回答ありがとうございますっ。
ターゲットサインって、対象の頭の上に剣のマークのようなものが出る事でしょうか?
〇押してそのサインを出すんですが、魔法打つと消えちゃうんです;;
あの頭上に出る剣みたいな形のマークはターゲットしてるものかと思ってたんですが、あれは見かけ倒しで更に踏み込まないとダメって事でしょうか。。
その上フォーカスターゲット?とやらがあるらしい! どれのこと…? あの〇みたいなやつのことだろうか。。。難しいですね;;
抜刀時と納刀時で設定かえられるのですか∑(゚ω゚ノ)ノこちらについては私の場合、抜刀時はターゲット対象からNPCを外しています。今のところ戦闘中にNPCを選択する必要な場面がないからです。
回復の時ということですが、これはパーティープレイの時なのかFATEのなどの野良を想定しているのかわかりませんが、パーティーの場合は十字キーの上下で選択して回復できます(自分のPETも)。
野良のときも特に困った事はないので多分大丈夫だと思います。うろ覚えですいません(汗
それは知りませんでした…始まったら試してみます、ありがとうございます!