Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 38
    Player

そもそもPT募集のシステムがFF11と違うので、外人と触れ合う確率はFF11の20分の1以下だと思うんですけど。
    FF11:リーダーがメンバーを1人ずつ誘っていくシステムだから、外国人から誘いのtellが来る可能性が高い。
    FF14:リーダーの募集内容(日本語)を読んだメンバーが、リーダーの下に集まる形だから外国人が参加する可能性が低い。

私はビヘスト以外で外国の人と組んだことありませんし、ビベストなら挨拶のみなのでほとんど影響はありません。
    言語別にしないといけない理由が今のところ見当たりません。FF11のシステムなら、その主張はある程度理解できますけど。
    (4)

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by remiruu View Post
    最後に反対派のみなさんへ、私の意見が間違ってる、とかおもいきり煽ってくれるのは全然かまいませんので
    どうぞ好きなだけ煽ってください。私は貴方たちなんて眼中にありません。これは開発運営に向けての
    メッセージなんで。
    開発側は一方の意見だけをみて実装には踏み切らないでしょう。
    賛成・反対の意見を踏まえて、そこから実装検討に入るんじゃないのですかね。

開発者にだけ向けてのメッセージなら、サポセンのご意見・ご要望の報告にでも送れ!と言いたい。

ここはディスカッションする場です。あなたの自己満足の場ではないです。
    (10)
    Last edited by goddess007; 04-21-2011 at 02:29 AM.

Player
    いいんじゃないの開発にやる気をだしてもらうスレみたいなのもあるんだし
    (4)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    ブリッツさん、ネコさん回答サンクスです。
    その上であまり気になんないからどっちでもイイやが私の回答ですかね@@;
    ただ国籍の表示は出してほしいかなぁ・・・。日本人同士で必死にタブ会話してるのがわかったときの空気が@@;
    (3)

Player

Quote Originally Posted by goddess007 View Post
    開発者にだけ向けてのメッセージなら、サポセンのご意見・ご要望の報告にでも送れ!と言いたい。

ここはディスカッションする場です。あなたの自己満足の場ではないです。
    スレ主です。サポセンのご意見、要望に私1人だけがメール送ってもカウント1でしょう?
    だから私以外にもどれくらいの要望があるのか少しでも運営に数字でわかってもらえればこのスレにも意味は
    あるでしょう、両方意見聞かないと動かないとか書いてますが、はたしてそうでしょうか?
    もし仮に私の(いいね)に1000もの数がついたら、運営はどう思うでしょうね、これだけの人数の利益を
    みすみすのがすのは、もったいない。そう思うのではないでしょうか?企業は利益をあげてなんぼの世界でしょう?
    それ以上に、言語別を設置することで辞めていく人がそれをうわまわれば別でしょうけどね。ただ今は混合しかない
    それにつけたして言語別を設置するのに反対しいてる派はいったい何でそんなに反対してるんですかね?
    私のスレのことにばかり反論されてますが、混合と言語別2つ設置されることでどんなデメリットがあるのか
    回答おねがいできますか?回答できないならただ単にこのスレの意見が気に入らないからって理由で返信してるのと
    かわらないですからね。

もしあなたの言う事が正しくて私のこの投稿が間違ってるこのフォーラムの使用のしかたが
    違うのではないかというなら、どうぞ貴方がサポセンにでもこのスレ消すよう要望をだしてください。
    このスレが削除されないということは、このフォーラムの規約に違反していない使用のしかたは間違ってない
    ということでしょう?

運営さんも実際、どれくらいの要望があるか数字で確認できたほうがいいでしょう、たとえ極一部のフォーラムの
    閲覧者の中だけの人数としてもね。

で最後に自己満足とか書いてますが、運営にどれくらいの要望人数がいるかをしらせたいのが自己満足ですか?
    まあ人それぞれ考えは違うのでこれを自己満足ととらえる人もいてもおかしくないでしょうけど・・・・
    他人を理解するのって大変ですね。
    (0)
    Last edited by remiruu; 04-21-2011 at 07:44 AM.

Player

なにこの賛成反対派のどちらも民度が物凄いスレは
    フォーラムで一番ひでえ
    (0)

Player
    Arere's Avatar
    Character
    Bebe Dayan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 25
    現状、言語混合でも特に問題もないし、この先あるかどうか分かりませんが、綿密な作戦と意思疎通が必須なコンテンツが実装されてから言語別サーバーについて議論すればいいんじゃないですか?
    これだけ人が居なくなっていってる状態で、仮に言語別に分けたところで新規プレイヤーが劇的に増えるとはとても思えませんし。
    それより先に、もっと手を加えなければならない事がてんこ盛りな気がしますよ。
    (1)

Player
    blue's Avatar
    Character
    Brandon Wolf
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    色々な言語タイプのサーバーを求める客層を満足させようとすれば選択肢を増やさざるをえない
    そうすると必要経費がかさむ
    だからこその混合サーバーなんでしょうね
    これはもうテコでも動かないでしょう多分
    運営側が全然書き込まないということはこの話題については議論するつもりが無いということだ
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Arere View Post
    現状、言語混合でも特に問題もないし、この先あるかどうか分かりませんが、綿密な作戦と意思疎通が必須なコンテンツが実装されてから言語別サーバーについて議論すればいいんじゃないですか?
    これだけ人が居なくなっていってる状態で、仮に言語別に分けたところで新規プレイヤーが劇的に増えるとはとても思えませんし。
    それより先に、もっと手を加えなければならない事がてんこ盛りな気がしますよ。
    スレ主です。貴方の意見に大方賛成です。本当は今言語別うんぬんより他にもっとしないといけない事が多いと思います。
    しかし今だからこそ先をみこしての準備ができると思うのです言語別のサーバー設置という、もしPS3版が発売されてからで
    はそれこそ手遅れになると思うのですよ、確かに問題が起きるまでは放置でいいじゃないという意見もアリだとは思いますが
    事が起きてからでは手遅れという考え方もまたあると思うのです。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by blue View Post
    色々な言語タイプのサーバーを求める客層を満足させようとすれば選択肢を増やさざるをえない
    そうすると必要経費がかさむ
    だからこその混合サーバーなんでしょうね
    これはもうテコでも動かないでしょう多分
    運営側が全然書き込まないということはこの話題については議論するつもりが無いということだ
    スレ主です。そうですねーこのスレで いいね がたくさんついて逃がす利益が100万超えるくらいにまで
    ならないとこのスレも効果うすいでしょうね。まあ今後万が一FF14が復活できた時にまたこの話題で問題になってたら
    笑えますが。
    (0)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast