この方法は同じキャラでのみ有効なのでしょうか?こちらは私が実際に試して成功した方法ですが、
メインPC内のFF14のローカルデータが保存されてる(スクリーンショットなどがある)場所のディレクトリ内にある「FFXIV_CHRxxxxxxxxxxxxxxxx」(xは数字)ディレクト内にあるDATファイルを
2台目のPCの同じ場所にコピーしてやればできます。
※おそらくローカルデータのキャラデータは一度そのPCでFF14起動してログインしないと作成されないので、まず2台目のPCで一度ログインしたあとゲームを終了し上記の操作をすれば問題無いと思います。
注意:ゲーム外でファイルを操作するため、もしかしたら規約違反になるかもしれませんのですべて自己責任でお願いします。別途ファイルのコピーなどバックアップをしておくことをおすすめします。
※追記
こちらも上記の方法でできます。
注意する点としては「FFXIV_CHRxxxxxxxxxxxxxxxx」というディレクトリがどのキャラのデータのものか名前からでは判断がつかないのですが、
ディレクトリの作成日時がキャラ作成日時と(たぶん)一致しているのでそちらを参考にどのキャラのデータなのか判断してみてください。
複数のキャラに同じUIをコピーするにはどうしたら良いでしょうか?
上の方法は
・PC1
キャラ1
を
・PC2
キャラ1
にコピーするのだと思いますが。
・PC1
キャラ1
キャラ2
キャラ3
など、キャラ1のUIをキャラ2 キャラ3にコピーするにはどうしたら良いでしょうか?
カウル教信者
カウル教は2010年12月30日(記録がある中では)からある教団です。
ミコッテの尻尾先の色を選ばせてぇ~><;
旧版にあった 白 黒 赤 青 だけで良いから・・・。(FFの魔道士ってこんな色あるよね)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.