Page 14 of 207 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast
Results 131 to 140 of 2061
    Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by UlpaDolpa View Post
    ヘイト管理についての質問です。

コンテンツファインダーのLv10のデカい騎士?を剣術士でプレイしている時に迷いました。
    騎士と骸骨数匹を引きつけている状態の時、新たな骸骨が出て来て術者を攻撃しにいってしまった時は
    近接DPSさんに処理を任せるべきなのか?
    それとも今引きつけているモンスターが動いて攻撃しにくくなるが、新たな骸骨もフラッシュしに行った方がいいのか?
    どうするべきだったんでしょうか?
    ヒーラーさんに余裕があれば、自分でタンクさんのどろこまで歩いてくるはず、そしてタンクさんはそのヘイト撒いてない敵にヘイトを撒いておけばおkです。
    もしヒーラーさんに余裕がなければ、DPSさんがその敵たちを処理するのではなく、一発殴ってヘイトを撒いたあと、タンクさんのとろこまで連れてくるのがベストです、そしてタンクさんはその子をフラッシュなりなんなりで回収すればいいです。
    (17)

2. 08-22-2013 11:27 PM

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by UlpaDolpa View Post
    ヘイト管理についての質問です。

コンテンツファインダーのLv10のデカい騎士?を剣術士でプレイしている時に迷いました。
    騎士と骸骨数匹を引きつけている状態の時、新たな骸骨が出て来て術者を攻撃しにいってしまった時は
    近接DPSさんに処理を任せるべきなのか?
    それとも今引きつけているモンスターが動いて攻撃しにくくなるが、新たな骸骨もフラッシュしに行った方がいいのか?
    どうするべきだったんでしょうか?
    FFのPTプレイ戦術では、タンクがすべての攻撃を一手に引き受けるのがベストという考えです。
    ですので、多少MOBがちょろちょろしてしまってもフラッシュしに行ったほうがいいかと思います。
    (9)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Chikasada View Post
    ターゲットまでの距離表示って設定なんかで出来るものですかね?
    質問の主旨とは違いますが,
    スキルのTP/MPの表示が
     白:レンジ内
     赤:レンジ外
    になってたと思うので,β4ではそれで距離を判断してました.
    (13)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by hirorock View Post
    全職、ケアルくらいの回復魔法は覚えたほうがいいのでしょうか?
    それとも、ヒーラーさんにお任せした方がいいのでしょうか?
    それはケース・バイ・ケースだと思いますよ。
    Lv15までソロ主体の時期では、ケアル持っていれば便利だと思います。
    回復薬系(ポーション及びハイポーション)のリキャストタイム(一度使用すると再使用までの待ち時間)が長大ですので緊急な場合では間に合わないかもしれません。

しかしダンジョン攻略などPTコンテンツでは、アタッカー(DPS)職の自体回復がどんどん燃費悪くなる、Lv30以降「ジョブ」を取得するとサブなクラスが制限され、ケアル使えなくなることも多い、この際回復(HEALER)職に任せるほうがいい。

盾さんの場合、MP回復WS持ってる剣術さんによる自体ケアルも敵対心を維持する手段の一つなので、ケアルも必要になる。

(1ページ目で幻術アクション使えるジョブ書いてますからそちらに参照してくださいね)
    (9)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

Quote Originally Posted by Claymore View Post
    8/22 18:00だったと思います.つまりお役御免かと.
    今後参照のみ可能とかの対応はあるかもしれませんが,
    フォーラムとしての機能,役割はこちらに移行と思われます.
    β版がメンテだから、ひょっとしたらと思いましたが有難うございました。
    (1)

Player
    Kuma-Mon's Avatar
    Character
    Mai Take
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by ballk View Post
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post995560
    の最後に可能と書いているのですがモルぼるさんが間違えたのでしょうか・・・
    PS3版はアーリーまでお待ちくださいと出ています。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...:新生パッケージ購入基本情報

こちらの情報を見ても、旧版を持っている場合はPS3版の予約特典コード付きを購入すれば
    PCとPS3の両方でアーリーアクセスできると読み取れますよね
    (3)
    Last edited by Kuma-Mon; 08-22-2013 at 11:46 PM. Reason: 引用忘れ

Player
    Junk_Hunt's Avatar
    Character
    Junk Hunt
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 50
    革職人を始めたんですが、一緒に上げたほうが良いクラフターとギャザラーを教えてもらえませんか?
    (1)

Player
    Chibizeon's Avatar
    なんとなく弓で開始したらグリダニャ
    Character
    Zeon Driftnyand
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by KiKKA View Post
    新生からの新規なのですが、旧14には整形などはあったのでしょうか?
    新生でも整形についてこんな情報があるよーってのがあれば、教えてください!!
    整形と言うのはキャラクリして実際にゲームを開始した後でのキャラクリしなおしのようなことでしょうか?
    そうだという前提で回答しておきます。

新生では長期課金特典というのがあり公式にはベテランリワードという名称の特典になります。
    これは課金期間に応じて特典が得られるもので、現在は30日、60日、90日で特典が設定されています。
    で、このうち30日用の特典としてインゲームアイテムの幻想薬が1回分とマメット:カーソルが貰えます
    この幻想薬がいわゆるキャラのリメイク権利なので、1度だけキャラを作り直すことが出来ます。
    また、サービス開始直後ではありませんが美容室的なコンテンツが実装されるので
    そちらでは髪型、髪色、目の色等を変更出来るようになるそうです。(種族や性別は不可)

こんなところでどうでしょう。
    (13)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by KiKKA View Post
    新生からの新規なのですが、旧14には整形などはあったのでしょうか?
    新生でも整形についてこんな情報があるよーってのがあれば、教えてください!!
    旧14から引き継いたキャラも、β4で初めてログインする時整形することができます。

その際旧キャラを選択すると、新キャラ作りとちょっと違って、旧キャラが表示され、それに手を加える形で容姿、開始クラスなど変更するのです。

(ここのUI提示が不明瞭のためβ4で変更チャンス逃したなど苦情が多数あげられました)
    (5)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Dice0's Avatar
    Character
    Dice Bergbuch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    同じクエストバトルを何度か失敗した場合、再挑戦時にバフが得られますが、
    何のステータスがどれくらい上がっているのでしょうか
    (3)

Page 14 of 207 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast