Page 32 of 207 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast
Results 311 to 320 of 2061
    Player
    Sheraha's Avatar
    Character
    Choco Baby
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Rots View Post
    以下FF14マニュアル参照

ターゲットの選択
    ターゲットしたい対象を向いてBボタンを押すと、ターゲット中であることを示す「ターゲットサイン」が表示されます。ターゲットサインが表示されている状態で再びBボタンを押すことで、ターゲット中の対象に適した行動を実行します。

敵対的なNPC(敵):オートアタックを開始

参照終了

多分ですがSherahaさんの場合敵をターゲットしていないと思われます。
    ターゲットされていない敵にスキルを実行した場合、スキル発動後は何も選択していない状態に戻ります。

マニュアルだとちょっと分かりにくいですが敵を選択する際カーソルを合わせるだけではターゲットサインが合わさるだけでまだターゲットが完了していません。
    もう一度B(○)ボタンを押すことで選択している敵をターゲットすることができます。一度ターゲットするとA(×)を押さない限りターゲットが解除されることはありません。
    回答ありがとうございますっ。
    ターゲットサインって、対象の頭の上に剣のマークのようなものが出る事でしょうか?
    〇押してそのサインを出すんですが、魔法打つと消えちゃうんです;;
    あの頭上に出る剣みたいな形のマークはターゲットしてるものかと思ってたんですが、あれは見かけ倒しで更に踏み込まないとダメって事でしょうか。。
    その上フォーカスターゲット?とやらがあるらしい! どれのこと…? あの〇みたいなやつのことだろうか。。。難しいですね;;

こちらについては私の場合、抜刀時はターゲット対象からNPCを外しています。今のところ戦闘中にNPCを選択する必要な場面がないからです。
    回復の時ということですが、これはパーティープレイの時なのかFATEのなどの野良を想定しているのかわかりませんが、パーティーの場合は十字キーの上下で選択して回復できます(自分のPETも)。
    野良のときも特に困った事はないので多分大丈夫だと思います。うろ覚えですいません(汗
    抜刀時と納刀時で設定かえられるのですか∑(゚ω゚ノ)ノ
    それは知りませんでした…始まったら試してみます、ありがとうございます!
    (1)

Player
    ann's Avatar
    Character
    Anne Blackstone
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Yoko_since130817 View Post
    クラフタークラスとしては、裁縫師をメインに据えて、レベルを上げていこうと考えています。
    このとき、並行して上げておくと便利なクラフタークラス、ギャザラークラスはありますでしょうか?

ちなみに、ゲーム中で 「糸類を採取できるため、園芸師は相性がよい」 旨を聞いたので、
    園芸師には着手済みです。

また、調理師の場合はいかがでしょう?

お手数ですが、ご教授くださいませ。
    現状最適なスキル構成が決まっていないので一概にこれというクラフターはありません。
    しかしlv20までや、lv40以降に覚えるスキルが他のクラフターでもセット出来るので平行してあげておくにこしたことはないです。

採取に関しては拾えるのが木工、裁縫、調理で利用出来ます。

調理に関しては食事でクラフター、ギャザラーのステータス底上げが出来るので需要が出ると思いますよ。
    (2)

Player
    Siwpa's Avatar
    Character
    Nahctlona Isiloeyawyn
    World
    Garuda
    Main Class
    皆さんありがとうございます。旧ロードストーンやtwitter(こちらは探してもどこからフォーラムにたどり着けるのかよくわかりませんでした)などからしかたどり着けないんですね。
    新ロードストーンが始まれば変ったりするかもしれませんが出来れば公式サイトなどから飛べるようにしてほしいですね。
    (4)

Player
    Foo105's Avatar
    Character
    Foo Romeo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    アーリーアクセスのコードだけで30日まで遊べる、と言うのは本当でしょうか?
    電撃か何かで発表されたらしいのですが、探してもソースが出てきません・・・

通販で買ったのですが27日には間に合わなさそうなので・・・心配です
    (1)

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Yoko_since130817 View Post
    クラフタークラスとしては、裁縫師をメインに据えて、レベルを上げていこうと考えています。
    このとき、並行して上げておくと便利なクラフタークラス、ギャザラークラスはありますでしょうか?

