続きです。
スクエニアカウントは1つで大丈夫です。windowsとPS3で2アカプレイしようと考えていたのですが、するにはスクエニアカウント2個必要だと理解しましたが。
引継ぎデータが存在するwindowsのアカウントのほうに、別アカウントで登録しようとしているPS3のアーリーアクセスやケットシーの特典だけを紐付けたいと計画していたのですが、
サイトとTriairyさんの説明を何度読んでも、↑の計画無理じゃねって気しかおきないんですが・・・・
これは素直に、windowsのアカウントにPS3のレジコ紐付けて2アカプレイはあきらめろって事でしょうかね?
既にお持ちのアカウントに予約特典アイテムをつけるには、
予約特典コード付きWindows版をもう1つ予約購入して、コードを
入手する必要がありますね。
(PS3版の予約特典コードはWindows版で使えません)
もし予約購入するものがどうしてもPS3版1つだけ!ということであれば、
・既存のWindows版
・新たに買ったPS3版(予約特典コードつき)
という組み合わせで2アカプレイをすることは可能です。Windows版の方に
予約特典をつけるには、仰るようにPS3版をWindows版の方のアカウントに
紐付けて、どちらでも入れるようにする代わりに2アカプレイは不可、
という状態にするしかありません。
β4からを予定しています。予約特典のアーリーアクセスに関してですが
製品版へ引き継可能なキャラを作成できる最初のタイミングは、アーリーアクセス開始時点になるのでしょうか?
その前のβ4からだった気もしますが念のために聞いておきたいです。
はい、既にアカウントを作成済み(旧レジコを使用済み)である場合、旧FF14をプレイしていたのですが(レガシーです)、新生ではPCとPS3(CE購入予定)の両方で同じキャラクターでプレイしたいと思っているのですが、旧FF14のレジストレーションコードがなくてもプレイは可能ですか?(紛失しました)
特に再入力を求められることはありません。購入したPS3版を登録する際、
既存のレガシーアカウントに関連付けることで、両方からログインすることが
できるようになります。
この場合、新生FFXIVで特典を受け取れるのは、あくまでもCE版の†FF14のCEパッケージを所持していますが、今回新規にプレイしようとしているアカウントとは違うアカウントでレジストレーションコードを使用しています
この場合、新規のアカウントで新生エオルゼアCEの特典は付与されるのでしょうか
製品アカウントになります。旧FFXIVのCEかどうかはアイテムコードで
判定されているわけではないので、そのような挙動になります。
はい、支払い方法とはリンクしていないハズですが、公式通販でPC版新生を予約させて頂いたのですが、支払い方法を代引きに設定しました。
代引きでも予約特典のアーリーアクセスコードは8月1日頃にメールで送って頂けるのでしょうか?
ご心配であれば購入する店舗でご確認ください。
あり得ますが、数量およびタイミングについてお約束できる状況にe-STOREでファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア コレクターズエディションが既に品切れなのですが、予約商品の追加という予定はありますか?
ありません。スクエニeStoreかどうかによらず、お早めの予約購入を
オススメいたします。
はい。PS3版でログインするためには、FFXIVのサービスアカウントに
PS3版のコードが登録されている必要がありますので、それぞれの
アカウントでPS3版の登録をしていることが必要です。
できるだけ早く確定できるようつとめますが、現時点ではお約束できません。7月の終わりには8月の休みを決めないといけないのですが
アーリーアクセスの日付はそれまでにハッキリとしますか?
個別に記録を確認してみないと確定的なことは言えませんが、旧FF14サービスインの時にCE版を買いアカウント登録を行った際に、βのキャラネーム引継ぎ時のトラブルでアカウントを停止しレジストレーションコードを再発行という措置を受けました。
この時停止したアカウントにCE版特典のコードを使用しており、特典コードの再発行は認められずアカウントに紐付いていないのですが、こういった場合でもCE版所持扱いで新生版CEのインゲームアイテムを貰えるのでしょうか?それとも通常版扱いでアップグレードの必要があるのでしょうか?
