えっと、
マルチデータセンター化
です。
極論言いますと、そのままでOKですよ。
実際に日本在住の人がアクセスするのは日本のデータセンターです。
私の書き込み読むと理解し易いです。 よろしくお願い致します。![]()
えっと、
マルチデータセンター化
です。
極論言いますと、そのままでOKですよ。
実際に日本在住の人がアクセスするのは日本のデータセンターです。
私の書き込み読むと理解し易いです。 よろしくお願い致します。![]()
ワールド移転にあたっての注意事項の「キャラクター名について」で以下のようにありますが、
移転申請してないのに、同姓同名が移転して来られたら上記ルールが適用されるのでしょうか?移転後に、同姓同名のキャラクターが同一ワールドに存在することになった場合は、以下の優先順位によって、どちらがもとのキャラクター名を保持するかが決定されます。
1. レガシーキャンペーンの条件を満たしたキャラクター
2. 契約終了日が2012年9月30日以降のキャラクター
3. キャラクター作成日時が早いキャラクター
前回の鯖統合の際は、統合鯖間以外からの移転申請しても統合鯖間の方が優先された気がするのですが…
DirectX9さんの話が単純明快でわかりやすいと思います。
要するに今まで海外の方がいろんな(網の目のような)経路で日本のサーバーまでつながってて遅延が大きかったのを、各国の地元のスクエニデータセンターを経由して、スクエニ契約の(国際間の)直結回線を経由して日本の(たとえばイフとかガルーダが動作してる)サーバにアクセスすることになると思います。
なのでDirectX9さんの言われるとおり何も行動しなくても今までどおりでよいのです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote