Results -9 to 0 of 111

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Rots's Avatar
    Character
    Rots Lir
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by gyano View Post
    PCを2台所持しています。
    どちらのPCからもログインできるようにしているのですが、メインPCで設定したHUDレイアウト、ギアセット、クロスホットバーの情報をサブPCにコピーして使いたいのですが何か方法はありますか?
    こちらは私が実際に試して成功した方法ですが、

メインPC内のFF14のローカルデータが保存されてる(スクリーンショットなどがある)場所のディレクトリ内にある「FFXIV_CHRxxxxxxxxxxxxxxxx」(xは数字)ディレクト内にあるDATファイルを
    2台目のPCの同じ場所にコピーしてやればできます。

※おそらくローカルデータのキャラデータは一度そのPCでFF14起動してログインしないと作成されないので、まず2台目のPCで一度ログインしたあとゲームを終了し上記の操作をすれば問題無いと思います。

注意:ゲーム外でファイルを操作するため、もしかしたら規約違反になるかもしれませんのですべて自己責任でお願いします。別途ファイルのコピーなどバックアップをしておくことをおすすめします。

※追記
    Quote Originally Posted by Xenox View Post
    上記に加えて、同じPCでも別キャラに対してHUDレイアウト・ホットバーの内容・マクロのコピー機能がほしいです。
    こちらも上記の方法でできます。
    注意する点としては「FFXIV_CHRxxxxxxxxxxxxxxxx」というディレクトリがどのキャラのデータのものか名前からでは判断がつかないのですが、
    ディレクトリの作成日時がキャラ作成日時と(たぶん)一致しているのでそちらを参考にどのキャラのデータなのか判断してみてください。
    (22)
    Last edited by Rots; 08-23-2013 at 07:50 AM. Reason: 質問が増えていたため