記載していただいた通りのことが起こっているとすれば、もしかすると
自動というか再度個別対応になってしまうかもしれませんが、
新生でもCEアイテムを付与すべき状況だとお見受けします。
お調べしてサポートより個別にご連絡するようにしますね。
今後、アカウント管理サイト等からの操作でアップグレードをCE版へのデジタルアップグレードってどのようにすればよいのですか?
購入することができるようになります。店頭での行動は特に必要ありません。
その時がきたら改めてご案内しますので、お待ちください。
適用されます。既存のCE版購入済み&レガシー認定済のアカウントを持っておりますが
PS3版の通常版を購入し、レジストレーションコードを登録した場合
30日のプレイ期間は適応されますか?
新規のアカウントに登録した場合のみでしょうか?
1: PS3版で新規にサービスアカウントを作成しただけでは両方からは旧FF14CEでプレイしていて、レガシーではないのですが。
1、PS3版CEを新規で始めたとして、PS3のキャラをPCでもできるんですか?
2、PCの現キャラとPS3の新キャラは、この場合どちらにもCE特典はつくでいいんですよね?
ログインできません。両方からログインするには、購入したPS3版を
Windows版アカウントに関連付ける必要があります
2: 1が違う話になっちゃいますが、2単体でお答えすると、
どちらでも特典はつきます。
残念ながら不可能です。旧14時代、グングニルサーバーのキャラ作成制限により、
リアル友人がキャラが作れなくなり。
遊ぶためにリディルサーバーに、同一スクエニアカウントで
もう1キャラ作りました。
PC版のCE、PS3版の通常版を購入済です。
アカウントを分割はまず不可能でしょうから…
PC版とPS3版で別キャラなら同時ログイン可能ですか?
同一のサービスアカウントを使って複数のクライアントから
同時にログインすることはできません。
※便宜的に質問に番号振りました旧FF14にて、1つのスクエニアカウントにCE版及び通常版のサービスアカウントを登録し、
両方のサービスアカウントがレガシーアカウントとなっている状態での質問になります。
旧CE版アカウントは特に何もしなくても、新生でインゲームアイテム4種を受け取れるということで、
リアルアイテムのほう欲しさにPC版CE予約特典付きと、PS3でも旧アカウントで遊びたいということで、
PS3通常版予約特典付きを注文しました。
それを踏まえまして…
1:旧CE版レガシーアカウントで予約特典を受け取りたい場合、新生CE版に付いてくる予約特典コードを
登録すれば、旧CEアカウントで予約特典2アイテム+CE特典4アイテム(こちらはレガシーのため最初からついた状態)
を受け取ることができる。
2:旧通常版レガシーアカウントの場合、デジタルアップデートでCE版に変更したうえで、
PS3通常版予約特典付きの予約特典コードを利用することで、
予約特典2アイテム+CE特典4アイテム(こちらはレガシーのため最初からついた状態)
を受け取ることができる。
※ただしその場合、PS3のアカウントには予約特典コードは使用できない。
※PS3では旧アカウントを紐付して遊ぶ予定のため、PS3で新規にキャラを作る予定は無いという前提。
このような認識でよろしいでしょうか?
また、PS3版についてですが、
3:旧FF14ではサービスアカウントが2つあれば、別のPCから同時にそれぞれのアカウントのキャラを
ログインできましたが、PCとPS3でそれぞれ同時にログインしたい場合、
サービスアカウントが分かれていれば、今まで同様にいけるのか、
それとも、スクエニアカウントのほうを分けなければ同時ログインができないのか。
これについてよくわからないので、教えてくださればと思います。
1:はい。その際、同一プラットフォームのものである必要がありますので、
その点はご注意ください。
2:できません。1でもコメントしたとおり、別プラットフォームの予約特典コードを
流用することはできません。
3:サービスアカウントが別れていれば、スクエニアカウントは同一でOKです。
ただし、サービスアカウントにWin版/PS3版の双方の製品コードを
登録する必要があります。
はい、あってます。PS3版を予約購入し、旧CEのサービスアカウントに紐付けすれば
Windows/PS3両方でアーリーアクセスが可能になるという認識であってますか?(同時ログインは不可)
その場合、アーリーアクセスのクライアントのダウンロードはWindows/PS3両方可能になるのでしょうか?
クライアントは双方でダウンロード可能になります。

Reply With Quote