ちなみに、ゲーム中で 「糸類を採取できるため、園芸師は相性がよい」 旨を聞いたので、

裁縫には、羊系モンスターの落とす毛糸を使ったりするので戦闘職も大事だと思います。
    調理では、魚肉野菜が主な材料だと予想できるので、
    釣、園芸、戦闘職をあげておくのがいいのではないでしょうか
    (1)

Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Sheraha View Post
    (略)
    ターゲットサイン

ターゲットが確定していない状態 (サブターゲット的なもの)

ご参考下さい。

ターゲットサインを出した状態で、L3ボタンを押し込むとターゲットがロックできます。
    最初に仰っていた状況がイマイチは空くできなかったので、断言はできませんが、
    これでもターゲットが外れるなら不具合があるのかもしれません。

最プレイ時にお試し下さい。
    (10)
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    samthumb's Avatar
    Character
    Sam Samum
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by USF4 View Post
    新生から参加させて頂きます。
    一つ質問させて下さい。

ララで盾職というのは敬遠されたりしますか?

ブログや掲示板で『背が低すぎて戦況が分からない』とか『何と戦ってるのか分からず萎える』という意見を何度か見て不安になりました。
    私はララ♂で斧術士でプレイしてますが、IDでは特に困ったことはないです。
    他の人からも何か言われるようなことはありませんでしたし、プレイしていても支障はなかったです。

ただ人がたくさん集まる乱戦FATEでは人混みに紛れてしまったり、呪術のブリザラのエフェクトなんかは完全にララを隠すので連打されると行方不明になりましたね(^^; )
    なので私は他人のエフェクトは簡易表示かOFFにして対応しています。FATEなんかはPTではないので(PT組んでいくこともありますが)他人に迷惑とかはないかと。まあ、すごく混んでいればララでも他の種族でも関係なく迷うと思います。
    戦況なんかは殴ってる様子よりHPバーとかPT欄見た方がわかりますから、背が低くてどうこうなんてことはないと思います。

何はともあれ、ご自分の好きなことを好きなときにやるのが一番だと思いますよ!
    私はこのままララ戦士を目指しますよ!
    (8)
    Last edited by samthumb; 08-23-2013 at 03:11 PM. Reason: 顔文字の一部に予期せぬ変換が起こったため
    サーバー:Ifritにて活動中。FC:StyriAhctで活動しています。
    FCに興味のある方は連絡ください!体験メンバー募集中です!!

Player
    keeper's Avatar
    Character
    Dracula Fangclub
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 50

裁縫に皮素材をつかうものがあります。なので革とかですかね。針を彫金で自作するのもいいですね

調理師のフライパンを甲冑で作ったり、クラフター用のアクセサリーを彫金で製作して調理に適したパラメーターにするとかいかがですか
    (1)

Player
    Sheraha's Avatar
    Character
    Choco Baby
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Scarletmoon View Post
    ターゲットサイン

ターゲットが確定していない状態 (サブターゲット的なもの)

ご参考下さい。

ターゲットサインを出した状態で、L3ボタンを押し込むとターゲットがロックできます。
    最初に仰っていた状況がイマイチは空くできなかったので、断言はできませんが、
    これでもターゲットが外れるなら不具合があるのかもしれません。

最プレイ時にお試し下さい。
    !! そうです、このターゲットサインは出るんです!
    そして…L3ですか、、押してなかったです。。頑張って〇押してたです。。orz
    だから固定されず変わっちゃったんですね;; 斧の時はそれで固定(他に動かなかった)されてたっぽかったので気づきませんでした><
    ありがとうございます、ようやく謎が解けましたっ!

今までわかりづらい表記に回答くださった皆様にも、ありがとうございました┏○ペコ
    (4)

Player
    Apfelsaft's Avatar
    陸路断絶リムサ・ロミンサ島嶼国
    Character
    Apfel Saft
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    質問させていただきます
    このフォーラムの一般情報の項にβ4で発生した問題についての情報が発表されていましたが、よくわからないところがあったので
    Quote Originally Posted by NOC_JP View Post
    ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

βテストフェーズ4で発生した主な問題と対応内容をお知らせいたします。

(中略)

■呪術師および漁師のクラス解放クエストをコンプリートした際に、ギアセットの数が2個増加する
    不具合を修正いたしました。
    ※ギアセットが1個増加するのが正常な挙動です。

なお、本不具合の影響を受けていた場合、他のお客様に比べて不利益を被る状況になるため、該当するキャラクターにつきましては、補填を実施させていただく予定です。補填時期や補填方法につきましては、決まり次第、あらためてお知らせいたします。
    これ、初めて聞いた不具合で自分が引っ掛かってるかどうかもわからないんですが、何が不利益になるんでしょうか
    増えすぎた枠に作ってたギアセットが消されちゃった人には補填するってことですかね?

覚えたクラスを1つずつ登録してただけなら問題ナシでしょうか
    (4)

Page 32 of 207 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast