こんにちは。

Quote Originally Posted by toko View Post
登録する名前とゲーム内でのキャラは
どこかで連動したり、また外部から関係性が確認できたりするのでしょうか?
ご応募いただいた名前は、スタッフロールにのみ表示され、
The Lodestoneや、ゲーム内とは関連付けされる事はありません。

こちらを踏まえて応募いただければと思います。

Quote Originally Posted by ProfessorSyantotto View Post
キャラ名で登録と本名で登録で悩んでいるのですが、FF11からずっと使ってきてるキャラ名を載せたい気持ちがやや大きいです。

FF11でもFF14でもスクエニさんがつけてほしくないキャラ名は登録できない仕組みになっていると思います。
現在使用している名前は、そのチェックを通ってるので、キャラ名であればスタッフロールとして登録はOKでしょうか?
Quote Originally Posted by Mariruru View Post
弾かれそうな名前については、弾かれるので再度お願いしますという旨をメールで返信して欲しいところですね
応募いただいた名前は、すべて一度受け付けています。

もし、使用できない名前で応募された方には、
スクウェアエニックス アカウントに登録されているメールアドレス宛てに、
応募〆切り後、再登録のお願いをお送りいたします。

Quote Originally Posted by Ryusya View Post
スタッフロールに名前が載るって、同名の方が被ってもそれは被りかどうか「本人には分からない」のでそのまま一つだけその名前が載ってれば問題無いと思いますけど。
はい。コメントいただいているように、同姓同名の応募の場合は、
そのまま一つだけ名前が表示されます。

例えば、Naoki Yoshida での応募が10人いた場合でも、スタッフロールには1人で表示されますので、
こちらもご参考に、応募いただければと思います。