PS3を持っていない旧通常版のプレイヤーが新CEのインゲームアイテムとリアルアイテム両方を手に入れたい場合は、Win版新CEパッケージとデジタルアップグレードの両方が必要という認識であっていますでしょうか?

PS3を持っていない旧通常版のプレイヤーが新CEのインゲームアイテムとリアルアイテム両方を手に入れたい場合は、Win版新CEパッケージとデジタルアップグレードの両方が必要という認識であっていますでしょうか?
NecoyaNagi
自分自身で、CEかどうかを確認することはできないのでしょうか?
心配で寝れません…
また、自分は以下のようになっているのですが、
スクウェアエニックスアカウント
├ FF14サービス
│├ サービスアカウント1 FFXIV1
│└ サービスアカウント2 FFXIV2(LEGACY)
└ FF11サービス
CE所持だとすると、
サービスアカウント1、2、どちらでも新生XIVのCE特典アイテムを送ってもらえますか?

pc版特典付きCEが予約完売になっています。追加注文をできるようお願いします。
旧FF14のダウンロード版でプレイしていて、新CE版のインゲームアイテムが欲しい時には
デジタルアップグレードすれば大丈夫ですか?
Player
いくつか確認のとれたものにお答えします
現時点での予定では、各製品に付属している製品版プロダクトコード及び、予約特典コード(現物のもの)は、
それが、使用済みか未使用かの判断になるような見た目の作りになっているのでしょうか?
例えば、
・紙にコードが隠されずにかかれていて、使用状況の判断が付かないタイプ
・スクラッチを削ったり、保護シールor用紙をはがさないとコードが確認できず、使用状況の判断が付きやすいタイプ
等です。
店頭など物理的にお渡しする予約特典コードはコード部分がマスクされており
それを剥がして使用することが予定されています。
製品コードはパッケージ内(マニュアルへの印字を予定)にありますので
マスクをする予定はありません。
アーリーアクセスと製品版の兼ね合いですが、原則としてはご質問のPS3版の予約特典付き通常版を購入してアーリーアクセスからプレイする場合ですが、
正式サービス開始の時点でもし、手元にパッケージが届いていなければ(レジストレーションコードを入力できないため)、届いてレジコを入力するまではプレイは一切出来なくなるということでしょうか?
また、アーリーアクセスの段階で育てたキャラと入手したインゲームアイテムは、レジコードを入力して正式版にログインした場合に継続して利用できますでしょうか?
あと、PS版にWin版を同時にひもづけた場合、無料期間はトータル60日になるのでしょうか?
もしそうならない場合、PS版を15日プレイした時点でWinをひもづけた場合においては、トータル45日の無料期間ということになるのでしょうか?
それともそれは無効でやはりトータル30日ということになるのでしょうか?
あと、以前のロードマップでは旧14をプレイしていた場合に、新生が開始する時点で無料期間をもうけていた記憶があるのですが、そのサービスはなくなったのでしょうか?(記憶違いならすみません。)
以上、わからない部分を教えていただければ幸いです。
通りですが、その状況を軽減すべく、正式サービス開始後も少しの間は
アーリーアクセスの登録がある場合にはプレイ可能にするよう検討しています。
アーリーアクセス期間中のプレイデータは、製品版に引き継がれます。
無料期間は、このご質問の場合はトータル60日になります。
現時点で確定していません。決まったら改めてお知らせいたします。ネットカフェ専用サービスアカウントからの引継ぎは、どの段階で可能になるのでしょうか?
80ページ程度を予定しています。CE版のリアルアイテム特典のビジュアルアートブックって何ページなんでしょうか?
できればページ数を記載してほしいです。(写真でみる限りあまり厚くなさそうですが。)
後にこういう書籍(公式設定集、公式アート集)は出版されそうな気がするのですが、そっち側に今回のビジュアルアートブックの内容がほとんど収録されている、なんてことはないでしょうか。
後日の設定集・アート集については現時点で具体的な予定がないので
何ともお伝えできません。申し訳ないです。ただし、全く同じものを
切り出して単体で再販することはありません。
1: 現時点では、自力では不可能です。サポートセンターへお問い合わせください。当方は旧CE版と通常版の両方を購入し、CE版でアカウント作成(したはず)、オニオンヘルムとガーロンドゴーグルを登録した
レガシーアカウント所持者です。通常版のアカウントコードは残っている(もしくはCE版)状態です。
以下の3点確認したいことがあります。
1.CE版でアカウント作成したはずですけど、アカウント状態を通常版と見分ける方法は現時点でありますか?
後で自分が通常版だと気づいて慌てたく無いだけなのですが、どちらで登録したか忘れてしまいました。
2.インゲームアイテムはドラクエXのように作成済みのキャラクターにも送られてくる、
または通常版をCE版にデジタルアップグレードした場合、その後キャラクターに送られてくると考えてよろしいでしょうか?
3.CE版のセキュリティトークンですが、現在FF11の物を使用しています。
これを今回手に入れるものに登録しなおした場合、FF11のモグサッチェル利用権利が剥奪されることはありませんか?
こちらのコメントをご参考にお問い合わせください。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...368#post996368
2: 「ドラクエXのように」かどうかはさておき、特典アイテムは作成済みの
キャラクターも含め、全キャラクターに配付されます。
3: はい、それはありません。
1: スタンダードプランに相当します「サービス利用料金」に絡み、いくつか質問があります。
対象は完全新規ユーザーを想定しています。
① 製品版に付与される「30日間の無料プレイ期間」とは、エントリープラン、スタンダードプラン、いずれに相当するのか。
② 上記無料期間がエントリープランに相当する場合、無料期間中にサービスプランを変更する事は可能か。
③ ②が正の場合、未使用分の無料期間は消滅するのか。
④ 時期を問わず、スタンダードプランからエントリープランに変更する事は可能か。
⑤ 時期を問わず、スタンダードプランにて同一サーバーに複数のキャラクターを作成した後でエントリープランに変更した場合、作成済のキャラクターはどのような扱いになるのか。
⑥ 特典付きダウンロード型通常版の販売ページが見当たらないように思うのですが、どのページにあるか御教え下さい。現状無いのであれば、販売開始は何時頃になりますか。
2と3: 1の回答が該当しないのでスルーします
4: 可能です
5: その時点でリストの一番上にあるキャラクターだけが選択可能となり、
他のキャラクターが存在していた場合でも、それらは選択できなくなります。
6: ダウンロード版の販売は現時点で始まっていません。
販売が開始されたら改めてお知らせいたします。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
NecoyaNagi
Reply With Quote