    (0)

Player
    Roux_Loups's Avatar
    Character
    Roux Lu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    誤解されてる方もいるようなので一応。
    旧XIVを購入して登録していた人には新生XIVのPCでのプレイ権が与えられています。製品のレジストコードが既に
    入力済みの様な状態です。ですので逆に新生PC版を買っても既存のアカウントにレジコを入力する事が出来ないので
    レジコに紐付けされた30日無料権等のサービスが受けられません。だったらPS3版買って紐付ければ全てOKじゃない?
    って事で多くの人がPS3版を選択したわけですが、これはあくまでも両プラットフォームでのプレイ権を持ってる事が
    前提の話で、フォーラムでの運営の回答もそれを踏まえたものだと思います。

この流れだと次は27日当日になって旧XIVパッケ持ちで新生CEのPC版買った人がレジコ入れられなくてインゲーム
    アイテム貰えないよ!ってスレが立つ気がします。意外と気付いてないと思うんですけど…
    (13)

Player
    Aishya's Avatar
    Character
    Aishya Cordante
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 50
    PS3版だけ買って、PCでやろうとしても無理なのはわかりますが、
    例えば、主人がWindows版、私がPS3版で紐付けした場合も、それぞれアーリーアクセス権利があるけれど、アーリー期間中のプラットホームの相互利用は出来ないということですかね?
    まさか、正式後も相互利用はできないのかな・・・。
    (0)

Player
    Mit_Lala's Avatar
    Character
    Yun Bo
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 45
    Win版をアカウントに登録することが今はできないようなので 無理なのかなー 登録サイトは27日オープンのようですね

Win版クライアント起動してログインしても サービスの権利がないとかいうウィンドウでちゃうんですよね?
    だとしたら 27日までだめかもですね
    (0)

Player
    NyamoP's Avatar
    Character
    Nyamo Tama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Aishya View Post
    PS3版だけ買って、PCでやろうとしても無理なのはわかりますが、
    例えば、主人がWindows版、私がPS3版で紐付けした場合も、それぞれアーリーアクセス権利があるけれど、アーリー期間中のプラットホームの相互利用は出来ないということですかね?
    同時に別々にログインする場合はサービスアカウントを別にしなければなりませんが、その場合は相互利用は出来ません。
    同時にログインするのでなければ、同一サービスアカウントに紐付けることで可能です。

Quote Originally Posted by Mit_Lala View Post
    Win版をアカウントに登録することが今はできないようなので 無理なのかなー 登録サイトは27日オープンのようですね

Win版クライアント起動してログインしても サービスの権利がないとかいうウィンドウでちゃうんですよね?
    だとしたら 27日までだめかもですね
    https://secure.square-enix.com/accou...arlytop?rgn=jp
    こちらから可能ではないでしょうか。
    (3)
    Last edited by NyamoP; 08-23-2013 at 02:37 PM.

Player
    MawOrange's Avatar
    Character
    Maw Orange
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by TA-GDA View Post
    私の場合も 完全新規 PS3 で クローズドβ フェーズ3 と オープンβ に参加しました。

PC版 クライアントはオープンβ にダウンロードして PC からも オープンβ に参加しています。

ただ 上記の方々と同様に 旧版 FF14 は購入していない 新規組 と成ります。

この場合 昨晩の ランチャー更新 以降は PC版 はログイン出来ない サービスアカウント 無し の状態と成っています。

PS3 の方はアーリーアクセス 登録後の ランチャー ログイン 可能の状態です。

やはり 複数の方々が言っているとおり ノンレガ でも 旧パッケ を 購入 (レジコ登録) 済み が条件に成るのでしょうか??

PS3 版で クローズドβ からテストに参加し 新生 エオルゼア の面白さに惹かれて PC を 急遽 購入 し

PC版 新生パッケ は 予約特典コード 無し を 遅れて 購入した立場なので

アーリーアクセス は PS3 でプレイできれば 十分 ではあるのですが

PC からも アーリーアクセス にログイン 出来れば 大変にありがたいのですが …。
    >やはり 複数の方々が言っているとおり ノンレガ でも 旧パッケ を 購入 (レジコ登録) 済み が条件に成るのでしょうか??
    このスレッドで言う「ノンレガ」とは、旧14をプレイしていたけど、レガシーにはなっていない人を指します。

ただ、PC版も購入してあるのならば、紐付けをすれば両環境でアーリーアクセス出来るはずです。
    (2)

Player
    Vixen's Avatar
    Character
    Rosalie Renarde
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Aishya View Post
    簡単に言ってしまえばFF14に対するアカウントごとにプラットフォームの紐付が必要となります。
    これは、アーリーアクセスだけではなく正式版でもこのままです。
    完全新規の方の場合
    Aishyaさんと旦那さんがお互い別々のアカウント(AishyaさんがアカウントA 旦那さんがアカウントB)の場合
    アカウントA=PS3版レジコ登録、PC版レジコ未登録のためPS3からしか入れない。
    アカウントB=PS3版レジコ未登録、PC版レジコ登録のためPCからしか入れない。

Aishyaさんと旦那さんがお互い同一のアカウント(AishyaさんがアカウントA 旦那さんもアカウントA)の場合
    アカウントA=PS3版レジコ登録、PC版レジコ登録のためPS3、PCから入れる。

ノンレガ(旧FF14をやっていたけどレガシーではない)の方は旧14はPC版なので既にPC版はレジコ登録されているため、PS3版を買えばいいよ!とアナウンスがありましたが、昨日まで「権利が無い」旨が表示されていたため、このスレッドで問題になっていましたが、今は復旧しているようです(私も大丈夫になりました)
    (6)
    Last edited by Vixen; 08-23-2013 at 02:45 PM. Reason: 補足

Player
    kacon_Lim's Avatar
    リムサ・ロマンサ(Limsa Lominsa)
    Character
    Robin Lim
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 3
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    完全新規でPS3版のパッケージしか持ってない人はPC版遊べませんよ?アーリーも正式もPS3版のみです
    新旧PC版持ち+PS3アーリー権利持ちがPCでアーリーアクセス&PC版正式プレイ可です
    プラットフォームごとにレジストレーションコードが必要なので(専用クライアントを落とすため)、クライアント無料DLのゲームとは違いますよ?
    なるほど、新規はPCでプレイをしたければPC版 PS3でプレイするにはPS3版 両方(同時プレイは不可)プレイなら両方の製品版及びDL版って事ですね?
    早期予約特典で得れるアーリーアクセス権及びインゲームアイテムも同じって事ですね。
    (3)

Player
    Aishya's Avatar
    Character
    Aishya Cordante
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by NyamoP View Post
    同時に別々にログインする場合はサービスアカウントを別にしなければなりませんが、その場合は相互利用は出来ません。
    同時にログインするのでなければ、同一サービスアカウントに紐付けることで可能です。

https://secure.square-enix.com/accou...arlytop?rgn=jp
    こちらから可能ではないでしょうか。

ありがとうございます!
    主人がPS3でやることは、まずないので、Windows通常版を追加で購入しないとだめそうですね。

レジコのためだけに、3000円払うのもアホらしいですが、ちょっと事情がかわったてしまったので、Windows通常版を買うことにします
    (´・_・`)
    (1)

11. 08-23-2013 02:44 PM
    Reason
    引用ミス

12. 08-23-2013 02:44 PM
    Reason
    同一投稿複数ありのため

Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast