全職、ケアルくらいの回復魔法は覚えたほうがいいのでしょうか?
それとも、ヒーラーさんにお任せした方がいいのでしょうか?
全職、ケアルくらいの回復魔法は覚えたほうがいいのでしょうか?
それとも、ヒーラーさんにお任せした方がいいのでしょうか?
クラスに関してはですが、緊急用としてはあってもいいかと思います
ただ格闘などいわゆる近接系タイプ(剣術以外)にはケアルはスズメの涙です。その場合格闘で覚える内丹のほうが効果あるでしょう
どちらかとゆうとポージョン・ハイポーションなどの薬品アイテムが新生では必須になりつつありますのでそちらを登録しておくのがいいかと壁]ω・)
ヒーラー職からいわせていただくと盾さん以外はどうしても回復の優先度は落ちてしまうので、不安なときはぜひ

ケアルは武器の魔法威力の依存が高いため 魔法威力の低い武器のクラスはすずめの涙程度にしか回復しません
(斧15でケアル27回復とかw ダンジョンの敵からの攻撃は30以上くらいますので・・・・)
なので魔法威力が高い幻術か呪術あたりしか回復してる って感じにならないと思います~(巴術やってないのでわかりません、すみません)
全員がケアルつけていて、みんなで同じ人を回復するのであればちょっとは違うと思いますが・・・
よって基本的には上記の2クラスだけでいいかもしれません!
そのクラスの役割(ロール)で使えるアクションつければいいと思いますよ~ DPSだったら攻撃力アップとかw
早く倒せばTANKさんの被ダメもへるので、ケアルするよりは貢献できるかと!
って、自分の考えなので参考までに<(_ _)>

Last edited by Sild; 08-22-2013 at 11:09 PM. Reason: 発頸→内丹

それはケース・バイ・ケースだと思いますよ。
Lv15までソロ主体の時期では、ケアル持っていれば便利だと思います。
回復薬系(ポーション及びハイポーション)のリキャストタイム(一度使用すると再使用までの待ち時間)が長大ですので緊急な場合では間に合わないかもしれません。
しかしダンジョン攻略などPTコンテンツでは、アタッカー(DPS)職の自体回復がどんどん燃費悪くなる、Lv30以降「ジョブ」を取得するとサブなクラスが制限され、ケアル使えなくなることも多い、この際回復(HEALER)職に任せるほうがいい。
盾さんの場合、MP回復WS持ってる剣術さんによる自体ケアルも敵対心を維持する手段の一つなので、ケアルも必要になる。
(1ページ目で幻術アクション使えるジョブ書いてますからそちらに参照してくださいね)
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote